​«Айнтрахт» проводит лучший сезон в истории. Он даже может выиграть ЛЕ

Antonio Calanni/AP/TASS

​«Айнтрахт» проводит лучший сезон в истории. Он даже может выиграть ЛЕ

Рассказываем о главных героях франкфуртского «Айнтрахта», благодаря которым клуб может переписать свою историю.

Фанаты «Айнтрахта» не любят вспоминать сезон-2015/16. Их любимая команда финишировала на 16-м месте, а в плей-офф за право играть в Бундеслиге с трудом переиграла «Нюрнберг». Тогда «орлов» только-только возглавил Нико Ковач, который еще и даже не мечтал о приглашении в «Баварию».

Прошло жалких три года. «Орлы» умудрились выиграть Кубок Германии, в финале одолев «Баварию», а в Лиге Европы добрались до 1/4 финала, выбив попутно более опытные «Шахтер» и «Интер». В чемпионате дела также идут просто прекрасно. 52 очка после 28 туров и четвертое место – лучший показатель в истории клуба. Отрыв от идущего пятым Гладбаха составляет четыре очка за шесть туров до финиша, поэтому местные фанаты уже смело мечтают о попадании в Лигу чемпионов, где франкфуртцев не было с 1960 (!!!) года.

Кто же главные творцы столь оглушительного успеха «Айнтрахта»?

Фреди Бобич


welt.de

Назначение бывшего форварда сборной Германии на пост спортивного директора «Айнтрахта» – точка отсчета возрождения клуба. С приходом Бобича франкфуртцы положили конец бездумным трансферам.

Сперва действия Бобича казались какими-то хаотичными. При нем «Айнтрахт» превратился в самую интернациональную команду Германии. Доходило даже до того, что на один матч выходили представители 9 разных стран. Но самое главное – никто из них не выпадал из игровых построений Нико Ковача.

Фактически, с приходом Бобича состав «Айнтрахта» изменился на 95%. Так что ничего удивительного, что не так давно боссы клуба сделали все, чтобы продлить своего спортдира до лета 2023 года.

Ади Хюттер


gmx.at

49-летнего специалиста уже можно смело называть одним из самых прогрессирующих тренеров Европы. Сначала он умудрился вывести в еврокубки скромнейший «Гродиг», а потом спокойно выиграл чемпионат Австрии с «Ред Буллом» Зальцбург. С 2015 года Хюттер работал в «Янг Бойз», с которым прервал гегемонию «Базеля», подарив столичному клубу первое за 32 года чемпионство.

Теперь Ади творит чудеса у руля «Айнтрахта». Бытует мнение, что Хюттер строит команду на наработках Ковача, но оно в корне неправильное. В отличие от прошлых сезонов, «орлы» стали куда более грамотно и организованно действовать в обороне. В первую очередь, это удалось достичь за счет грамотного высокого прессинга. «Айнтрахт» умеет заставить противника ошибаться при передачах на своей половине поля.

Также при Хюттере коллектив из Франкфурта стал куда лучше действовать при стандартных положениях, что было большой проблемой под руководством Ковача. Это все и привело к тому, что теперь «орлы» ведут борьбу за топ-4, тогда как прошлые два сезона с хорватским тренером завершали вне еврокубковой зоны.

Лука Йович, Себастьян Алле, Анте Ребич, Филип Костич


sge4ever.de

Конечно, самый раскрученным из этой четверки является Лука Йович. Все же интерес к 21-летнему сербу проявляют лучшие клубы Европы, а в бомбардирской гонке Бундеслиги с 17 голами в активе он уступает только Роберту Левандовски.

Но тут нельзя зацикливаться только на одном Йовиче. В целом атака «орлов» строится на игре вышеназванной четверки. Тот же Алле с показателем 14+9 является лучшим игроком команды по системе гол+пас. Такое же количество ассистов и у Филипа Костича, а Ребич отметился 9 забитыми мячами.

80% голов «Айнтрахта» в этом сезоне забили именно футболисты из этой четверки. Так, чтобы совсем без их участия франкфуртцы отличились в воротах соперников лишь четыре раза! Фантастические цифры.

Кевин Трапп


twitter.com

Лукас Градецки при Нико Коваче был одним из лучших вратарей Бундеслиги, а его уход на правах свободного агента в Байер можно считать чуть ли единственным серьезным провалом Бобича.

Но спортивный директор «Айнтрахта» отлично вышел из ситуации, арендовав у ПСЖ Кевина Траппа, который ранее сделал себе имя именно на «Коммерцбанк Арене». Сейчас 28-летний голкипер переживает словно вторую молодость, выиграв конкуренцию у купленного под основу датчанина Фредерика Реннева.

В этом сезоне воспитанник «Кайзерслаутерна» является одним из самых стабильных вратарей лиги, пропустив только 30 мячей. На данный момент лучший показатель в чемпионате только у Мануэля Нойера и Петера Гулачи.

В четвертьфинале Лиги Европы «Айнтрахт» сегодня на выезде сразится против «Бенфики», и он отнюдь не выглядит аутсайдером. Скорее наоборот, «орлы» будут играть с самым слабым своим соперником в этом турнире. Уверен, что Франкфурту по силам пройти в полуфинал, а там уже и до кубка не так далеко.

Загрузка...
Новости