​«Мы доминировали вплоть до последней секунды». Шведские СМИ – о матче со сборной России

rfs.ru

​«Мы доминировали вплоть до последней секунды». Шведские СМИ – о матче со сборной России

#ProstoProSport собрал самое интересное из шведской прессы по итогам поединка национальных команд Швеции и России на групповом этапе Лиги наций.

Накануне сборная России под руководством Станислава Черчесова проиграла команде Швеции со счетом 0:2. У победителей отличились защитник Виктор Линделеф (41-я минута), а также нападающий Маркус Берг (72). Именно последний впечатлил местную прессу более всего. Его голов Швеция действительно заждалась, в результате чего практически на всех обложках запечатлен именно нападающий, ныне играющий в Эмиратах.

Dagens nyheter: Сборная Швеции – лидер группы!


«Черчесов потерял ключевых игроков – Головин, Черышев и Фернандес не смогли помочь команде. Лишь два игрока, которые выступили на чемпионате мира, попали в состав – это Артем Дзюба и Юрий Газинский. Первый, кстати, прилетел в Стокгольм в не самом лучшем состоянии. Он пропустил игру против сборной Германии из-за травмы и проходил курс восстановления в Москве.

Что касается матча, то Швеция давила на соперника с первой минуты, и это было настоящее убийство. Сборная России не смогла справиться с натиском. К тому же, у команды были проблемы с выходом из обороны. Соперник пытался что-то сделать во второй половине встречи, но безрезультатно – наша сборная доминировала с первой и до последней секунды».

Expressen: Дзюба критикует своих


«Наши игроки заслуживают самых теплых слов. Мы одержали уверенную и яркую победу, и это без главных звезд – Альбин Экдале и Эмиль Форсберг пропустили матч из-за травм. Хочется отметить игру обороны, тренерский штаб и тут постарался.

Сборная Швеции прекрасно понимала, с каким планом на игру выйдет соперник, поэтому никакого волнения у наших футболистов не было. Они знали, как нужно действовать и следовали плану. Мы доминировали весь матч. Честно говоря, сборная России показала слабую игру. Это стало ясно еще в начале первого тайма».

Гранквист доволен победой напоследок


В послематчевом интервью экс-игрок «Краснодара заявил, что он полностью доволен тем, что удалось завершить год победой. Да еще и над таким сильным соперником, как Россия. К тому же, Андреас полагает, что на этом выступления в данном соревновании дли него закончились, так как следующий розыгрыш будет еще нескоро, и к тому моменту он уже наверняка завершит международные выступления.


Aftonbladet: Швеция претендует на звание лучшей

«После победы над сборной Турции у нас была прекрасная возможность возглавить группу, и тем самым повысить шансы на поездку на чемпионат Европы-2020. Нужно было обыграть команду России, что мы и сделали. Мы показали классный футбол и стали намного лучше по сравнению с прошедшим чемпионате мира».

Aftonbladet: Линделёф: «Берегись, Златан»

Виктор Линделёф, который забил за сборную второй гол в карьере, всерьез нацелен покорить результативное достижение Ибрагимовича (Златан в составе национальной команды отличился голами 56 раз), в связи с чем предупредил экс-партнера по «МЮ».

SVT Sport: Долгожданный гол Берга делает Швецию победителем группы

Пресса радуется долгожданному голу Берга больше особенного. В последний раз Маркус поражал ворота соперников в форме сборной около года назад. И тогда форвард забил Люксембургу. Гол в ворота Лунёва, разумеется, весит куда больше.


Dagens Nyheter: Андерссон: «Для меня Берг теперь №1»

Гол Берга до того впечатлил шведскую общественность, что пресса без устали концентрирует внимание на голе Маркуса, который, собственно, решил все вопрос о победителе в противостоянии с Россией. Даже главный тренер шведов не стесняется выводить форварда на передовую в личной иерархии.
Загрузка...
Новости