«Барселона» сильнее «МЮ», «Аякс» и «Ювентус» разошлись миром. Итоги дня

«Барселона» сильнее «МЮ», «Аякс» и «Ювентус» разошлись миром. Итоги дня

Четвертьфиналы Лиги чемпионов, точная дата боя Хабиба и «Зенит» в финале волейбольной ЛЧ. #ProstoProSport подводит итоги среды, 10 апреля.

В среду главным событием в мировом спорте стали два четвертьфинала Лиги чемпионов.

«Манчестер Юнайтед» на своем поле имел территориальное преимущество в матче с «Барселоной», но моментов почти не создал и умудрился даже проиграть – 0:1. Единственный мяч в свои ворота после удара Луиса Суареса срезал Люк Шоу.

«Аякс» и «Ювентус» тоже выдали равный поединок. Голландцы больше атаковали и в целом выглядели эффектнее, но «старая синьора» на опыте увезла из Амстердама комфортную ничью – 1:1. У «Юве» гол забил вернувшийся после травмы Криштиану Роналду, у «Аякса» в сольном проходе отличился Давид Нерес.

В Москве продолжился суд над Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Защита футболистов допросила еще ряд свидетелей, после чего адвокаты отметились громкими заявлениями. Так, юрист Кокорина Татьяна Стукалова заметила, что «все свидетели дают показания в пользу задержанных», а представитель Мамаева Андрей Ромашов вообще заявил, мол, «футболисты содержатся под стражей незаконно».

Также в ходе заседания стало известно, что в день задержания Мамаев и Кокорин потратили в разных заведениях до полумиллиона рублей. Слушание относительно избрания меры пресечения звездам РПЛ продолжится сегодня, 11 апреля.

Ну а сама РПЛ, тем временем, попала аж на 15-ю строчку рейтинга посещаемости среди мировых футбольных лиг. В среднем на матч чемпионата России приходят 11,650 тысяч зрителей. Впереди планеты всей по данному показателю немецкая Бундеслига – 43,302 тыс. За ней идут АПЛ (36,675) и Примера (27,381).

«Зенит» вышел в финал Лиги чемпионов! Звучит как шутка, но на самом деле, все так и есть: вот только речь о волейбольном, а не футбольном «Зените». В полуфинале ЛЧ «Зенит-Казань» в четырех сетах обыграл итальянскую «Перуджу» – 22:25, 25:23, 25:23, 26:24.В финале подопечные Владимира Алекно сразятся с победителем пары «Лубе Чивитанова» (Италия) – «Белхатув» (Польша).

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев опроверг слухи о скорой отставке. «Это глупости, выдумки отдельных товарищей», - заявил функционер, добавив, что сейчас ФБР «спокойно идет к поставленной цели». Что это конкретно за цель – чиновник не уточнил. Напомним, на последнем чемпионате мира российские биатлонисты выиграли три медали – Александр Логинов и Екатерина Юрлова-Перхт завоевали по «серебру», а мужская эстафетная команда взяла «бронзу».

Ну а Хабиб Нурмагомедов назвал точную дату своего следующего боя. Дагестанец, который сейчас отбывает дисквалификацию, вернется в октагон 7 сентября. Его соперником, скорее всего, станет победитель боя Макс Холлоуэй – Дастин Порье.

Загрузка...
Новости