​​Масалитин: «Локо» нащупал свою игру, а ЦСКА не хватило дядьки, который мог бы «напихать» игрокам

Maxim Shipenkov/EPA/TASS

​​Масалитин: «Локо» нащупал свою игру, а ЦСКА не хватило дядьки, который мог бы «напихать» игрокам

В 5-м туре группового этапа Лиги чемпионов московский ЦСКА проиграл чешской «Виктории» (1:2), а «Локомотив» обыграл на своем поле «Галатасарай» (2:0). Бывший форвард армейцев комментирует все произошедшее.

Корреспондент портала #ProstoProSport обсудил игру наших команд с бывшим форвардом армейцев Валерием Масалитиным.

«У «ЛОКОМОТИВА» НЕТ СЫГРАННОСТИ»

– Немногие ставили на победу «Локомотива» перед началом матча. А вы?
– «Локомотив» тем и славится, что может в любой момент выдать отличную игру и добиться результата. У команды был провал на старте сезона, но постепенно они вышли из этой ситуации. Сейчас подопечные Юрия Семина подтянулись в таблице РПЛ и нащупали свою игру в Лиге чемпионов. Не поздновато ли? Лучше поздно, чем никогда.

На мой взгляд, команде не хватает международного опыта. Это очевидно. Но сейчас они почувствовали вкус победы. Что касается игры с «Галатасараем», то ничего особенного я не увидел. Повезло, что забили перед уходом на перерыв, но стоит похвалить команду за второй гол. Это была хорошая комбинация.

Поразив ворота во второй раз, «Локомотив» стал играть на контратаках и одержал заслуженную победу. Они могли забить третий мяч, если б правильно распоряжались моментами!

– Как думаете, погода сказалась на игре гостей? После матча хавбек «Галатасарая» Фернандо пожаловался, заявив, что не чувствует ног.
– Вполне возможно, но я не думаю, что она стала каким-то преимуществом для нашей команды. Никто ведь осознанно не выходил на тренировки в -10 и не готовился к игре, поэтому и «Локомотив», и «Галатасарай» вышли на поле в равных условиях.

– Многие считают, что у «Локо» – самый сильный состав в РПЛ, и тот результат, который мы видим в Лиге чемпионов, не самое лучшее, что могли показать футболисты.
Да, я согласен насчет состава, но чтоб добиться результата в любом турнире, нужна сыгранность, а ее сейчас нет. Большинство игроков провели это лето на чемпионате мира, у них практически не было времени на подготовку. Им вообще сейчас очень тяжело: напряженный график, усталость. Я думаю, что давать оценку будет правильно после шестого тура.

К тому же, не стоит забывать, что, например, тот же Смолов перешел в «Локомотив» недавно. Начал играть, получил травму, то есть, вновь вылетел из строя. Лидер команды Фернандеш пока не на своем уровне. Почему? Не могу сказать, но видно, что он не в порядке так же, как и братья Миранчуки, которые продолжают искать себя.

Maxim Shipenkov/EPA/TASS

«ЦСКА НЕ ХВАТИЛО ДЯДЬКИ, КОТОРЫЙ МОГ БЫ «НАПИХАТЬ»

– Даже не знаю, о чем спросить вас после такого матча ЦСКА...
– Я считаю, что победа над «Реалом» вскружила голову игрокам – они подняли планку, решив, что могут победить любого соперника. Это просто эйфория! А что касается самой команды, то не хватает молодым игрокам опыта. Очень не хватает.

В первые 15 минут ЦСКА выглядел достойно – создавали моменты, заработали пенальти, хорошо прессинговали соперника. Но потом все это исчезло непонятно куда. Наши футболисты подстроились под соперника, что сыграло с ними злую шутку, а у чехов наоборот все начало получаться – подачи с флангов, давление.

– Видимо, плохо Виктор Гончаренко пресек так называемую эйфорию.
– Думаю, он как раз работал над этим. Тренер ведь всегда чувствует. Главные матчи сезона еще впереди. Он должен был жестче это пресекать. Но давление, эмоциональный подъем, радость болельщиков, к сожалению, взяли свое.

Сергей Бобылев/ТАСС

– Вам не показалось, что Щенников и Фернандес слишком много внимания уделяли атаке?
– Согласен. Нужно было перестраиваться во втором тайме. Не надо бежать сломя голову. ЦСКА просто должен был реализовывать те моменты, что были, взять мяч под контроль, а игроки отдали инициативу, чем и воспользовался соперник. Думали, что выстоят, а потом разберутся. Нет, не в этот раз. А про угловые я молчу. Соперник однажды простил ЦСКА, но во второй раз уже не стал. Я понимаю, если б армейцы «поплыли» под натиском «Барселоны» или «Манчестер Юнайтед», но «Виктория» – соперник, который по зубам. Я считаю, что ЦСКА не хватило дядьки, который мог бы «напихать» игрокам, встряхнуть команду.

– Может, это просто плата за плохую реализацию?
– Возможно, но ведь ЦСКА устроил бы и ничейный результат. Все идет по сценарию, зачем прижиматься к воротам? Может, просто поймали мандраж и не смогли переломить ход встречи. Это как раз и есть опыт.

Загрузка...
Новости