​«Краснодар» продолжит побеждать? Отнимет ли «Рубин» очки у «Зенита»? Интриги 17-го тура РПЛ

7 декабря 2018 г. / 13:00   @ Владлен РАЗЫГРАЕВ

# ЦСКА / Зенит / Енисей / Краснодар / Урал / Динамо Москва

fckrasnodar.ru

​«Краснодар» продолжит побеждать? Отнимет ли «Рубин» очки у «Зенита»? Интриги 17-го тура РПЛ

#ProstoProSport предваряет самые бодрые матчи предстоящего уикенда.

«Динамо» пора прервать серию неудач

Бело-голубые, обладая солидным по меркам РПЛ составом, не могут победить с октября. Последний раз команда Дмитрия Хохлова брала три очка, – когда укладывала на «Арене-Химки» питерский «Зенит» (1:0). С тех пор прошло почти два месяца, а «Динамо» все никак не может победить. Кризис? Возможно, но скорее он касается только атакующей линии, потому что за этот же временной промежуток москвичи пропустили лишь 3 мяча, а забили при этом только дважды. И вот «Динамо» уже на 12-м месте в 2 очках от зоны стыковых игр. После хорошего старта сезона, очевидно, что-то пошло не так. Добавляет проблем тренерскому штабу тот факт, что, скорее всего, во встрече с «Уралом» не сыграют Константин Рауш и Самба Соу. Если русский немец еще имеет теоретические шансы выйти на поле в воскресенье, то у африканца все очень плохо, и он точно не примет участия в заключительной встрече осенней части чемпионата.

fcdynamo.ru

«Урал» в этом сезоне превосходит все ожидания. Подопечные Дмитрия Парфенова отвратительно стартовали, но выдали резкую серию из трех побед кряду, взлетев на шестую строчку турнирной таблицы. «Шмелей» в прошлом туре притормозил «Краснодар», откинув их на восьмое место. Но плотность в турнирной таблице настолько высока, что одна победа может вытащить «Урал» в зону еврокубков, а одно поражение резко отправить в зону серых середняков. У команды из Екатеринбурга очень креативная атакующая группа в лице Димитрова, Бикфалви, Эль-Кабира и Ильина. Эти парни делают результат и могут доставить массу проблем любому оппоненту. На этой неделе «Урал» очень достойно смотрелся в первой игре 1/4 финала Кубка России со «Спартаком» (1:1) и во втором тайме действовал с позиции силы. Учитывая проблемы «Динамо», в этот раз у гостей есть хороший шанс в очередной раз уехать из столицы с набранными очками.

ЦСКА уйдет на перерыв в хорошем настроении

Команда Виктора Гончаренко очень достойно провела первый этап сезона. От ЦСКА почти никто не ожидал хорошего результата после глобальной перестройки, но «красно-синие» смогли вновь удивить общественность. Если бы удалось избежать необязательных потерь (ничьи с «Енисеем» и «Крыльями», домашнее поражение от «Ростова»), то команда и вовсе могла бы побороться с «Зенитом» и «Краснодаром» за две первые строчки. Но сложно не терять очки, обладая ростером, средний возраст которого едва достигает 24 лет.

ЦСКА уже вылетел из Кубка, поэтому на этой неделе отдыхал и готовился к игре с «Енисеем». Лазарет команды постепенно пустеет – уже вернулся в строй Константин Кучаев, осталось лишь дождаться камбэка Виктора Васина (февраль-2019) и Алана Дзагоева (возможно, уже в предстоящем матче), и все основные силы будут готовы к новым свершениям.

А вот с Абелем Эрнандесом зимой москвичи попрощаются. Форвард провел за армейцев лишь 7 матчей и ожидаемо отправился в лазарет. Евгений Гинер, как самый крутой босс в истории РПЛ, все это просчитал, а потому заключил контракт, который предусматривает досрочное расторжение в том случае, если уругваец пропустит из-за травмы определенное количество игр. В очередной раз браво менеджменту ЦСКА. Кстати, по информации Mercado, москвичи уже нашли замену Абелю в Эквадоре. Клуб заинтересован в услугах нападающего одноименной сборной Джона Сифуэнте и готов выложить за него порядка 5 миллионов евро. К слову, у этого парня просто какая-то читерская статистика: 37 голов в 40 матчах. Конечно, тут нужно сразу сделать поправку на уровень турнира, но если Сифуэнте все же перейдет в ЦСКА, то на него будет очень интересно посмотреть в нашем чемпионате.

Hubs.ua

В первом круге «Енисей» и ЦСКА разошлись миром (1:1), так почему бы сейчас не одолеть последнюю команду РПЛ и не отправиться в отпуск в приподнятом настроении?

«Краснодар» завершит осень лидером?

Да, при определенных раскладах «быки» вполне могут претендовать на это. Если «Зенит» проиграет в домашней встрече «Рубину», а «Краснодар» одолеет «Уфу» на своем поле, то именно клуб Сергея Галицкого уйдет на перерыв лидером.

Накануне в Кубке России «Краснодар» провел вторую за короткое время игру с «Ростовом», но вновь закончил ее со счетом 2:2. И опять хозяева, как и в РПЛовской зарубе, не смогли удержать преимущество и пропустили гол в концовке. Только в этот раз парни Мусаева вели 2:0, но «Ростов» не сдался и отыграл гандикап усилиями Скопинцева и Гацкана. За «Краснодар» отличились Игнатьев и Куэва. Есть уверенность, что после такой странной и нехарактерной осечки «быки» постараются реабилитироваться перед своими болельщиками и достойно попрощаться с ними перед длительными каникулами.

fckrasnodar.ru

«Уфа» располагается на 13 месте в РПЛ и этот сезон проваливает без вариантов. Еще перед началом сезона казалось, что участие в еврокубках только подстегнет ребят и молодого тренера Томарова, но на деле оказалось, что игра на несколько фронтов прибила неопытную команду. Как итог, коуч в середине ноября был отправлен в отставку, а исправлять ситуацию взялся Дмитрий Кириченко. При новом наставнике «Уфа» провела три встречи: победа, ничья и поражение. Пока ничего глобально не изменилось, а выигрыш в противостоянии со «Спартаком» Рианчо – так себе достижение.

Единственное, что хоть как-то может обнадежить поклонников «Уфы» перед предстоящей встречей, – это взаимоотношения команд. «Краснодар» на своем поле лишь раз за всю историю обыгрывал «Уфу» дома (4:0 в 2016 году). Еще в двух играх побеждали гости, а один раз была зафиксирована ничья.

«Рубин» прервет серию неудач в играх с «Зенитом»

Команда Курбана Бердыева выступает как всегда невзрачно (10 ничьих!), но при этом входит в топ-10 и претендует на еврокубки. Футбол казанцев скучный, нафталиновый, и смотреть его просто невозможно. Но результат есть. Даже несмотря на очевидные проблемы с исполнителями. У Бердыева даже заурядный состав, с которым любой другой тренер боролся бы за выживание или в крайнем случае цеплялся за стыки, борется за что-то значимое. Заиграли никому неизвестные Коноваловы, хорош Калинин, стабилен Устинов. «Рубин» как всегда стабилен в обороне (всего 13 пропущенных мячей) и вял в атаке (15 голов), но берет сумасшедшей самоотдачей и добросовестным исполнением тренерского задания. В Санкт-Петербурге у гостей не сыграет Азмун (дисквалификация), Бухаров (травма) и Полоз (принадлежит «Зениту»), но зная Бердыева, при любых вводных он бы предпочел наглухо закрыться и рассчитывать на стандарты и резкие контрвыпады. Со вторым пунктом в этот раз будет чуть сложнее, но даже при подобных раскладах с таким «Зенитом» «Рубин» может рассчитывать на очки.

Питерцам очень нужен перерыв. У команды Семака очевидный игровой кризис, который начался с середины октября. И если тогда еще пару раз получилось выехать на индивидуальных скиллах звезд (гол Лео Паредеса в Самаре, мяч, простите, Кокорина «Славии»), то сейчас выжимать победы уже не получается. Поэтому и случаются такие пролеты, как в Туле (2:4), как в Москве с ЦСКА (0:2) и «Динамо» (0:1). В этих трех играх «Зенит» не показал никакой игры и действовал настолько плохо, что «Рубин» Бердыева после этого покажется вам эталоном зрелищности.

fc-zenit.ru

Да, статистика резко против успеха казанцев. В последний раз «Рубин» обыгрывал «Зенит» в 2013 году. Поэтому, как минимум, чтобы подправить исторические показатели, нужно обязательно цепляться за очки сейчас.

Загрузка...
Новости