На выход. Марсело, Модрич и еще два игрока, которые покинут «Реал» летом

31 января 2019 г. / 15:30   @ Сергей КУВАНЖИ

# Кейлор Навас / Лука Модрич / Марсело / Реал Мадрид / Иско

Лука Модрич, Goal.com

На выход. Марсело, Модрич и еще два игрока, которые покинут «Реал» летом

Мадридскому клубу в следующее межсезонье предстоит переформатировать состав. И изменения коснутся игроков, которые еще вчера были лидерами.

Уже прошлым летом стало понятно, что «Реал» ждут тяжелые времена.

Отставка Зинедина Зидана, уход Криштиану Роналду, неопределенность Луки Модрича и отсутствие громких приобретений однозначно давали понять, что этот сезон будет крайне непростым. С течением времени все убедились в подобных мнениях, когда Хулен Лопетеги, предварительно разругавшийся с испанской федерацией, уничтожил механизм, ранее приносивший самые престижные титулы в современном футболе.

Некоторые вполне справедливо замечают, что трудности были неизбежны. В конце концов, невозможно выезжать за счет одних и тех же игроков, которые, ко всему прочему, подходят к критическому возрасту. «Реал» оказался в ситуации, когда под рукой нет забивного форварда, а недавние лидеры в силу различных причин не готовы выполнять свои прямые обязанности. Так, Иско и Марсело прибавили в весе и выпали из основы, а Модрич после успешного Кубка мира выглядел истощенным.

И нет ничего удивительного в том, что в скором времени они, скорее всего, сменят клубную прописку. Пришла пора клубным руководителям во главе с Флорентино Пересом проводить смену поколений и представить миру новый состав, который будет решать высокие задачи и пополнять трофейный музей.

Кейлор Навас

Признаться, не очень приятно наблюдать за мучениями Кейлора на скамейке запасных, поскольку все согласятся с тем, что он заслуживает гораздо большего.

Очень странным было решение клуба пригласить еще одного стража ворот, когда команда испытывала острую нехватку в настоящем бомбардире. Получается, она нуждалась в игроке вроде Эдинсона Кавани, Роберта Левандовски или Мауро Икарди, а получила в свое распоряжение Тибо Куртуа.


Кейлор Навас, Marca.com

И если поначалу Хулен Лопетеги еще как-то старался равномерно распределить игровую практику для Наваса (чемпионат Испании) и Куртуа (Лига чемпионов, Кубок Короля), то пришедший на его место Сантьяго Солари в своих решениях был непреклонен. С его прибытием первым номером стал бельгиец.

Разумеется, Кейлор крайне недоволен своим положением, поэтому хотел сменить место работы уже зимой. Впрочем, мадридцам хватило авторитета убедить игрока в том, что нужно подождать хотя бы до следующего трансферного окна. А несколько недель назад Навас так и вовсе продлил контракт с клубом на один год.

Марсело

Не до конца проясненная ситуация у Марсело, одного из лучших левых защитников современности. Дело в том, что до недавнего времени не было никакого смысла менять клубную прописку, поскольку он действительно хотел завершить свою профессиональную карьеру в Мадриде. Но теперь, судя по всему, реализовать свой план не получится.

Сложно сказать, насколько желания самого Марсело связаны с переходом его друга Криштиану Роналду в «Ювентус» и слухами, что туринцев возглавит Зинедин Зидан. Но одно можно сказать точно: игрок сборной Бразилии действительно снизил требования к себе, набрал пять лишних килограмм, в результате чего не в состоянии поддерживать высокий уровень.


Марсело, Skysports.com

И если в атаке он еще может выехать за счет опыта и мастерства, то в обороне Марсело выглядит просто кошмарно. Кошмарно настолько, что его без особых проблем заменил 22-летний воспитанник Серхио Регилон, который еще недавно выступал за скромный «Логроньес» в Сегунде Б, третьем дивизионе Испании.

Прогрессирующий Регилон, аренда Тео Эрнандеса в «Реал Сосьедад», интерес к Хуниору Фирпо из «Бетиса» и слухи о воссоединении с Криштиану Роналду – это звенья одной цепи, которые дают понять, что время Марсело в Мадриде подходит к концу.

Иско

Пожалуй, именно Иско является тем игроком, на которого наиболее сокрушительным образом повлияла рокировка на тренерском мостике. Если у Хулена Лопетеги он считался главным игроком в сборной и клубе, то под руководством Сантьяго Солари атакующий полузащитник прочно засел на скамейку запасных.

Иными словами, нет никаких шансов, чтобы Иско вернулся в основу до тех пор, пока в команде работает Солари. В связи с подобными приоритетами возникает вполне логичное заключение: следующим летом уйдет либо футболист, либо тренер. Другого, как часто бывает, не дано.


Иско, As.com

И здесь даже не столько важно понимать, кто виноват. Да, Иско прошел через операцию по удалению аппендицита, которая вывела его из строя на месяц, после чего он, как и Марсело, прибавил в весе и стал играть хуже. Но это слабое оправдание.

Конечно, вряд ли Солари начнет в «Реале» следующий сезон. И в этом видится преимущество Иско, за которым активно следят «Манчестер Сити» и «Ювентус», традиционно собирающий лучших игроков, от которых отказываются другие клубы.

Лука Модрич

Очевидно, новоиспеченный обладатель Золотого мяча уже не готов проводить высококлассный сезон без каких-либо спадов. Для этого Модричу банально не хватает физической готовности, пик которой выпал на Кубок мира, где он со сборной Хорватии прошел через чистилище всех овертаймов и занял второе место.

Сказать, что он имел возможность перевести дух в отпуске – ничего не сказать. Активные попытки «Интера» (и руководителей, и хорватского легиона игроков) переманить Луку из Мадрида в Милан не увенчались успехом, но есть все основания полагать, что сделка будет завершена следующим летом.


Лука Модрич в борьбе с Иваном Ракитичем, As.com

«Реал» не имел права в течение одного межсезонья отпускать Зидана, Роналду и Модрича, но было принято решение о постепенном снижении среднего возраста команды. Поэтому сейчас центральный полузащитник хоть и остается ключевой фигурой действующего обладателя Лиги чемпионов, но уже не оказывает столь мощного влияния на регулярной основе.

К тому же клуб делает все возможное, чтобы подготовить замену для стареющего Модрича. Ею, кажется, готов стать прогрессирующий Дани Себальос, здорово прибавивший в текущем сезоне. Мало того, быстро развивается и Федерико Вальверде, а в аренде у «Челси» и «Баварии» находятся Матео Ковачич и Хамес Родригес. Да и про Иско совсем уж забывать не будем – он тоже может пригодиться в полузащите.

Загрузка...
Новости