«Реал» и VAR сильнее «Аякса», Кучеров разрывает НХЛ. Итоги дня

«Реал» и VAR сильнее «Аякса», Кучеров разрывает НХЛ. Итоги дня

#ProstoProSport подвел итоги среды, 13 февраля, в российском и мировом спорте.

В Лиге чемпионов прошли еще два матча 1/8 финала. Так, «Реал» добыл непростую гостевую победу над «Аяксом» (2:1). Решающий гол Марко Асенсио забил за три минуты до окончания основного времени.

Интересно, что по ходу первого тайма арбитр после видеоповтора отменил гол «Аякса»: в момент нанесения удара один из голландцев, участвовавших в эпизоде, стоял почти в воротах.

Во втором матче среды «Тоттенхэм» довольно неожиданно разбил на своем поле лидера Бундеслиги – дортмундскую «Боруссию» (3:0). Обе команды играли без своих лидеров, но если «шпоры» справились с отсутствием Харри Кейна, то «шмели» без Марко Ройса не показали в атаке ровным счетом ничего.

В НХЛ третий день кряду первой звездой дня признан россиянин. Следом за Владимиром Тарасенко и Евгением Кузнецовым почетный приз получил Никита Кучеров. Ночью форвард «Тампы» отметился 4 очками (1+3) в победной игре против «Калгари» (6:3).

Третьей звездой дня был признан еще один россиянин Антон Худобин – вратарь «Далласа» отразил все 30 бросков в матче против «Флориды» (3:0).

Также здорово вчера выступили опальные лидеры «Коламбуса» Артемий Панарин и Сергей Бобровский, которых пресса вовсю сватает во «Флориду». В матче против «Вашингтона» (3:0) первый отметился шайбой, а второму удался шатаут.

А вот Евгений Малкин следующую игру своего «Питтсбурга» пропустит: лига решила дисквалифицировать россиянина за опасную игру в матче против «Филадельфии» (4:1).

В КХЛ вчера тоже было на что посмотреть: в Казани местный «Ак Барс» изо всех сил пытался остановить победную поступь ЦСКА, но в итоге уступил – 2:3. В составе победителей дубль оформил лучший бомбардир лиги Кирилл Капризов.

Что касается российского футбола, то здесь огорчила новость о травме основного защитника «Зенита» Эммануэля Мамманы. Аргентинец по оценкам медиков пропустит около двух-трех недель, и это означает, что в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче» мы его точно не увидим.

А вот что откровенно порадовало, так это активность болельщиков в Краснодаре: одноименный клуб вчера отрапортовал, что все билеты на матч Лиги Европы с «Байером» проданы. Это означает, что сегодня поддерживать «быков» будут не менее 34 тысяч болельщиков!

Ну а напоследок отметим важное сообщение от шестикратного олимпийского чемпиона в шорт-треке Виктора Ана: 33-летний спортсмен, ранее объявлявший о завершении карьеры, решил вернуться в большой спорт! Ан заявил, что собирается выступать до Олимпиады-2022, которая пройдет в Пекине.

Загрузка...
Новости