«Зенит» и «Краснодар» – в 1/8 ЛЕ, Устюгов едва не подрался с Клебо. Итоги дня

«Зенит» и «Краснодар» – в 1/8 ЛЕ, Устюгов едва не подрался с Клебо. Итоги дня

#ProstoProSport подытожил все заметные события четверга, 21 февраля, в российском и мировом спорте.

Вчера прошли ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. Порадовало, что обе российские команды выбрались из непростого положения и добыли путевки в следующий раунд еврокубка.

«Зенит» после гостевого поражения от «Фенербахче» (0:1) дома сыграл куда более остро, напористо, и добыл красивую победу – 3:1. Героем встречи стал Сердар Азмун, на счету которого дубль и голевая передача.

«Краснодар», в свою очередь, сыграл с «Байером» в результативную ничью на его поле – 1:1. Этого «быкам» хватило для прохода дальше, ведь в первом матче в России команды голов не забивали.

В остальном стоит отметить уверенные проходы в следующую стадию турнира «Челси», «Арсенала», «Интера», «Наполи» и «Валенсии» Дениса Черышева. Россиянин, к слову, в ответке с «Селтиком» не играл, но и без него «летучие мыши» добыли победу – 1:0.

Немного удивило разгромное поражение и вылет донецкого «Шахтера» от «Айнтрахта» (1:4), а вот другой украинский клуб – «Динамо» – выбило из Лиги Европы Юрия Лодыгина и его «Олимпиакос». После гостевой ничьей 2:2 киевляне дома победили греков со счетом 1:0.

Помимо футбола вчера было очень много зимних видов спорта. В Австрии начался чемпионат мира по лыжным гонкам, и уже в первый день сборная России взяла медаль – Глеб Ретивых стал третьим в спринте. Победу же здесь добыл Йоханнес Клебо, который после полуфинала едва не подрался с Сергеем Устюговым. Россиянин посчитал, что в одном из эпизодов норвежец специально его заблокировал, и решил высказать обидчику все после гонки. За небольшую потасовку Устюгов впоследствии был дисквалифицирован.

У женщин Россия пока без медалей: Наталья Непряева не пробилась в решающий забег, заняв только 5-е место в своем полуфинале.

В белорусских Раубичах продолжается чемпионат Европы по биатлону. Здесь россияне вчера добыли первую медаль, и сразу – золотую! Постарались Евгения Павлова и Дмитрий Малышко, победившие в сингл-миксте. Россияне много промахивались на стрельбе, но конкуренты, к счастью, были еще хуже.

А вот в классической смешанной эстафете Россия без медалей – у нас только 4-е место. Тройку призеров составили Швеция, Германия и Беларусь. Интересно, что решающий, 4-й этап за белорусов уверенно пробежал Сергей Бочарников, не так давно сменивший спортивное гражданство с российского на белорусское.

В Великом Новгороде стартовал Кубок России по фигурному катанию. Обычно второстепенный турнир в этот раз собрал звездный состав в соревнованиях одиночниц: Евгения Медведева, Лиза Туктамышева и Станислава Константинова в очной борьбе определяют, кто же поедет на чемпионат мира.

По итогам короткой программы не было равных Медведевой – она уверенно выполнила все прыжки и возглавила таблицу. Лишь на полтора балла отстала от фаворитки Константинова, а вот Туктамышева упала и сейчас идет только 4-й.

Ну и напоследок о печальном. У Алана Дзагоева, получившего травму на сборах ЦСКА в Испании, подтвердился страшный диагноз – разрыв крестообразных связок. Футболист уже успешно перенес операцию в Германии, но все мы знаем, что на реабилитацию после такой травмы уходит не меньше полугода…

Загрузка...
Новости