Непомнящий: «Чалов все сделал красиво и классно»

13 декабря 2018 г. / 09:30   @ Артур ГИЧУНЦЕВ

# ФК ЦСКА / Федор Чалов / Лига чемпионов / Виктор Гончаренко / ФК Реал Сосьедад

Paul White/AP/ТАСС

Непомнящий: «Чалов все сделал красиво и классно»

Экс-наставник московского ЦСКА Валерий Непомнящий прокомментировал победу бывшей команды над мадридским «Реалом» в 6-м туре группового этапа Лиги чемпионов (3:0).

Напомним, подопечные Виктора Гончаренко победили испанский клуб на «Сантьяго Бернабеу», но не смогли пробиться в 1/16 финала Лиги Европы, уступив третье место чешской «Виктории».

– Вы в шоке?

– Нет, конечно, но не буду скрывать – я приятно удивлен. Ни в коем случае нельзя говорить, что ЦСКА обыграл вторую команду «Реала». Футбол не прощает ошибок. Не забывайте – «Реал» есть «Реал». В каком бы состоянии эта команда не вышла на поле, она может обыграть любого соперника. Я считаю, что ЦСКА справедливо вышел победителем.

Не совсем правильно, когда говорят, что наш клуб начал игру в оптимальном составе, а «Реал» – нет. У армейцев матч пропустили Алан Дзагоев, а также Ильзат Ахметов, а в сегодняшнем ЦСКА это важные фигуры.

– Может, испанцы просто недооценили соперника?

– Не совсем подходящее слово, поскольку в этом сезоне «Реал» испытывает серьезные проблемы на внутреннем уровне. Но те игроки, что вышли вчера в составе «сливочных», прекрасно понимали, что это матч Лиги чемпионов, а тот факт, что они выступают за такую команду, как «Реал», добавляет мотивации.

– Если судить по игре, то какую установку дал Гончаренко?

– Мне сложно говорить об этом. Но очевидно, что ЦСКА играл по своему плану. В первом тайме «Реал» на 80% владел преимуществом: испанцы контролировали мяч, создавали моменты, но не смогли их реализовать. И тот факт, что «Реал» этого не сделал, яркий пример тому, что матч завершился справедливо. Повторю еще раз: футбол не прощает ошибок. В первую очередь это касается упущенных моментов. Я просто не могу найти других слов.

– Что скажете про Чалова?
– Если говорить про его поведение после забитого мяча, то тут мне сказать нечего. Нужно понимать, что чувствует человек в такие моменты. Но, с другой стороны, все понятно – это был первый тайм и на тот момент никто не знал, чем закончится игра. А что касается его гола, то Федор все сделал это красиво и классно.


Загрузка...
Новости