​Мостовой о назначении Кононова: «Хуже команде уже не будет»

12 ноября 2018 г. / 14:37   @ Артур ГИЧУНЦЕВ

# Массимо Каррера / Спартак / Олег Кононов / Арсенал Тула / Рауль Рианчо

Михаил Джапаридзе/ТАСС

​Мостовой о назначении Кононова: «Хуже команде уже не будет»

Экс-полузащитник московского «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал тренерские перестановки в столичном клубе.

Сегодня белорусский специалист Олег Кононов вступил в должность главного тренера красно-белых. Ранее с этого поста был уволен итальянец Массимо Каррера.

– Наконец-то «Спартак» закрыл вопрос с главным тренером.
– Не стану никого удивлять, поскольку думаю, как и все остальные – хуже команде уже не будет. Станет ли лучше? Время покажет. Еще до увольнения Карреры я говорил, что «Спартак» не останется без тренера. То же самое я говорил и про мадридский «Реал» – ради работы в этом клубе многие тренеры готовы стоять в очереди от самой границы Испании.

Возвращаясь к Кононову, я могу сказать, что его назначение нужно принять спокойно, без лишних эмоций. Что поделаешь? Таков выбор руководства. У него есть опыт, но этот тренер пока ничего и нигде не выигрывал, хотя в футбольном мире много специалистов, которые ничего не выиграли, а потом пришли в другую команду, и дело пошло.

Каждый относится к этой теме так, как считает нужным. Здесь не нужно никого хвалить, или кого-то ругать. Но на данный момент его назначение вызывает у меня большие вопросы.

spartak.com

– Многие говорят, что Кононов довольно мягкий человек.
– Да, я слышал об этом. Но тут ведь все просто – каждый из нас по-своему индивидуален. Люди все разные. Возможно, ему не хватает твердой руки, чтоб добиться результата.

С другой стороны, мы помним, что в «Спартаке» работали специалисты с так называемой твердой рукой – это и Валерий Карпин, и Станислав Черчесов, у которых также ничего не получалось, и потом они ушли. В целом, это не играет особой роли.

Я уже говорил не раз и повторюсь снова – вспомните кем был Массимо Каррера до перехода на пост наставника? Он пришел в команду как тренер защитников. Прошло время, и его провожали так, как не провожали ни одного русского тренера!

– С чего начнет Кононов?
– Не думаю, что он устроит чистку состава. Ничего нового ждать не стоит. Кононов приступит к тренировочному процессу. Вполне возможно, что он проведет беседу с игроками и постарается все уладить. Слышал, что сегодня «Спартак» уволил Джанлуку Риомми (тренер вратарей), что вполне логично. Работа идет полным ходом!

Загрузка...
Новости