​Игонин – о матче против «Славии»: «Зенит» сохранил свои силы и добился результата»

fc-zenit.ru

​Игонин – о матче против «Славии»: «Зенит» сохранил свои силы и добился результата»

Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин подвел итоги матча с пражской «Славией» во 2-м туре группового этапа Лиги Европы.

Питерский клуб одержал победу благодаря голу Александра Кокорина. Российский форвард отличился на 80-й минуте с передачи Леандро Паредеса.

– После матча Сергей Семак заявил, что его игроки сыграли не в полную силу? Как расценивать это высказывание?
– Очевидно, что футболисты «Зенита» могут играть лучше. Почему они этого не сделали? Видимо, посчитали, что данного уровня им хватит для победы, а это очень рискованный шаг. С другой стороны, сегодня мы можем сказать, что победитель был прав. Тут, как мне кажется, Семак имел ввиду именно самоотдачу своей команды.

Не думаю, что это открытая претензия со стороны тренера. Не знаю, насколько он доволен игрой против «Славии», учитывая тот факт, что впереди достаточно серьезный матч с «Краснодаром». С другой стороны, «Зенит» не выложился на сто процентов как с физической, так и с психологической точки зрения, что, конечно, пойдет на пользу перед игрой с «Краснодаром». «Зенит» сохранил свои силы и добился результата.

– Кто, на ваш взгляд, является фаворитом? Вчера «быки» одержали волевую победу над «Севильей» (2:1).
– Учитывая тот факт, что «Зенит» будет играть на домашней арене, то питерцы, как мне кажется, выступят в качестве фаворита. К тому же, как я говорил ранее, они не выложились на сто процентов в матче против «Славии», сохранив свои силы. Все говорит о том, что у «Зенита» будет преимущество.

– Счет по матчу?
– Сложно говорить. Забей «Славия» в первом тайме, возможно, все бы поменялось. Учитывая его развитие, то ничья вполне бы могла случиться.

fc-zenit.ru

– Вчера Александр Кокорин вышел на 63-й минуте и забил единственный гол. Как оцените его игру? Он готов выходить в старте?
– Пока никак не оцениваю. Невозможно это сделать, когда игрок выходит на 15 минут. Вывод можно было бы сделать, если основываться на его тренировках и медицинских тестах, но нам об этом говорить нет никакого смысла.

– Кстати, Семак заявил, что «Зенит» готовит для Кокорина новый контракт. А ранее писали об интересе со стороны «Бешикташа».
– Не знаю, есть ли смысл уезжать в чемпионат Турции. Вполне возможно, что Кокорин хотел бы оказаться в одной из лучших лиг мира, но лично я об этом ничего не слышал. Это же просто новость, которую пишут журналисты ради того, чтоб читали.

Загрузка...
Новости