Кислый сочельник женского праздника. Как российские клубы выступили в ЛЕ

8 марта 2019 г. / 11:00   @ Руслан МАРМАЗОВ

# Зенит / Лига Европы / Вильярреал / Валенсия / Краснодар

twitter.com/villarrealcf

Кислый сочельник женского праздника. Как российские клубы выступили в ЛЕ

Руслан Мармазов - о первых матчах «Зенита» и «Краснодара» в 1/8 финала Лиги Европы.

Внезапно для себя выяснил, что в этом году на 7 марта выпадает день, который, по народным календарям называется «кислые девки». Это из старых времен еще ведется, когда люди повсеместно Великий пост соблюдали. Тема такая – кто до четверга на Масленицу замуж не вышел, той до самой Пасхи маяться в девках. Вот такие раньше строгости были. Хотя, если уж посмотреть на ситуацию пристально, то 7 марта получились кислыми и парни тоже. Во всяком случае, те, которые представляли Россию в Лиге Европы.

Уши надежды

Казалось бы, «Зенит» - лучшая команда страны. На этот момент, во всяком разе, исходя из места в турнирной таблице. А против него «Вильярреал». Да, из Испании, и что? Во-первых, как показали последние события, можно обыгрывать и «Реал» даже, не то, что «Вильярреал». Во-вторых, гости питерцев нынче всеми шипами на бутсах упираются, чтобы, неровен час, не отправиться на дивизион ниже.

Но это все внутренние дела соперников. А в Лиги Европы есть совершенно конкретное противостояние, в котором или побеждаешь, или получаешь по ушам. «Зенит» предпочел последнее. Нет, понятно, что сине-бело, не побоюсь этого слова, голубые намеревались сыграть красиво и результативно, тем паче на глазах своих болельщиков. Вышло же не просто кисло, а как-то безнадежно, что ли.


twitter.com/villarrealcf

Конечно, чудеса в футболе случаются, команды отыгрываются и после более неудачных исходов первых матчей. У того же «Зенита» не так давно подобное тоже выходило. Но почему-то кажется, что на этот раз не получится прорваться через испанцев в светлое будущее. Если предчувствие ошибочно, с радостью попрошу прощения и скажу, что был категорически не прав.

Гроздь собак для Ракицкого

Получить дома «трешку», ответив лишь одним голом в сетку оппонентов – это явно не повод для бурной радости и безудержного оптимизма.

Критических слов в «Зените» заслужили все, включая новичков Азмуна и Ракицкого, которых до этой игры большей частью нахваливали. Иранец, правда, забил, но и брака в его действиях хватало. Бывший же игрок «Шахтёра» выдал свой самый пока неуклюжий матч за «Зенит». Сейчас, пожалуй, на Ракицкого целую вязанку собак повесят. И ведь обижаться не приходится – с легионера и спрос особый.


twitter.com/villarrealcf

Полагаю, питерские дамы – и те имеют претензии к «Зениту». Мало того, что мужики сочельник 8 марта провели на стадионе, так еще и вернулись злыми и раздраженными.

Наказать супостатов

«Краснодар» на этом фоне выглядит чуть-чуть менее кисло, хотя, понятно, и до сахарного состояния ему далеко. Кубанцам соперник попался посложнее, чем подопечным Сергея Семака. Все же «Валенсия» - это вам не «Вильярреал», и по жизни, и в конкретном текущем испанском чемпионате.

«Краснодар» проиграл, но со счетом 2:1, что оставляет приличные шансы поквитаться в ответной встрече. Теоретически таковые, во всяком случае, есть. Надо только будет дома выиграть всего-то со счетом 1:0.


fckrasnodar.ru

Однако это сказка легко сказывается, а на деле все будет куда проблематичней. «Валенсия» прекрасно понимает, какие задачи стоят перед «Краснодаром». И в гости отправится готовая к бою и сконцентрированная. Кубанцам же придется идти вперед, а это значит, что появятся замечательные возможности подлавливать их на контратаках. Кстати, «Валенсия» кадрово укомплектована весьма прилично, будет кому потрепать «Краснодару» нервы.

Впрочем, а чего это мы авансом впадаем в тугу-печаль? Впереди у «Зенита» с «Краснодаром» имеется по 90, а то и больше минут для того, чтобы исправить положение и убрать подальше от славных названий своих клубов лишнюю кислятину. И ведь противостоять им будут простые люди, пусть и выступающие за испанские команды. Собраться надо и наказать супостатов за то, что испортили нам канун женского праздника. Мотивация, кстати, вполне достойная.

Загрузка...
Новости