​Мунир нужен «Севилье». В том числе из-за Промеса

14 января 2019 г. / 15:30   @ Сергей КУВАНЖИ

# Севилья / Барселона / Валенсия / Алавес

HLN.be

​Мунир нужен «Севилье». В том числе из-за Промеса

«Севилья» совершила идеальный трансфер, заплатив «Барселоне» за Мунира символическую сумму. Теперь у Промеса будет еще меньше шансов стать первой заменой для основных форвардов команды.

Прошлым летом «Севилья» испытывала огромные проблемы с позицией центрального нападающего. Луису Муриэлю собирались предоставить второй шанс, Виссам Бен Йеддер мог уйти за приличную сумму, а Андре Силва еще проходил предсезонную подготовку в составе «Милана». Никакой определенности, несмотря на то, что тренерскому штабу во главе с Пабло Мачином необходимо было выстраивать новый проект.

Мозаика сложилась непосредственно в течение сезона. Мачину потребовалось время, чтобы поставить игру в два форварда, которыми и по сей день являются оставшийся Бен Йеддер и арендованный Андре Силва. Муриэлю, таким образом, ничего не оставалось, кроме как смириться с второстепенной ролью на скамейке запасных. На ней, правда, колумбийцу не было скучно, поскольку «Севилья» успешно закрыла сделку по приобретению Квинси Промеса.

Внедрить голландца в команду оказалось крайне сложно даже для столь разностороннего менеджера, которым, вне сомнений, считается Мачин. Поначалу бывший рулевой «Жироны» стремился разделить обязанности между основой и запасом, в результате чего Муриэль и Промес могли рассчитывать только на ротацию. Дело в том, что Бен Йеддер и Андре Силва выглядели настолько уверенно, что разбивать их пару не было никакого смысла.

Про их сменщиков в лице Муриэля и Промеса того же сказать нельзя. Будучи безапелляционными игроками второго плана, они ужасно пользовались своими моментами и шансами проявить себя с лучшей стороны. Складывалось впечатление, что Луис и Квинси просто не понимали, что делать на поле, поэтому «Севилья», как правило, испытывала немалые трудности, теряя очки на ровном месте.

Marca.com

Взять хотя бы два матча подряд в самом начале ноября, когда Бен Йеддер и Силва выпали из строя из-за мелких повреждений. Конечно, Мачин в очередной раз сыграл в два нападающих, которыми стали Муриэль и Промес. «Нервиону» предстояли два легких выезда: к «Реалу Сосьедад» в чемпионате Испании и «Вильяновенсе» в Кубке Короля. Шутка ли, гости провалились в своих попытках записать на свой счет хотя бы один забитый мяч. И оба раза Муриэль и Промес выходили с первых минут.

Совпадение? Не думаю.

Мачин, будем откровенны, устал наблюдать за мучениями сладкой парочки, которая не приносила никакой пользы. Его следующим шагом оказалась встреча со спортивным отделом и просьбой о том, чтобы «Севилья» отправила Муриэля куда-то подальше, а на его место приобрела голодного форварда, готового бороться за свое место под солнцем. Что насчет Промеса? Бывшего футболиста «Спартака» Мачин решил взять на себя и убрать из центра атаки.

Вероятно, Мачин и не додумался бы использовать голландца на месте бороздящего бровку вингбека, если бы не проблемы Хесуса Наваса и Алейша Видаля со здоровьем. Учитывая кадровый дефицит, уроженец Сории начал наигрывать Квинси на правом фланге, откуда он мог продемонстрировать свои скоростные данные. Нет, игрок сборной Нидерландов не завоевал место в основном составе и даже не приблизился к своему уровню выступлений в Москве, но он был готов поставить командные интересы выше личных.

Luis Tejido/EPA/TASS

Не секрет, что Промес обладает универсальностью. Другое дело, что подобным шагом Мачин просто расширил кругозор страждущего подопечного и предоставил ему какую-никакую свободу. В конце концов, некоторое время игрок находился на распутье, ведь у него ничего не получалось на «Рамон Санчес Писхуан». Даже с дисциплиной наметились проблемы, когда Квинси на своем автомобиле гонял в нетрезвом состоянии.

После недавнего матча против «Атлетика» на Кубок Короля «Нервион» оказался в крайне сложном положении. Бен Йеддер и Андре Силва играли на износ, Промес переквалифицировался во флангового полузащитника, а Нолито получил тяжелую травму, из-за которой вылетел на срок до трех месяцев. Так, единственным форвардом, способным как-то разгрузить основу, стал 17-летний воспитанник Брайан Хиль.

Вступать во вторую половину сезона с таким атакующим потенциалом, когда на кону стоит Лига Европы и распределение мест в Лиге чемпионов, было бы смерти подобно. И клубные руководители провернули, пожалуй, лучший трансфер из тех, что выглядели и без того неплохими. Также известно, что «Севилья» хотела взять Альваро Морату из «Челси», но не смогла потянуть его финансовые требования. Оставался только Мунир Эль-Хаддади, который разругался с боссами «Барселоны».

Мунира, однако, понять можно. Испанец с марокканскими корнями просто хотел играть, но «Барселона» потребовала гарантий того, что он продлит контракт. Мунир отказался ставить подпись, в результате чего Эрнесто Вальверде принял решение отцепить его из планов первой команды. И, согласно международным правилам ФИФА, игрок уже имел право вести переговоры с другими клубами на предмет своего трудоустройства. Уплаченная сумма в размере 1,05 миллионов евро не должна никого удивлять.

Важно понимать, что «Севилья» получает в свое распоряжение не просто выходца из «Ла Масии», знаменитой академии «Барселоны». Андалусийцы нуждались именно в таком исполнителе, который способен сыграть как на острие атаки, так и поддержать ее из глубины. Мунир и в «Валенсии», и даже в «Алавесе» уже доказывал свою состоятельность и подтверждал собственные амбиции, которые находятся далеко от скамейки запасных «Камп Ноу». Соответственно, и в «Севилье» Эль-Хаддади затеряться не должен.

Загрузка...
Новости