Копа Америка: итоги третьего тура. Фавориты шагают дальше. Включая многострадальную Аргентину

Victor R. Caivano/AP/TASS

Копа Америка: итоги третьего тура. Фавориты шагают дальше. Включая многострадальную Аргентину

На Копа Америка завершился третий тур группового этапа. ProstoProSport продолжает рассказ о самом престижном континентальном турнире за пределами Европы.


Группа A: Бразилия выходит с первого места

Перу – Бразилия 0:5
0:1 Каземиро, 12
0:2 Фирмино, 19
0:3 Эвертон, 32
0:4 Дани Алвес, 53
0:5 Виллиан, 90


«Инки» Рикардо Гареки ничего не могли противопоставить хозяевам континентального первенства. Бразильцы забили пять мячей, еще Каземиро грохнул в каркас, Габриэль Жезус не реализовал одиннадцатиметровый удар, а вратарь перуанцев Педро Гальесе не только отбил пенальти, но и совершил во время матча четыре спасения.
В общем, бразильцы могли побеждать и крупнее.

Боливия – Венесуэла 1:3
0:1 Мачис, 2
0:2 Мачис, 55
1:2 Хустиньяно, 82
1:3 Хосеф Мартинес, 86

Боливийцам нужна была победа, чтобы опередить в турнирной таблице Венесуэлу, и претендовать на выход в плей-офф с третьего места. Надо сказать, что Боливия сделала все для соответствующего результата, но команде элементарно не хватило класса. В составе венесуэльцев блистал Дарвин Мачис, футболист итальянского «Удинезе».

Группа B: Аргентина заползает в плей-офф

Катар – Аргентина 0:2
0:1 Лаутаро Мартинес, 4
0:2 Агуэро, 82

«Альбиселесте», на которую уже успели вылить ушат помоев, провела свой лучший матч на текущем Кубке Америки. Но победа все равно досталась с трудом – Катар угодил в каркас ворот, контратаковал редко, но довольно опасно, а Месси не отметился какими-либо результативными действиями на поле.

В четвертьфинале аргентинцев поджидает сборная Венесуэлы, хитрая команда, отобравшая очки у Бразилии, и умеющая использовать недостатки соперника.

Колумбия – Парагвай 1:0
1:0 Густаво Куэльяр, 31

Обыграв дерзко сопротивляющихся парагвайцев, Колумбия осталась единственной сборной на Кубке Америки-2019, еще не терявшей очки. «Инки» сумели нейтрализовать колумбийскую линию нападения (Куадрадо – Фалькао – Луис Диас), поэтому исход поединка решила классная игра полузащитников «Кофейщиков».

В плей-офф Колумбия угодила на Чили, сборную, которую традиционно все недооценивают, забывая, кто является действующим победителем Копа Америка.

Группа С: в битве лидеров сильнее Уругвай

Чили – Уругвай 0:1
0:1 Кавани, 82

Команда Чили имела преимущество, пусть не тотальное, но ощутимое, на протяжении всей игры: подопечные Рейнальдо Руэды больше били по воротам, доминировали во владении мячом, точнее исполняли передачи. Но все решил один момент, когда Эдинсон Кавани переиграл чилийского голкипера Габи Ариаса. Времени, чтобы отыграться, «Красным» уже не хватило.

Эквадор – Япония 1:1
0:1 Накадзима, 17
1:1 Анхель Мена, 35

Сборной Эквадора требовалась только победа, дабы опередить японцев в группе и претендовать на выход в плей-офф. Но оказалось, что азиатская команда тоже совсем не прочь продолжить борьбу в четвертьфинале. Более того, японцы могли записать на свой счет и три победных очка, если бы не блестящие действия эквадорского вратаря Алешандера Домингеса.

Бомбардиры:

2 – Дуван Сапата (Колумбия), Миеси (Япония), Эдуардо Варгас, Алексис Санчес (оба - Чили), Луис Суарес, Кавани (оба – Уругвай), Коутиньо, Эвертон (оба – Бразилия), Мачис (Венесуэла)


Кубок Америки 2019 по футболу: расписание матчей

Загрузка...
Новости