На родину Серхио Рамоса. Гид по выезду в Севилью — ProstoProSport
На родину Серхио Рамоса. Гид по выезду в Севилью

6 декабря 2018 г. / 14:30   @ Виталий ПАСИЧНЫЙ

# Севилья / Лига Европы / ФК Краснодар / Серхио Рамос / Рамон Санчес Писхуан

На родину Серхио Рамоса. Гид по выезду в Севилью

«Краснодар» показывает великолепный футбол, проводит очень сильную половину сезона, но в евровесну может и не выйти. При этом проведет решающий матч клуб в очень красивой обстановке.

Куда поедем?

Страна: Испания
Город: Севилья
Население: 703 206 (4-е место в Испании)
Часовой пояс: -2 относительно московского
Виза: нужна (консульский сбор - 35 евро)

Город Севилья sevillasecreta.co

Как доберемся?

Путь с юга России на юг Испании, мягко говоря, будет непростым и небыстрым. Краснодар - Стамбул - Лондон - Севилья, Севилья - Барселона - Москва - Краснодар - такой выглядит дорога туда и обратно почти в стиле Бильбо Бэггинса. С таким маршрутом впору просить жителей северной и обычной столиц помочь с выездом кубанцам - тем более что несколько дней в самой Севилье не должны разочаровать.

Где будем жить?

Севилья - жемчужина Испании, и декабрь - едва ли не оптимальное время для ее изучения. Летом здесь просто испепеляющая жара, сами севильцы пытаются в это время уехать отсюда в отпуск… Рекомендуем хостелы, в Севилье есть целый ряд локаций, которые больше напоминают произведения искусства, чем простые ночлежки.

Что посмотрим?

Севилья стоит на берегах реки Гвадалквивир, воспетой поэтами самых разных эпох. Выгоднейшее географическое положение позволило городу быть постоянным центром: сначала римской, потом арабской, затем берберской, а в последние 750 лет и христианской колонии. После открытия Колумбом Вест-Индии городу была дарована монополия на торговлю с открытыми землями, что предопределило появление поговорки: «Кто не видел Севилью, тот не видел чуда».

750 лет - вроде бы и огромный срок, но в Андалусии сумели не забыть и не запятнать времена мавров. Одна из достопримечательностей города - Золотая башня, возведенная еще в XIII веке (правда, пару сотен лет назад ее разрушило землетрясение, и после этого башню восстановили). В башне находится морской музей, где можно за три евро посмотреть на старинные навигационные инструменты, документы, пушки, оружие и модели кораблей.


Еще более известная гордость Севильи - местный Алькасар. По ходу постепенного завоевания Испании христианами возникло интересное направление в искусстве: смесь мавританской и европейской культур в том числе и в архитектуре. Алькасар стал, возможно, лучшим примером подобной архитектуры - не просто так в течение семисот лет он был дворцом испанских королей. Здесь снималась в том числе и «Игра престолов» - хороший показатель роскошности и величественности.

Также можем посоветовать севильский архив… Индий. Все знают, что Колумб пытался найти морской путь именно в Индию - и в Севилье можно посмотреть журналы и отчеты первооткрывателя, записки конкистадоров, документы о войнах с аборигенами и многие другие жемчужины истории. Вход свободный, выставки работают с понедельника по субботу с девяти до 17:30.

Любителям современных достопримечательностей рекомендуем Метрополь Парасоль и мост Аламильо. Первый - просто крупнейшая деревянная постройка в мире и шедевр современной архитектуры, с которого открывается прекрасный вид на город. Второй был открыт ко Всемирной выставке 1992-го года, который прошел на севильском острове Картуха, и связывал его с остальной Севильей.

arup.com

И, конечно же, в Севилье хороша сама Севилья. По этому городу приятно гулять, в нем эстетичны сами улицы. Одна прогулка по старому городу может включить, например, посещение площади Испании, средиземноморского парка Марии-Луизы и городской ратуши. Насладитесь Севильей, она много веков подряд входила в число главных центров мировой цивилизации.

Немного граундхоппинга?

Конечно, мало что едет на выезд настолько заранее, но если вы окажетесь в Андалусии уже в воскресенье - не пропустите матч «Бетиса». Восхитительная команда, которую тренирует самобытный тренер Кике Сетьен, расширяет рамки сознания относительно умения футбольной команды играть в контроль мяча. Совсем недавно«огурцы» побили рекорд «Барселоны» по проценту владения в отдельно взятом матче, уйдя за 80% игрового времени.

Радует «Бетис» и эпизодическими результатами - совсем недавно команда Сетьена на выезде обыграла «Барсу» - и поддержкой трибун. Сколько бы еврокубков ни завоевала и звезд не подписала «Севилья», на «огурцов» все равно ходят больше: так, в новом сезоне средний домашний матч «Бетиса» собирает 46 тысяч зрителей. Это любимый клуб пролетариата Андалусии, экспрессивных и простых севильцев. Многим будет интересно взглянуть на Андреса Гуардадо, регулярно выходящего в основе сборной Мексики, и на экс-защитника «Барсы» и «Боруссии» Марка Бартру. Теоретически можно увидеть и Хави Гарсию, но экс-игрок «Зенита» получает от Сетьена немного игрового времени.

Sven Hoppe/DPA/ТАСС

Полезные сайты

http://www.aviasales.ru - ну, это все знают, авиабилеты

https://www.skyscanner.ru - то же, только в профиль

https://www.rentalcars.com - агрегатор по аренде автомобилей

https://www.booking.com - отели по всему миру

https://www.airbnb.ru - сервис по аренде квартир

https://www.couchsurfing.com - каучсерфинг (поиск бесплатного жилья)

https://www.realbetisbalompie.es - официальный сайт «Бетиса»

https://www.sevillafc.es/en - официальный сайт «Севильи»

Новости
Показать еще