Денис Казанский: ​«Если «Тоттенхэм» возьмет Кубок чемпионов, болельщикам «Арсенала» впору застрелиться!»

Andy Rain/EPA/TASS

Денис Казанский: ​«Если «Тоттенхэм» возьмет Кубок чемпионов, болельщикам «Арсенала» впору застрелиться!»

Трансляция финального поединка в Лиге Чемпионов «Тоттенхэм» – «Ливерпуль» стартует на МАТЧ ТВ в 21:50.

Несколько дней назад Денис Казанский работал с бровки на прямой трансляции МАТЧ ТВ из Баку. Мы дали ему немного отдохнуть после противостояния «Челси» и «Арсенала» (4:1) и спросили о втором английском финале. Оказалось, Денис уже в Испании.

«АЖИОТАЖ АБСОЛЮТНО ДИКИЙ»

После финала ЛЕ было много жалоб на атмосферу — пустые трибуны стадиона в Баку и тихие болельщики. Здесь все по-другому?

– Здесь ажиотаж абсолютно дикий. Нет никакой возможности взять билеты, и если там в день игры они ещё оставались в кассах, то в Мадриде ничего такого и представить себе нельзя. Дело, опять же, не в испанцах или людях из Азербайджана, а в том, что на матче в Баку англичан было очень мало. Для большинства это довольно долгое путешествие. Здесь для них все куда проще. Мадрид – город Лиги чемпионов, где уже были финалы, поэтому все будет по высшему разряду.

В Лиге Европы «Челси» против «Арсенала», в Лиге Чемпионов – «Ливерпуль» против «Тоттенхэма». Английский футбол победил?
– В этом сезоне безусловно. Тут никакого совпадения нет. Лучшие тренеры работают в Англии. Футболистов, которые отвечают самым четким стандартам, сейчас в Англии тоже больше, чем в каком-либо другом чемпионате. Плюс, довольно правильная система взаимоотношений футбольных клубов и телевидения. Все это в совокупности дает то, что произошло – два английских финала, такого не было никогда.

Плей-офф в этом году был сумасшедшим — куча голов и камбэков. Ждать того же от финала?
– Не думаю, что будет грусть-тоска, как в первом тайме матча «Челси» и «Арсенала». Для «Тоттэнхэма» – это историческое событие, которого не было вообще никогда, а для «Ливерпуля» – шанс оправдаться за прошлогодний финал. Поэтому бойня будет знатная.

Почему плей-офф сумасшедший — сложно объяснить. Может год такой — ЧМ по хоккею тоже превратился в невероятное событие, хотя изначально предпосылок к этому не было. Так сложилось, что 2019 год, возможно, на века останется самым спортивным.

«ЛИВЕРПУЛЬ» – ФАВОРИТ

У Клоппа позади не один финал ЛЧ. Это преимущество?
– Преимущество — это время, которое есть на подготовку к финалу. Самый тревожный момент, когда все чемпионаты закончены, когда все клубы ушли в отпуск и когда надо жить под очень серьезным ежедневным стрессом. Все сморят на тебя и ждут только одной игры. У «Тоттенхэма» такого опыта нет. Поэтому, в какой-то степени «Ливерпуль» – фаворит.

Пока никто не знает, выйдет Гарри Кейн или нет. Если да — это многое меняет?
–Это меняет в худшую сторону. Он уже давно не играл, и без него команда выглядела сплоченной. Он – суперзвезда «Тоттенхэма». Клубы часто становятся заложниками у подобных футболистов. Это случай «Барселоны» и Месси, «Ювентуса» и Криштиану. Его не было, и спросить было не с кого – сами старались, сами бились. Даже если Гарри будет здоров, я думаю, Почеттино окажется прав, если его не выпустит. Нельзя ломать то, что у них получалось все это время.

Если «Тоттенхэм» побеждает — он шестой топ-клуб Англии?
– Он уже воспринимается как топ-клуб. Вопрос стоит так, что он вообще может перевернуть весь Северный Лондон. «Арсенал» только что пролетел мимо Лиги Европы, а у «Тоттенхэма» новый стадион. Если ещё и Кубок чемпионов выиграть, болельщикам «канониров» останется только застрелиться.

«ПРИ КЕЙНЕ ДЗЮБУ В «ТОТТЕНХЭМ» НЕ ВОЗЬМУТ»

– Артем Дзюба готовится отправиться в Англию. Заиграл бы он в «Тоттенхэме» как Павлюченко 10 лет назад?
– Я бы этот момент вообще не рассматривал. Вряд ли из клуба куда-то денется Гарри Кейн, с которым Дзюба, в какой-то степени, по-футбольному схож. Никакого смысла в таком переходе нет, это вопрос праздный. Дзюбе вообще тяжело будет попасть в топовый клуб. Больше всего смущает возраст, и для больших клубов это может стать решающим фактором, чтобы не подписывать Артема. Это принципиальный момент

Роман Павлюченко его подбодрил, сказал, что там до 35 играют.
– Если мы говорим про вратарей – да. Если говорим про игроков, от которых зависит матч, от нападающих, то это крайне сложно сделать. Артему сейчас менять Лигу чемпионов на довольно мутные перспективы в Англии – не самый лучший вариант. Если бы он уезжал из тульского «Арсенала» в лондонский, тогда было бы понятно, что это такое. А сейчас – из чемпионской команды, где и ему комфортно с окружающими, и остальным с ним — тоже… Зачем? Это странно.

Загрузка...
Новости