Смех и свист на «Сантьяго Бернабеу». Реакция испанских СМИ на фиаско «Реала» от ЦСКА

Twitter.com/squawka

Смех и свист на «Сантьяго Бернабеу». Реакция испанских СМИ на фиаско «Реала» от ЦСКА

ЦСКА нанес «Реалу» самое крупное поражение в Мадриде за все время выступлений в рамках европейских соревнований, но все равно покинул Лигу чемпионов.

«Marca»: «Ночь, чтобы забыть»

«Реал» в матче против ЦСКА потерпел самое крупное поражение на «Сантьяго Бернабеу» во всей истории европейских соревнований. Действующий триумфатор Лиги чемпионов закончил групповой раунд на худшей ноте. В течение нескольких месяцев российский клуб дважды обыграл мадридцев, а это уже своеобразный знак качества. Разгромным поражением на домашнем поле мадридцы ухудшили свой имидж – этому не может быть никаких оправданий.

Лига чемпионов – не Кубок Короля. То, что получается против соперников вроде «Мелильи», не получается против тех, кто выходит на матчи с огромной мотивацией. «Реал» не имеет права выступать подобным образом, несмотря на то, что уже давно решил вопрос с первым местом и квалификацией в плей-офф. Именно поэтому уход на перерыв заставил трибуны обрушить шквал свиста на провалившихся игроков.


Солари пошел на большой риск, когда в основном составе выставил молодых Маркоса Льоренте и Федерико Вальверде. Да, атакующая мощь в лице Иско, Марко Асенсио и Винисиуса Жуниора могла сделать свое дело, но москвичи неплохо выглядели в обороне, где появилось аж пять защитников. Они демонстрировали завидную компактность во всех линиях и достаточно быстро убегали в быстрые выпады, стараясь первой передачей находить Федора Чалова. Чалов сам забил и организовал выход Марио Фернандеса один на один, который подкорректировал Георгий Щенников.

Примечательно, что во втором тайме до заключительного гола в исполнении Арнора Сигурдссона хозяева не создали у ворот Игоря Акинфеева практически ничего. Конфликт Иско со своими болельщиками, травма Гарета Бэйла и выстрелы Винисиуса по верхним ярусам – все, чем запомнился шокированный «Мадрид».

«AS»: «Резервисты для чего-нибудь»

Перед самим Рождеством «Реал» вздумал исполнить кошмар. В матче против ЦСКА, по идее, команда Сантьяго Солари собиралась проверить в деле ближайший резерв, а получилось, что она разочаровала всех своих болельщиков. Итоговый вклад игроков не соответствует клубу, который, как и всегда, претендует на самые престижные титулы. Если бы не Винисиус, заставлявший публику подпрыгивать со своего места, не было бы ни одного светлого пятна в темном царстве.

Гимн Лиги чемпионов, который, как правило, заставляет «Мадрид» выдавать настоящие представления даже в тяжелые периоды, вчера оказался обычным сопровождением для катастрофической игры. В составе вышли только три игрока, претендующих на появление в потенциальном финале – это Тибо Куртуа, Марсело и Карим Бензема. В очередной раз пришлось убеждаться, что Кейлор Навас плотно засел на скамейке запасных. А сдвоенный центр поля из Маркоса Льоренте и Федерико Вальверде должен был нивелировать отсутствие Каземиро.


Играл, однако, только Винисиус, который может стать решением Сантьяго Солари в атаке. Но один в поле – не воин, тем более, когда речь идет о работе бразильца на оборону, регулярно дававшую сбои. Парадоксально, что ЦСКА нанес «Реалу» крупнейшее поражение на «Сантьяго Бернабеу» в рамках европейских соревнований, но даже не квалифицировался в Лигу Европы.

«Mundo Deportivo»: «Смешная история на «Сантьяго Бернабеу»

«Реал» завершил групповой раунд Лиги чемпионов оглушающим свистом на «Сантьяго Бернабеу», куда приехал ЦСКА и во второй раз за несколько месяцев обыграл действующих триумфаторов. В начале октября московский клуб организовал начало кризиса команды Хулена Лопетеги, но Сантьяго Солари пока вряд ли ждут такие радикальные решения. Мадридцам скоро предстоит защищать титул на Клубном чемпионате мира, а они безвольно проигрывают россиянам.

Дело не в запасной команде «Мадрида», которая пока не оправдывает никаких ожиданий. Но такая игра Иско, например, не способствует тому, чтобы он вернулся в основу. Конечно, нельзя сказать, что Иско играл прямо ужасно, но он не был лидером и примером для своих партнеров. Трибуны «Сантьяго Бернабеу» это понимали: во время того, как футболист шел подавать от углового флага, они его освистывали. Асенсио и Винисиус выглядели несколько лучше, поскольку от них исходила хоть какая-нибудь опасность.


До своего первого мяча игроки ЦСКА вообще не вылезали со своей половины поля, хотя их устраивала только победа при условии, что «Виктория» из Пльзеня не обыграет «Рому». Создавалось впечатление, что хозяева контролировали развитие событий, пока Федор Чалов не продемонстрировал индивидуальное мастерство прямо в чужой штрафной площади. А Георгий Щенников и Арнор Сигурдссон просто подвели жирную черту под историческим успехом в столице Испании.

«Sport»: «Смех и свист на «Сантьяго Бернабеу»

«Реал» в игре с ЦСКА насмехался над своими болельщиками. Одно дело – проиграть, но совсем другое – не играть. Такое ощущение, что миссия Сантьяго Солари заключалась в том, чтобы сделать из российского клуба грозного соперника, который за короткое время обыграл мадридцев второй раз подряд. Команда в сливочных цветах выглядела на поле какой-то шуткой – плохой на вкус.

Да, над «Реалом» не довлел результат, а в его составе с первых минут сыграли исполнители, получающие недостаточно игрового времени – Хесус Вальехо, Иско и Марко Асенсио. По идее, в отчетном матче Солари собирался убедиться в прогрессе талантливой молодежи – Винисиуса и Федерико Вальверде. И они, надо сказать, не испортили каши, а смотрелись достаточно убедительно. Другое дело, что проваливались их партнеры.

Все могло сложиться по-другому, если бы Винисиус в самом начале пробил Игоря Акинфеева. Но другие игроки «Реала» не поддержали почин бразильца – один Асенсио должен был оформлять, как минимум, дубль. После голов Федора Чалова и Георгия Щенникова начал доноситься свист с трибун, на который Иско отреагировал крайне агрессивно. А контрольным выстрелом Арнора Сигурдссона россияне, завоевавшие «Сантьяго Бернабеу», уже откровенно насмехались над соперником.

«Estadio Deportivo»: «Смех с гневом для Иско»

ЦСКА повторил свой подвиг двухмесячной давности. Дважды обыграть действующего триумфатора Лиги чемпионов – это дорогого стоит. И даже как-то жаль становится россиян, которые добились столь исторического результата в столице Испании, однако даже не вышли в Лигу Европы. «Виктория» из Пльзеня перечеркнула, возможно, самую красивую сказку Восточной Европы.

Изначально сценарий идеально подходил для того, чтобы Сантьяго Солари имел возможность позволить ключевым игрокам перевести дух и проверить в деле ближайший резерв. Вся опасность исходила только до перерыва и только от Винисиуса и Марко Асенсио. Центр обороны был составлен из молодых Хесуса Вальехо и Хави Санчеса, который тяготел к левому флангу из-за атакующих увлечений Марсело. Поэтому нет ничего удивительно в том, что Марио Фернандес из ЦСКА чувствовал себя комфортно.

В каждом из пропущенных мячей виновата центральная ось «Реала». Пока упомянутые Вальехо и Санчес не понимали, кого накрывать, Маркос Льоренте и Федерико Вальверде не успевали их страховать. А Фернандес и Щенников активно помогали Чалову, Сигурдссону и Влашичу искать пути к чужой штрафной площади, где творился форменный беспредел. У хозяев особо усердствовал Асенсио, показывая пример освистываемому Иско, что необходимо сконцентрироваться исключительно на своей работе, которую они, однако, так и не сделали.

Загрузка...
Новости