«Зенит» проиграл в Стамбуле, а «ПСЖ» победил в Манчестере. Итоги дня

«Зенит» проиграл в Стамбуле, а «ПСЖ» победил в Манчестере. Итоги дня

#ProstoProSport подготовил подборку самых важных новостей вторника, 12 февраля, в российском и мировом спорте.

«Зенит» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы уступил «Фенербахче» (0:1). Турки на правах хозяев много атаковали, а единственный гол забили в середине первого тайма – отличился Ислам Слимани. Перед перерывом у питерцев был шикарный шанс сравнять счет, но Роберт Мак не реализовал пенальти.

Интересно, что тренер Сергей Семак после матча сказал, что словак вообще не должен был бить пенальти – в команде за это отвечает Артем Дзюба. Остается лишь надеяться, что в «Зените» разберутся с такими простыми вещами к ответной игре, которая пройдет в Питере 21 февраля.

А вот с кем нужно разобраться еще быстрее, так это с зачинщиками нападения на автобус с российскими фанатами в Стамбуле. По информации телеграм-канала Of News, группа турецких болельщиков с арматурой и ножами пыталась пробраться внутрь автобуса, разбила окна, в результате чего несколько фанатов «Зенита» получили порезы и травмы. Печальная история.

Также во вторник прошли первые два матча 1/8 финала Лиги чемпионов. «ПСЖ» без травмированных Неймара и Эдинсона Кавани уверенно и по игре, и по счету обыграл «Манчестер Юнайтед» на его же поле (2:0). Для тренера «манкунианцев» Уле-Гуннара Сульшера это поражение стало дебютным во главе команды.

«Рома» же дома изрядно помучилась с «Порту», добыв минимальную победу (2:1) благодаря дублю юного дарования Николы Дзаньоло. В целом, это была встреча двух равных соперников, и на «Драгау» может произойти все, что угодно.

В НХЛ первой звездой дня во второй раз кряду признали нашего соотечественника. Если в понедельник лига отметила Владимира Тарасенко, то вчера овации срывал нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов.

В победном матче против «Лос-Анджелес Кингз» Евгений отметился 4 очками (2+2). К слову, в этом же матче капитан «Вашингтона» Александр Овечкин набрал 3 балла (1+2).

А вот у Евгения Малкина из «Питтсбурга» получилась неоднозначная игра с «Филадельфией» (4:1). С одной стороны, россиянин отметился голевой передачей, с другой – получил матч-штраф за грязное нарушение правил.

На Туманном Альбионе вчера весь день вспоминали легендарного голкипера Гордона Бэнкса. Автор, возможно, самого знаменитого сэйва чемпионатов мира, умер в возрасте 81 года. Последние три года знаменитый вратарь боролся с онкологическим заболеванием.

Ну а женская сборная России по теннису, ранее красиво победившая в зональном соревновании Кубка Федерации, узнала соперника по стыковым игрокам за место в Мировой группе II. Им стала команда Италии. Матчи между россиянками и итальянками пройдут 20-21 апреля.

Загрузка...
Новости