Копа Америка: итоги первого тура. Три разгрома и унылая Аргентина

Ricardo Mazalan/AP/TASS

Копа Америка: итоги первого тура. Три разгрома и унылая Аргентина

На Копа Америка завершился первый тур группового этапа. ProstoProSport рассказывает о дебютной стадии турнира.

Группа A: бразильцы хороши и без Неймара

Бразилия – Боливия 3:0
1:0 Коутиньо, 50 – с пенальти
2:0 Коутиньо, 53
3:0 Эвертон, 85


Сборная Бразилии, где в отсутствие Неймара солирует Филиппе Коутиньо, без особых проблем разобралась с боливийцами. Хозяева турнира могли выигрывать и с более крупным счетом, но позволяли себе слишком уж большое количество неточностей в финальной стадии атак. Работы у боливийских защитников было навалом, и в основном они справлялись с ней с огромнейшим трудом.

Венесуэла – Перу 0:0

Матч сборных Венесуэлы и Перу проходил в жесткой, зачастую в грубой борьбе, и с довольно заметным преимуществом «инков». За 15 минут до конца игры венесуэльцы остались вдесятером после удаления защитника Луиса дель Пино, и давление на ворота их голкипера Фариньеса усилилось. Но команда Рафаэля Дудамеля в итоге отстояла нулевую ничью, хотя перед игрой явно рассчитывала на иной результат.

Группа B: Аргентина снова не оправдывает ожиданий

Аргентина – Колумбия 0:2
0:1 Рохер Мартинес, 71
0:2 Сапата, 86

Аргентинцы имели небольшое преимущество во всех компонентах игры, но у команды напрочь отсутствовали связи между полузащитой и нападением, игроки средней линии действовали так себе, защита ничем не впечатлила, а 32-летний вратарь Марко Армани из «Ривер Плейт» в очередной раз провалился.

В концовке матча куда как более организованные колумбийцы дожали Месси и компанию.

Парагвай – Катар 2:2
1:0 Кардосо, 4 – с пенальти
2:0 Дерлис Гонсалес, 56
2:1 Али, 68
2:2 Хуан Рохас, 77 – в свои ворота

Сборная Катара поразила абсолютным хладнокровием и завидной сыгранностью всех звеньев. Даже уступая со счетом 0:2, подопечные испанца Феликса Санчеса, строящего свою работу по барселонским канонам (он долгое время работал в детских и юношеских призывах «Барсы»), ни на секунду не опускали руки.

Как итог – заслуженная ничья и комплементарные отзывы прессы.

Группа С: доминирование Уругвая и Чили

Уругвай – Эквадор 4:0
1:0 Лодейро, 6
2:0 Кавани, 33
3:0 Луис Суарес, 44
4:0 Артуро Мина, 78 – в свои ворота

Сборная Уругвая предстала по-настоящему страшной для соперника командой и, судя по первой игре, является одним из явных претендентов на победу в турнире. Кавани и Луис Суарес проделывали с обороной эквадорцев все, что хотели, а вратарь «Триколор» Алешандер Домингес метался как белка в колесе, но без особой пользы.

Япония – Чили 0:4
0:1 Пульгар, 41
0:2 Эдуардо Варгас, 54
0:3 Алексис Санчес, 82
0:4 Эдуардо Варгас, 83

Чилийцы являются действующими обладателями Копа Америка, причем они выиграли соревнование дважды подряд, но специалисты не рассматривали их в качестве одного из претендентов на победу. Команда Чили не имела тотального преимущества над Японией, но азиатам был предложен максимально жесткий футбол, к которому они оказались явно не готовы. «Ла Роха» совершила 25 отборов – блестящий показатель! Ну, а на острие атаки все решили Эдуардо Варгас и Алексис Санчес.

Бомбардиры:

2 - Коутиньо (Бразилия), Эдуардо Варгас (Чили)

Кубок Америки 2019 по футболу: расписание матчей

Загрузка...
Новости