Копа Америка: итоги 1/4. Три незасчитанных гола Уругвая и Бразилия – Аргентина в полуфинале

Eraldo Peres/AP/TASS

Копа Америка: итоги 1/4. Три незасчитанных гола Уругвая и Бразилия – Аргентина в полуфинале

На Кубке Америки завершилась стадия четвертьфиналов. ProstoProSport продолжает рассказывать о ходе событий в самом престижном континентальном турнире за пределами Европы.

1/4
Бразилия – Парагвай 0:0 (4:3 по пенальти)

Сборная Бразилии имела огромное преимущество в матче против героических парагвайцев, с 58-й минуты игравших вдесятером (сработала система VAR, вместо пенальти судья назначил штрафной и показал красную карточку). Вратарь «Гуарани» Роберто Фернандес восемь раз выручал свою команду, а еще бразильцы, что для них типично на турнире, много мазали с убойных позиций.
В конце концов, все докатилось до серии пенальти, где парагвайцы промахнулись дважды, а «селесао» только раз.


1/4
Венесуэла – Аргентина 0:2

0:1 Лаутаро Мартинес, 10
0:2 Ло Чельсо, 74

Если исходить из игры, демонстрируемой аргентинцами в группе, никто бы не удивился их вылету на четвертьфинальной стадии, тем более, что Венесуэла для них крайне неудобный соперник: она отобрала у «альбиселесте» очки в отборочных матчах и совсем недавно переиграла подопечных Лионеля Скалони в товарищеском поединке.

Однако в самый важный момент Месси и компания сумели собраться, и, что очень важно, забить быстрый гол, после чего играли уже по счету. Как только Венесуэла пошла вперед большими силами и оголила тылы – сразу же получила второй.

1/4
Колумбия – Чили 0:0 (4:5 по пенальти)

Лучшая команда Кубка Америки на групповой стадии бесславно вылетела из турнира в первом же раунде плей-офф. Поразительно, но чилийцы переигрывали соперника, дважды забили, но оба раза судья Нестор Питана использовал систему VAR и отменял взятие ворот.

Решилось все в послематчевой серии одиннадцатиметровых ударов, где единственный промах допустил колумбиец Вильям Тесильо.Сразу же после этого Алексис Санчес пробил точно, и вывел «красных» в полуфинал.

1/4
Уругвай – Перу 0:0 (4:5 по пенальти)

Самый трагический вылет случился у сборной Уругвая, которая имела сумасшедшее преимущество по опасным моментам в игре против команды Перу. Уругвайцы трижды забили (де Арраскаэта, Кавани, Луис Суарес), но бразильский рефери Вилтон Сампайо всякий раз прибегал к системе VAR и отменял каждое взятие ворот.

Решения арбитра явно дестабилизировали подопечных Оскара Табареса, и в послематчевой серии пенальти не сумел забить сам Луис Суарес. Эль Пистолеро плакал после проигрыша, а сборная Перу сенсационно шагнула в полуфинал.

Бомбардиры:
2 – Дуван Сапата (Колумбия), Миеси (Япония), Эдуардо Варгас, Алексис Санчес (оба - Чили), Луис Суарес, Кавани (оба – Уругвай), Коутиньо, Эвертон (оба – Бразилия), Мачис (Венесуэла), Лаутаро Мартинес (Аргентина)


Кубок Америки-2019: расписание матчей

Загрузка...
Новости