Моуринью может вернуться в Мадрид, а Рамос поругался с президентом. «Реал» - в огне

marca.com

Моуринью может вернуться в Мадрид, а Рамос поругался с президентом. «Реал» - в огне

Мадридский гранд переживает худший период за последнее десятилетие. За вылетом от «Аякса» из Лиги чемпионов последуют революционные решения.

Игрокам и тренерскому штабу «Реалу» впору заняться написанием учебника о том, как провалить сезон всего за какую-то неделю. Сначала мадридцы пали смертью храбрых в матчах против «Барселоны», которая прошлась катком в Кубке Короля и чемпионате Испании. Но настоящий урок им преподала команда, которая как раз и играет в лучших традициях каталонского гранда – «Аякс» уничтожил действующего обладателя Кубка чемпионов на «Сантьяго Бернабеу».

«Реал» владел титулом самой высшей пробы на протяжении больше тысячи дней, поэтому масштаб его поражения, конечно, выходит за грань сенсационного вылета. Многие испанские СМИ сходятся во мнении, что это не просто звонкая оплеуха от детского сада «Аякса»: клуб из Амстердама подвел жирную черту под фантастическим циклом, который последние несколько лет переживали мадридцы под руководством Зинедина Зидана, покинувшего тренерский мостик по итогам прошлого сезона.

Кастинг на должность тренера «Реала» объявляется открытым

На самом деле, кастинг и не закрывался. Он просто приостановился на некоторое время, поскольку не было секретом, что с нового сезона и след Сантьяго Солари простынет, несмотря на его действующий контракт с клубом до 2021 года. Иными словами, временный статус аргентинца был актуален даже после того, как убрали официальную приставку исполняющего обязанности.

На следующий день после вылета от «Аякса» испанская газета «Marca» представила, по ее мнению, оптимальных кандидатов на пост главного тренера «Реала». В список вошли не только безработные специалисты, но и такие, кто якобы готов отказаться от своих актуальных проектов ради мечты поработать на «Сантьяго Бернабеу». Это – Зинедин Зидан, Жозе Моуринью, Массимилиано Аллегри, Маурисио Почеттино и Юрген Клопп.

  • Зинедин Зидан (без клуба)

Сообщается, что Флорентино Перес уже звонил Зидану на предмет дальнейшего трудоустройства, но француз однозначно дал понять, что если и вернется в Мадрид, то исключительно на своих условиях. Таких у него, как минимум, два: не может быть и речи о том, чтобы возглавить «Реал» за несколько месяцев до окончания текущего сезона, только со следующего лета. И еще: именно Зизу должен заняться непосредственной комплектацией состава команды.

thenational.ae

  • Жозе Моуринью (без клуба)

Президент клуба очень хочет вернуть Зидана, но далеко не факт, что он будет ждать еще несколько месяцев. Перес всеми силами пытается назначить нового тренера для «Реала», чтобы тот начал строить проект уже сейчас. Моуринью, пребывающий в творческом отпуске после увольнения из «Манчестер Юнайтед», готов переехать в столицу Испании незамедлительно. Сеу Жозе даже успел высказаться: «Очень горд тем, что болельщики не забывают обо мне и хотят моего возвращения».


  • Массимилиано Аллегри («Ювентус»)

Очевидно, будущего у Аллегри в «Ювентусе» нет. Итальянцы стоят на грани вылета из Лиги чемпионов от «Атлетико», уже завершили свои выступления в Кубке Италии, а очередной триумф в Серии А уже не воспринимается каким-то прорывом. Нынешний сезон в Турине для Макса, скорее всего, будет последним, поэтому есть все основания предполагать, что он соблазнится предложением «Мадрида», если такое поступит.

  • Маурисио Почеттино («Тоттенхэм»)

Никогда не скрывал, что если и вернется в Испанию, то только в «Реал». Почеттино уже говорил, что никогда не возглавит «Барселону»: но не из-за его желания склонить чашу весов мадридских болельщиков в свою сторону, а из-за принадлежности к «Эспаньолу». У аргентинца до сих пор развивается проект в «Тоттенхэме», владельцы которого даже слышать не хотят о прощании со своим менеджером. Сам Маурисио считает иначе: «Положительно отношусь к интересу со стороны «Реала». Это означает, что нашу работу замечают».

  • Юрген Клопп («Ливерпуль»)

Насколько вариант с Клоппом выглядит идеальным, настолько его приглашение является нереальным. Согласитесь, крайне тяжело представить, что немец, который только вывел свой «Ливерпуль» на высокий уровень, возьмет и покинет клуб, в котором он считается главным вдохновителем. Если когда-то Юрген и освободится от своей текущей должности, то точно не в ближайшие несколько лет. К тому времени «Реал» успеет испытать его коллег.

as.com

Рамос и Перес вступили в холодную войну

Сразу после вылета из Лиги чемпионов Флорентино Перес, как обычно, спустился в раздевалку команду, чтобы по горячим следам разобраться в причинах поражения и приободрить разочарованных игроков. Что-то пошло не так с самого начала, когда президент «Реала», не терпящий пререканий, у всех на глазах вынужден был вступить в словесную перепалку с Серхио Рамосом.

Дословный диалог действующих лиц передает популярное радио «El Transistor»:

Перес: «Твоя капитанская повязка обязывает принимать больше ответственности».
Рамос: «Я проливал кровь и пот за клуб, за его эмблему, даже за тебя».
Перес: «Да, но…»
Рамос: «Хорошо. Если хочешь, рассчитайся со мной, а потом можешь отпускать».

Другие источники сообщают, что в Рамос в разговоре с Пересом предъявил, что президент не позаботился о комплектации состава, чтобы ставить перед командой высокие задачи. Мол, на смену Криштиану Роналду пришел только Мариано Диас, а Неймар, Килиан Мбаппе и Эден Азар почему-то до сих пор играют за свои клубы. «Реал» нуждается в обновлении, а вместо кадровых решений по игрокам проводятся частые рокировки на тренерском мостике.

Рамос действительно может покинуть «Реал»

Такая возможность появилась не только из-за упомянутого конфликта с Флорентино Пересом. В конце концов, подобное поведение может быть банальным блефом со стороны центрального защитника, который используют нынешние футболисты для нового контракта. По условиям текущего соглашения, у Серхио есть еще два года, но подготовка к его продлению, видимо, уже началась.

Ситуацию для Рамоса усугубляет и потенциальное возвращение Жозе Моуринью, поскольку всем известно о довольно натянутых отношениях между ними. Более того, Фернандо Бургос, один из журналистов радио «El Transistor», считает, что если португалец все-таки придет в «Мадрид», то пребывание Рамоса, скорее всего, подойдет к концу. Серхио просто не станет прогибаться под того, кто совсем недавно отравлял жизнь в раздевалке команды.

Впрочем, на текущий момент Рамос, представляемый испанскими СМИ каким-то демоном, пытается справиться со своими непосредственными обязанностями. На правах капитана он на днях собрал команду (без представителей тренерского штаба), и его риторика сводилась к трем следующим вещам: собраться на заключительную часть сезона, закончить его на втором месте в Примере и выказать полную поддержку Сантьяго Солари и его ближайшим помощникам.

Загрузка...
Новости