Каррера и будущая аргентинская звезда. Кто придёт в «Зенит» зимой

Сергей Фадеичев/ТАСС

Каррера и будущая аргентинская звезда. Кто придёт в «Зенит» зимой

#ProstoProSport рассказывает о возможных трансферах «Зенита» в зимнее трансферное окно.

Левый защитник

Когда говорят про возможные трансферы «Зенита» зимой 2019 года, обязательно вспоминают о необходимости усиления левого фланга обороны. После ухода Доменико Кришито там так и не появился качественный футболист. Сергей Семак из-за этого под конец первой части сезона даже был вынужден поменять схему на три центральных защитника. Причём одного из них играл ветеран Александр Анюков. Он же при надобности и любой фланг закрывал.

Два профильных левых защитника «Зенита», очевидно, не тянут общий уровень команды. Некогда перспективный Эльмир Набиуллин постоянно проваливался у своих ворот и не успевал за игроком. В атаке тоже, в отличие от своего итальянского предшественника, ничего не создавал. Окончательно хоронить его пока рано. У Курбана Бердыева или Валерия Карпина Эльмир способен заиграть. Но в Петербурге его уже не ждёт ничего хорошего.

Евгений Чернов тоже – игрок уровня команд второй восьмёрки. Плюс у него ещё и контракт зимой заканчивается. И вряд ли сине-бело-голубые будут его продлевать, если найдут хорошего футболиста на эту позицию.

Диего Лаксальт перейдет в "Зенит"? Italy Photo Press/Zuma/ТАСС

Из вариантов, возникавших в прессе, фигурируют Кристиан Рамирес из «Краснодара» и Диего Лаксальт из «Милана». За эквадорца, который в чемпионате России сыграл 14 матчей и отдал одну голевую передачу, «Зенит» даже, якобы, предлагал 6 миллионов евро. Но краснодарцы ответили отказом. Причём, кроме петербургского клуба, предметный интерес к Рамиресу есть ещё и у «Севильи» с «Вильярреалом».

Уругвайца, который здорово смотрелся на чемпионате мира в России, «Зенит» хотел подписать ещё летом. Но Лаксальт выбрал «Милан». Там у него не получилось стать игроком основы, поэтому снова возник вариант с переездом в РПЛ. На самом деле, такой трансфер маловероятен. Диего – латераль, а петербуржцам нужен именно защитник, который в первую очередь усилит игру в обороне.

#ProstoProSport советует зенитовским скаутам обратить внимание на футболиста «Фиорентины» Кристиано Бираги. Он уже довольно опытный, но ещё не старый, защитнику 26 лет. В этом сезоне итальянец – один из лучших в своём амплуа в Серии А. В атаке тоже хорош, за 15 матчей Бираги забил гол и отдал две голевые передачи. По данным transfermarkt.com Кристиано стоит 7,5 миллионов евро. Цена вполне приемлемая.

Плеймейкер

Ещё одна большая проблема «Зенита» – создание моментов. Атаки команды довольно примитивные и предсказуемые. Всё сводится к забросам на Артёма Дзюбу из центра, либо подачам на него же с флангов. Быстрых комбинаций с забеганиями в свободную зону нет. Сказывается, конечно, и отсутствие Александра Кокорина, который страдает в Бутырке за вещи, по которым обычно в российской практике даже дела не заводят. А тут люди сверху решили устроить показательную порку.

Но главная причина – нет хорошего плеймейкера. По идее, эти функции должен исполнять Леандро Паредес. Но он игрок настроения, а оно у аргентинца чемоданное. Без него просто некому сделать хорошую разрезающую передачу. Странно, но, похоже, в Петербурге пока не спешат искать нового Романа Широкова. Если в планах усиление этой позиции есть, предлагаем Родриго Де Пауля из «Удинезе».

Переманить полузащитника будет сложно, придётся выигрывать конкуренцию у «Милана» и «Севильи». Но, если получится – это будет один из лучших трансферов «Зенита» в истории. Во-первых, адаптацию игрок пройдёт легко. В команде есть аргентинцы и Клаудио Маркизио. Во-вторых, российский климат вряд ли его смутит. Удине тоже далеко не курорт, зимой и там бывает холодно. Ну и главное, Де Пауль в будущем может дорасти даже до уровня Кевина Де Брюйне. У полузащитника великолепное чувство паса, отличный дриблинг и дальний удар. В текущем сезоне Серии А на счету Родриго 6 голов и три передачи.

Кто ещё?

Российский рынок «Зенит» наверняка тоже мониторит. При лимите всегда нужны хорошие паспортисты. По слухам, интерес со стороны петербуржцев есть к казанцам Егору Сорокину, после дубля на «Газпром Арене» он, наверное, усилился, и Игорю Коновалову. Также в городе на Неве свою карьеру может продолжить ростовчанин Дмитрий Скопинцев.

Только вот надо ли «Зениту» подписывать пока ещё несостоявшихся молодых россиян. Он неоднократно на этом уже обжигался. Далер Кузяев заиграл. Но отрицательных примеров куда больше. Тот же Набиуллин, Оздоев, Новосельцев и многие другие.

Родриго Де Пауль перейдет в "Зенит"? Italy Photo Press/Zuma/ТАСС

Тренер

Возможные трансферы «Зенита» – это не только игроки. Некоторые издания сообщают, что руководство петербуржцев недовольно Сергеем Семаком, который, по их мнению, не может решить максимальные задачи, и уже ищет ему замену. Кандидат совсем неожиданный – Массимо Каррера. За деньги, конечно, переманить можно кого угодно. Но последствия будут непредсказуемые. Болельщики «Спартака» тогда точно простят Дениса Глушакова. Из плюсов Карреры – отличное знание российского чемпионата. Но вряд ли Массимо в чём-то превосходит Сергея Богдановича.

Загрузка...
Новости