Депутат Газзаев, бизнесмен Карвальо, «таксист» Одиа… Где сейчас ЦСКА-2005?

pfc-cska.com

Депутат Газзаев, бизнесмен Карвальо, «таксист» Одиа… Где сейчас ЦСКА-2005?

5 мая 2005 года – историческая дата для всего российского футбола. 14 лет назад московский ЦСКА, разгромив дома в ответном полуфинале Кубка УЕФА «Парму» (3:0), первым из наших клубов стал участником еврокубкового финала. Где сейчас тот легендарный состав?

Игорь АКИНФЕЕВ

33 года, вратарь ЦСКА

В 2005-м Акинфееву было всего 19 лет! Сегодня он – живая легенда, автор большинства вратарских рекордов отечественного футбола и главный герой нового клипа любимой группы «Руки Вверх!». Играть за ЦСКА Игорь планирует долго: «Думаю, что еще помучаю всех своей игрой лет до 40 или 42-х».

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ

36 лет, тренер «Витесса»

Прошлым летом решил завершить карьеру (после 17 лет в ЦСКА). С этого года помогает Леониду Слуцкому в Голландии. Контракт с «Витессом» подписан до конца сезона.

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ

36 лет, тренер «Витесса»

Все, как у брата Васи. По словам защитника «Витесса» Вячеслава Караваев: «Березуцкие отвечают за игру в обороне и атмосферу в команде».

Сергей ИГНАШЕВИЧ

39 лет, тренер молодежной команды ЦСКА

Завершил карьеру после феерического выступления на ЧМ-2018, на котором установил рекорд по количеству матчей за сборную России (126 игр). Прошлым летом получил назначение на пост ассистента в армейской молодежке, где стал помогать Андрею Аксенову. На этой неделе молодежка ЦСКА впервые в истории выиграла первенство страны. Также Игнашевич работает в штабе сборной России, помогая Станиславу Черчесову с защитниками.

Чиди ОДИА

35 лет, завершил карьеру

16 февраля 2012 года нигериец расторг контракт с ЦСКА по обоюдному согласию сторон. И тогда же принял решение завершить карьеру (как считалось – из-за травм), хотя на тот момент ему не было еще и 30 лет. Где Одиа сейчас и чем занимается – информация по этому поводу поступает противоречивая. Кто-то говорит, что он живет в Европе и занимается бизнесом, кто-то видел Чиди в Америке… Ходили даже слухи, что он работает таксистом. Их опроверг бывший нападающий ЦСКА Сергей Даду - Одиа живет в Бельгии и ведет деятельность, связанную с футболом.

fc-zenit.ru

Юрий ЖИРКОВ

35 лет, защитник «Зенита»

Из-за тяжелой травмы ахилла после ЧМ-2018 пропустил полгода. Пошли разговоры о возможном завершении карьеры. Но в этом году Жирков вернулся в строй и готовится отметить свое первое золото с «Зенитом» (с ЦСКА он дважды был чемпионом). По-прежнему вызывается в сборную.

Евгений АЛДОНИН

39 лет, эксперт «Матч ТВ»

Часто выступает в СМИ. Поддерживает форму в матчах за любительские команды и турнирах «6 на 6». В марте пережил личную трагедию – умерла первая супруга футболиста 38-летняя певица Юлия Началова, от брака с которой осталась 12-летняя дочь Вера.

Элвер РАХИМИЧ

43 года, тренер ДЮСШ ЦСКА

Босниец в ЦСКА – с 2001 года. Карьеру игрока завершил в 2014-м. После этого стал работать в клубе тренером. Летом 2015-го перешел на работу в армейскую ДЮСШ. 10 января этого года Рахимич утвержден на пост старшего тренера команды ДЮСШ ЦСКА из игроков 2002 года рождения.

Дейвидас ШЕМБЕРАС

40 лет, спортивный директор «Жальгириса»

Литовец - лидер среди иностранцев по числу матчей (369) в чемпионатах России. Под руководством Валерия Газзаева играл в трех командах – «Динамо», ЦСКА, «Алания». В 2014 году вернулся на родину. Был президентом и членом правления Ассоциации футбольных клубов Литвы.

Милош КРАСИЧ

34 года, без клуба

В декабре Красич после трех проведенных сезонов расстался с польской «Лехией» (не путать с «Легией») – и с тех пор без клуба. В марте футбольный агент Деян Йоксимович заявил, что Красич завершил карьеру. Сам полузащитник эту информацию опроверг: «Я завершил карьеру? Нет, об этом еще рано говорить».

Даниэль КАРВАЛЬО

36 лет, завершил карьеру

Герой ответного полуфинала с «Пармой» (победный дубль и голевая передача) и финала со «Спортингом» (три голевые передачи) разменял свой талант на фаст-фуд и колу.

Карьеру Карвальо завершил в 2017 году в клубе «Пелотас» из своего родного города, который выступает в чемпионате штата Рио-Гранде-ду-Сул.

Сейчас занимается развитием собственного спортивного комплекса имени Даниэля Карвальо - DC Sports. В этом комплексе теперь играет воссозданная команда «Пелотас» по футзалу.

cnnturk.com

Вагнер ЛАВ

34 года, нападающий «Коринтианса»

Один из лучших форвардов в истории чемпионата России (259 матчей и 124 мяча за ЦСКА), в январе, расторгнув контракт с «Бешикташем» (где он не получал зарплату 5 месяцев), вернулся на родину – в «Коринтианс». По-прежнему в форме - на прошлой неделе гол ветерана, забитый в ворота «Сан-Паулу», сделал «черно-белых» чемпионами штата. «Я ощущаю себя избранным, – скажет герой после матча. – Господь меня благословил». Вагнер такой Вагнер.

Александр САЛУГИН

30 лет, нападающий «Нижнего Новгорода»

В победном полуфинале с «Пармой» вышел на замену на 88-й минуте при счете 3:0 вместо Вагнера. Было Салугину тогда всего 16 лет!

После ЦСКА, с которым он расстался в 2007-м (10 матчей, 1 гол), в карьере форварда были «Крылья Советов», «Ростов», нижегородская «Волга», «Нижний Новгород», «Торпедо», «Амкар», белорусское «Торпедо-БелАЗ». В феврале этого года вернулся в «Нижний Новгород».

Вениамин МАНДРЫКИН

37 лет, завершил карьеру

Карьера экс-вратаря ЦСКА и сборной России прервалась в Брянске - в ночь на 10 ноября 2010 года голкипер местного «Динамо» попал в автокатастрофу, результатом которой стал сломанный позвоночник. Полтора месяца после аварии провел в медикаментозной коме. Спустя 8,5 лет Мандрыкин по-прежнему лишен возможности передвигаться самостоятельно.

Осмар ФЕРРЕЙРА

36 лет, завершил карьеру

ЦСКА был первым европейским клубом аргентинца. И заиграть в России у него не получилось. Конкуренцию на левом фланге у легионера выиграл Юрий Жирков.

После ЦСКА Феррейра выступал за ПСВ, «Днепр», аргентинские клубы, греческий «Панетоликос». Карьеру завершил в прошлом году в клубе «Бока Унидос» из второй аргентинской лиги.

Ролан ГУСЕВ

41 год, тренер ДЮСШ ЦСКА

После завершения карьеры много времени проводил в Испании, где у него дом в Марбелье. В январе этого года стал тренером – Гусев начал работать с командой ДЮСШ ЦСКА из игроков 2004 года рождения.

Юрис ЛАЙЗАНС

40 лет, селекционер «Краснодара»

Весной 2014 года латыш завершил карьеру игрока и начал работать в селекционной службе «Краснодара».

nashsport.info

Валерий ГАЗЗАЕВ

64 года, депутат Государственной думы

Тренерскую карьеру завершил в 2013 году в «Алании». На выборах 2016 году прошел в Государственную Думу VII созыва, возглавив северокавказскую региональную группу партии «Справедливая Россия». Является заместителем председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Загрузка...
Новости