​Конте не подходит «Реалу». Его просто не примет команда во главе с Серхио Рамосом

30 октября 2018 г. / 16:00   @ Сергей КУВАНЖИ

# ФК Реал Мадрид / Серхио Рамос / Флорентино Перес / Антонио Конте / Тибо Куртуа

Marius Becker/DPA/TASS

​Конте не подходит «Реалу». Его просто не примет команда во главе с Серхио Рамосом

Антонио Конте еще даже не возглавил «Реал», а коллектив его уже отвергает. Серхио Рамос, например, считает, что он не подходит.

Антонио Конте назывался главным фаворитом на пост тренера «Реала» еще в период, когда Хулен Лопетеги официально пребывал на своей должности. Команда проигрывала и не забивала на протяжении нескольких недель, поэтому ситуация подходила к тому, что скоро баска отправят в отставку. Это, будем откровенны, не самое умное решение Флорентино Переса, поскольку в ужасных результатах президент виноват даже больше, чем Лопетеги.

И не было ничего странного в том, что после позорного поражения «Реала» в Класико испанские СМИ вышли с громкими заголовками. Говорилось о точных сроках прилета Антонио Конте, который на тот момент находился с семьей на отдыхе в Египте. Итальянец пока еще живет в Лондоне, посему из его возвращения в столицу Англии сделали настоящую сенсацию.

Понять стремление журналистов выдать желаемое за действительное, конечно, можно. Конте является одним из лучших тренеров в современном футболе – элитным представителем своей профессии, если хотите. Ограниченную сборную Италии он довел до четвертьфинала чемпионата Европы во Франции, а с «Челси» выиграл крайне конкурентный чемпионат Англии с первого же захода. Про его «Ювентус» и повторяться лишний раз не хочется: именно Антонио вернул гранд на вершину итальянского футбола.


as.com

Среди безработных тренеров, которые могли бы вывести «Реал» из кризисной ямы, «в распоряжении» у прессы были только Антонио Конте, Арсен Венгер и Леонарду Жардим. Роберто Мартинес (сборная Бельгии) и Маурисио Почеттино («Тоттенхэм»), кажется, не прочь возглавить действующего обладателя Лиги чемпионов, но бросать свои проекты посреди сезона как-то комильфо. Сантьяго Солари («Кастилья») и Гути («Бешикташ») вообще выглядят авантюрными вариантами. Но они хоть знают внутреннюю кухню «Мадрида» и обладают для нынешних игроков каким-никаким авторитетом.

Об Антонио Конте сказать такого, наверное, нельзя. Нет, конечно, его достижения однозначно дают понять, что итальянец обладает высочайшим статусом и способен управлять европейским гегемоном последних лет. Конте добивался успеха на любом уровне, поэтому есть веские основания полагать, что на «Сантьяго Бернабеу» у него бы получилось. Возможно, не сегодня и даже не завтра, а послезавтра.

defensacentral.com

Но как-то получается, что после увольнения Лопетеги больше шансов возглавить «Реал» было у Сантьяго Солари, а не у Конте. И дело совсем не в том, что итальянец подал в суд на «Челси», чтобы вернуть денежную компенсацию за досрочное расторжение контракта, а теперь вынужден ожидать соответствующего решения. Не каждый день, в конце концов, «Мадрид» обращается за помощью, и ответить отказом здесь было бы странно.

Конте просто не подходит «Реалу».

Разгром в Класико против «Барселоны» заставил Серхио Рамоса выйти к прессе и рассказать все то, что у него накипело. Капитан спокойно вещал про катастрофический сезон, грядущую отставку Лопетеги и спад всех лидеров, пока ему не задали вопрос про нового коуча: «Конте? Всегда считал, что уважение нужно заработать, а не навязывать. Мы выиграли все с тренерами, которые умели управлять раздевалкой и создавать здоровую атмосферу. В конечном счете, это намного важнее, чем тактические знания».

Конте еще даже не приехал в Мадрид, чтобы ознакомить всех со своей философией футбола, а игроки его уже не принимают. Да, про игроков необходимо говорить именно во множественном числе, поскольку за спиной Серхио Рамоса находится остальная часть раздевалки. Не секрет, что капитан обладает огромным влиянием на своих партнеров, которые никогда не станут вступать с ним в конфликт или даже в состояние холодной войны. Слово Рамоса – не закон, но что-то близкое к этому.

Потенциальный приезд Конте в «Реал» будет означать одно: скандала между ним и Рамосом не избежать. Ведь известно, что итальянец считается достаточно авторитарной личностью. И он явно не «прогнется» под какого-либо игрока, а скорей заставит его опустить голову и выполнить требования менеджера. Вспомните, сколько впавшему в немилость Давиду Луису пришлось сидеть на скамейке запасных «Челси». Или реакцию Тибо Куртуа, которую передает «El Pais»: «Не верится, что сюда придет Конте. Я убрался из Лондона из-за него, а теперь он может вновь найти меня».

sportyou.es

Нет источников, подтверждающих переговоры Конте с «Реалом», но «Deportes Cuatro», программа на испанском телевидении, утверждает, что их нет и быть не может. Все договоренности сорваны, поскольку у итальянского специалиста есть уши, и ему уже наверняка донесли позицию некоторых игроков. Упоминаются имена Серхио Рамоса и Тибо Куртуа, которые, мягко говоря, не испытывают восторга от сотрудничества с твердой рукой Конте.

Рамос бывает слишком противоречив, но в ситуации с Конте он, на самом деле, прав. Игрокам «Мадрида» ни к чему твердая рука, например, Жозе Моуриньо или того же Конте. Первый не сработался с лидерами «Реала», второй с ними вряд ли сработается. Эгоцентричные наставники просто забывают, что тренеру на «Сантьяго Бернабеу» лучше быть не жестким полководцем, а настоящим другом. Инакомыслящие отправляются в утиль, как бы странно это не звучало.

Есть простой факт: девятнадцать из двадцати трех титулов в эпоху Флорентино Переса принесли Висенте Дель Боске (шесть), Карло Анчелотти (четыре) и Зинедин Зидан (девять). Каждый из них не обладал какими-то невероятными знаниями с точки зрения тактики, но каждый из них имел прекрасные отношения со звездной раздевалкой «Реала» и добивался с ней триумфа.

Смог бы Конте обзавестись поддержкой Рамоса? Огромные сомнения.

Загрузка...
Новости