​Катастрофа клубного значения, рокировка в шаге от вершины и гол каждые два часа. ТОП-5 событий 14 тура РПЛ

fc-zenit.ru

​Катастрофа клубного значения, рокировка в шаге от вершины и гол каждые два часа. ТОП-5 событий 14 тура РПЛ

#ProstoProSport в лице Руслана Мармазова называет важнейшие события по итогам матчей Российской Премьер-лиги, состоявшихся на минувших выходных.

В отчетном туре получилось несколько результатов, которые загодя прогнозировать было, как минимум сложно. А это, о чем говорит? О том, что интересный был футбол. И приятный, но для тех, кто победил, разумеется. Для ЦСКА, например, для «Краснодара». А какая радость «Зениту» или «Спартаку»? Никакой! О том и речь поведем.

По совокупности заслуг

На первую строчку нашего ежетурного волюнтаристского хит-парада событий я смело и уверенно ставлю победу ЦСКА над «Зенитом» – 2:0.

Во-первых, потому что это была встреча актуальных грандов отечественного футбола. Разумеется, если брать по совокупности заслуг в новейшие времена. Во-вторых, победа над единоличным лидером первенства – событие в любом случае и для всякого клуба. В-третьих, для ЦСКА, который, сотый уже, наверное, раз напоминаем, омолодил состав и теперь его закаляет, взять верх над «Зенитом» – несказанная радость и абсолютно объективное удовольствие.


pfc-cska.com

Словом, хорошая работа, дорогие товарищи, «юные кони». Кстати, термин «юнкон» вполне можно ввести в оборот. Чуть позже он трансформируется в «зрелкон», а там и в «старкон», который борозды не портит. О «Зените» же скажем в следующем пункте.

Третий звоночек

Запас прочности – это всегда замечательно. Скажем, уступил «Зенит» в Москве армейцам, и вроде бы как ничего страшного. Флагманская позиция сохранена. И до ближайшего преследователя, все же, как не крути, а 5 очков.

Но есть и тревожный, что ли, момент. Для тренерского штаба Сергея Семака, игроков и болельщиков. В последних 6 турах «Зенит» потерпел 3 поражения. То есть, обратите внимание, получается, в каждом втором матче. Такой себе, неприятный звоночек. Точнее даже, три звоночка, и прозвучали они отнюдь не перед представлением в Мариинском театре.

fc-zenit.ru

Да, 3 поражения – это и все проигрыши питерцев в текущем первенстве. Но как-то уж очень зачастили они с отрицательными результатами. При этом, конечно же, любопытно будет посмотреть, как «Зенит» постарается (а это он сделает непременно, к гадалке не ходите) стабилизировать свою игру.

Сомнительный идеал: выйти на 1 минуту, забить гол и больше не появляться

Один из двух мячей, которыми ЦСКА потешил себя и расстроил «Зенит», записан в актив Федору Чалову. Он отличился на 15 минуте. Данный мяч стал 9 в бомбардирском зачете форварда в играх РПЛ сезона 2018-2019. Понятно, что говорим мы об этом ровно по той причине, что Чалов – единоличный лидер состязания «забивак».

Как нам сообщает статистика, подготовленная РПЛ, которой мы верим без оглядки, Чалов забивает по голу каждый два часа. Ну, ладно, чуть больше – каждые 121,7 минуты.

pfc-cska.com

Этот показатель почище только у бразильского краснодарца Ари. Он поражает цель каждые 103, 2. Как такое получается, спросите вы? Чалов на первом месте, а Ари забивает больше? Просто армеец играет чаще, чем футболист «Краснодара», а так, у последнего в зачете 6 мячей. Один, так сказать, хет-трик отставания.

Правда, Сулейманов из того же «Краснодара» забивает, вообразите только, каждые 36 минут. Но голов у него 3, а на поле он провел чуть больше 100 минут в этом сезоне. Да, бывает и так. Статистика – дело тонкое.

Крутое пике

«Спартак» благополучно глотнул парочку в Уфе. Мда, уж… Летит-тарахтит команда. Как бы, и добавить к этому ничего не получается обнадеживающего. Катастрофа клубного масштаба.

Черноротые противника «Спартака» знаете, о чем уже начинают хохотать? Мол, если красно-белые надумают вылететь из «вышки», надо сделать все, чтобы они остались. Ибо, без них будет не весело и забавно. Глумятся, понятное дело. И повод для этого имеют отменный.

Напомню, у «Спартака» уже 9 место. Между «Ахматом» и «Оренбургом», при всем к ним уважении.

spartak.com

Тормозной путь «Локомотива»

Рокировка на подступах к вершине таблицы. «Локомотив» и «Краснодар» поменялись местами. Теперь железнодорожники на 3-й позиции, а кубанцы – на 2-й.

Возможно это стало после того, как «Локомотив» сыграл в нулевую ничью, пусть и на выезде, с казанским «Рубином». Зато «Краснодар» вынес «Енисей» с убедительным счетом 3:0. Проделал он это на домашней арене.

fclm.ru

Теперь южане имеют 26 очков, опережая на 1 пункт «Локо». В спину им дышат «Ростов» и ЦСКА, сумевшие наскирдовать по 23 балла.

Вот эти, пожалуй, команды, да плюс еще «Зенит», разумеется, более всего похожи на тех, кто станет делить места в еврокубках по итогам сезона. Впрочем, вы правы, до этого еще очень далеко. Столько всего может случиться, столько измениться.

Загрузка...
Новости