​Он сам нарвался. Глушаков должен уйти из «Спартака»

spartak.com

​Он сам нарвался. Глушаков должен уйти из «Спартака»

#ProstoProSport – о проблемах капитана Дениса Глушакова. Или уже не капитана…

Страна крайностей

Летом 2017-го он пил самогонку с фанатами и плясал на крыше машины, празднуя чемпионство, а сейчас слышит: «Глушак – иуда, проваливай из клуба!». И это самое цензурное из того, что несется со спартаковских трибун в адрес Дениса Глушакова – то ли капитана красно-белого клуба, то ли уже нет. В «Спартаке» вновь открылся филиал ада, и разобраться в этом паноптикуме просто невозможно.

Фанаты красно-белых люто возненавидели Дениса. Если почитать спартаковские интернет-ресурсы, то за судьбу игрока становится страшно. Кажется, столько проклятий в свой адрес не удостаивались даже самые страшные серийные маньяки.

Но мы живем в стране крайностей. Здесь еще недавно грубо нарушивших закон Павла Мамаева и Александра Кокорина общественность была готова вывести на Лобное место, не имеющее ничего общего с «Домом-2».

Суть претензий к Глушакову понятна – болельщики считают, что он сыграл одну из главных ролей в «сливе» Массимо Карреры, который привел «Спартак» к первому титулу за 16 лет.

Доказать это сложно. Фактуры, кроме того самого лайка в инстаграме Дмитрия Назарова, за который Глушаков вместе с Ещенко отправился в дубль, нет. Зато есть куча домыслов и непроверенных слухов, которые сопровождали конфликт. А то, что этот самый конфликт имел место быть, не стал отрицать даже сам Каррера.

Говорить о том, что спартаковские болельщики перегибают, тоже нет никакого смысла. Все фанаты живут эмоциями. Их задача – поддержать команду и защитить тренера, дарившего им счастье. Глушаков должен был понимать, что его выступления против Карреры станут достоянием общественности, и последствия будут самыми неприятными.

spartak.com

Во всем виноват только он сам

Но вместо того, чтобы оставаться профессионалом, работать на команду, он решил поиграть в Крутого Рейнджера, устроив свое правосудие по-техасски. Каррера не захотел с ним нянчиться и смело пошел на эскалацию. Не нравятся мои методики? Потренируйся с другой командой, парень.

В том, что сейчас происходит, виноват только сам Глушаков. Дениса ничему не научилась история, связанная с уходом из «Локомотива», где он, к слову, тоже некоторое время был капитаном и считался практически воспитанником. Почти все обидные кричалки, которые он сейчас выслушивает про себя каждый матч, придумали именно болельщики железнодорожников.

Вместо того, чтобы спокойно уйти из клуба, поблагодарив за все тренерский штаб, фанатов, руководство и т.д., Глушаков назвал время в «Локомотиве» «застоем и деградацией», а Славена Билича – самым слабым тренером в своей карьере. Припоминают ему до сих пор и два вагона щебня, которые он якобы просил у Ольги Смородской, когда приезжал в клуб улаживать последние формальности перед трансфером в «Спартак». Столь циничное вранье тогда многих оскорбило.

Болельщики красно-белых в то время почему-то не придали особого значения словам Глушакова, которые тот на всю страну произнес в «Ударе головой» у Юрия Дудя. На вопрос: «Спартак» или «Зенит»?» он ответил: «Зенит». Я ненавижу «Спартак».

Потом Денис неловко оправдывался, говорил, что эта фраза была сказана на эмоциях, Дудь его спровоцировал и вообще он с детства за красно-белых и всегда мечтал играть за этот клуб.


spartak.com

Честность или простодушие?

Да, какие-то далеко идущие выводы здесь делать нельзя. Тем более, что после перехода в «Спартак» Глушаков действительно вышел на новый уровень. Стал капитаном, и пусть не сразу, но все-таки выиграл титул, за которым объявил громкий поход после трансфера из «Локомотива».

Впрочем, кое-что понять все-таки было можно. Глушаков привык лупить в лоб, пренебрегая рабочей этикой. И если в отношениях в Валерием Карпиным это скорее было плюсом, то с западными специалистами прокатывало не всегда.

Билич терпел и продолжал ставить в состав регулярно проваливающего игры и вечно недовольного Глушакова. Каррера, будучи более эмоциональным и жестким, сразу выкорчевал из команды.

Все-таки между честностью и простодушием есть очень большая разница. Все то, что делал Денис в «Спартаке», можно было исполнить по-другому. Умнее, искуснее. Обладать бы только хоть какими-то дипломатическими навыками.

spartak.com

И что же по итогу?

А теперь красно-белые в агонии: без тренера, с исполняющим обязанности, который про Путина говорит охотнее, чем про игру своей команды, с четырьмя домашними поражениями подряд, пустыми трибунами и президентом в отпуске.

Нет, Глушаков виноват не в этом. Не только его действия привели к развалу. Он виноват в том, что пошел до конца, не сворачивая и не осознавая последствий. Такое впечатление, что Денис даже не подумал: «А что если?».

И подписал себе приговор. Очевидно, что с таким бэкграундом в «Спартаке» ему делать нечего. Болельщики уже не успокоятся и не простят. Как червь не может выбирать себе землю, так и спортсмен в команде не имеет права выбирать себе тренера. Денису пора это понять и начать новую жизнь. В другой команде.

Загрузка...
Новости