На острие атаки. ТОП-7 самых дорогих нападающих мира

FELIPE TRUEBA/EPA/ТАСС

На острие атаки. ТОП-7 самых дорогих нападающих мира

#ProstoProSport повествует об элитных футболистах атаки, имеющих на сегодняшний день самый высокий ценник на трансферном рынке.

4 – 7. Эден Азар – 150 млн евро

Возраст: 28
Позиция: левый вингер, нападающий
Клуб: «Челси», Англия
Сборная: Бельгия, 100 матчей, 30 голов
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 7.81

Посмотреть эту публикацию в Instagram
⚽️⚽️😉💥
Публикация от Eden Hazard (@hazardeden_10)

Умеющий делать все, что связано с атакой и категорически не любящий заниматься оборонительной работой, Эден Азар должен стать следующей большой звездой мадридского «Реала», футболистом, которому торжественно вручат сливочную футболку с 10-м номером.

В этом сезоне он безусловно лучший игрок как «Челси», так и сборной Бельгии, что подтверждают и высокие оценки различных изданий. Всего в сезоне 2018/19 на счету бельгийского капитана 26 голов и 14 голевых передач (учитываются матчи и за клуб, и за сборную).

4 – 7. Антуан Гризманн – 150 млн евро

Возраст: 28
Позиция: нападающий
Клуб: «Атлетико», Испания
Сборная: Франция, 69 матчей, 28 голов
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 7.35

Посмотреть эту публикацию в Instagram
🎯🎯🎯 #Amaro
Публикация от Antoine Griezmann (@antogriezmann)

Чемпион мира – универсальный футболист, могущий сыграть впереди везде: и на острие атаки, и на флангах. Гризманна всегда отличали скорость, чувство гола, отличный пас и футбольный интеллект, а в банде Диего Симеоне ко всему этому добавилось еще умение отбирать мяч и возвращаться в оборону.

По слухам, на Гризманна претендует «Барселона», но по информации каталонской прессы, сами футболисты сине-гранатовых выступают против данного перехода.

4 – 7. Мохамед Салах – 150 млн евро

Возраст: 26
Позиция: нападающий, правый/левый вингер
Клуб: «Ливерпуль», Англия
Сборная: Египет, 62 матчей, 39 голов
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 7.36

Посмотреть эту публикацию в Instagram
⚽️⚽️
Публикация от Mohamed Salah (@mosalah)

Если кто-то думает, что в АПЛ непременно нужно уметь хорошо играть головой, то вот знакомьтесь – Мохамед Салах. И игра головой, мягко говоря, не его основной конек. Со всем остальным зато полный порядок: египтянин и разгоняет, и завершает атаки мерсисайдского клуба.

В английском чемпионате на его счету пока что 19 мячей, и вместе с Агуэро он возглавляет список бомбардиров самой дорогой и самой популярной футбольной лиги мира.

4 – 7. Гарри Кейн – 150 млн евро

Возраст: 25
Позиция: нападающий
Клуб: «Тоттенхэм», Англия
Сборная: Англия, 37 матчей, 22 гола
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 7.47

В лице Гарри Кейна английская сборная получила форварда, о котором давно мечтала: мощного, забивного, таранного, да к тому же этнического британца. И за сборную, и за клуб Кейн зажигает ворота противника в режиме нон-стоп, но, к сожалению, травма голеностопа не даст ему сыграть в нынешнем сезоне еще раз.

Тяжелейшая потеря для «шпор», продолжающих бороться на два фронта: во внутреннем первенстве за выход в Лигу чемпионов на следующий сезон, а в самой Лиге чемпионов… может статься, что и за победу.

3. Лионель Месси – 160 млн евро

Возраст: 31
Позиция: нападающий, правый вингер
Клуб: «Барселона», Испания
Сборная: Аргентина, 129 матчей, 65 голов
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 8.55

Гениальный аргентинский форвард не возглавляет список самых дорогих нападающих современного футбола по простой причине. С 30 лет рыночная цена футболистов начинает падать, а Месси этим летом исполнится 32.

Несмотря на возраст, Эль Лео продолжает радовать свою многомиллионную армию фанатов: у него уже 33 гола в Примере (и 12 голевых передач), а игра по-прежнему находится на каком-то заоблачном уровне. Месси претендует и на «Золотой мяч», и на «Золотую бутсу».

2. Неймар – 180 млн евро

Возраст: 27
Позиция: нападающий, левый вингер
Клуб: «ПСЖ», Франция
Сборная: Бразилия, 96 матчей, 60 голов
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 8.45

До очередной травмы Неймар забил 13 голов в 13 матчах французского национального первенства. Яркий и талантливый, он вынужден все время сталкиваться с высочайшим уровнем хэйта: его ненавидят за уход из «Барселоны», за «нырки» на ЧМ-2018, за то, что он стремится не столько обыграть соперников, сколько оставить их в дураках.

1. Килиан Мбаппе – 200 млн евро

Возраст: 20
Позиция: нападающий, правый/левый вингер
Клуб: «ПСЖ», Франция
Сборная: Франция, 30 матчей, 12 голов
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 7.75

Чудовищно быстрый (хоть в силу возраста и часто попадающий в офсайдную ловушку) и невероятно молодой форвард возглавляет список самых дорогих нападающих мира. При должном уровне игры и дальнейшем росте мастерства, цена на Мбаппе будет еще расти. Футболиста хотели бы приобрести практически все топ-клубы Старого света, но данный трансфер кажется практически неосуществимым.

Загрузка...
Новости