Осуществление мечты. Куда перейдет Усэйн Болт?

Dan Himbrechts/EPA/ТАСС

Осуществление мечты. Куда перейдет Усэйн Болт?

Величайший спринтер за всю историю легкой атлетики ни раз признавался, что его мечта – стать профессиональным футболистом. А по заверениям его агента, у них всегда на руках предложения нескольких десятков клубов.

Дьявольская мечта

Ямаец сходит с ума от любимого «Манчестер Юнайтед». Еще в бытность профессиональным легкоатлетом он ни раз наведывался на клубную базу «МЮ», ставил технику бега и давал советы Криштиану Роналду.

«Криштиану слишком наклоняется при беге вперед из-за чего теряет равновесие и заваливается. А еще ему надо быть жестче на поле. Пару раз отмахнуться от соперников и получить несколько красных карточек. Надо брать пример с Руни, которого боятся трогать на поле», - заявлял Болт в интервью 2009-го года.

Увидеть ямайца в «Юнайтед» было бы безумно интересно. Да и зная Моуринью, который обожает скоростных футболистов, можно было не сомневаться, что Болт стал бы джокером на манер башни имени Маруана Феллайни.

Пока его выступления за Манчестер можно увидеть только на благотворительных турнирах. Но если у «дьяволов» и дальше будут идти дела так плохо, то почему бы и не подписать легендарного спринтера.

Маркус Рэшфорд не смог реализовать десять последних выходов один на один. С учетом гораздо большей скорости Болта, ямаец будет выглядеть гораздо лучше, чем молодой нападающий.

Тем более в Англии два кубка, где полно клубов, которые с трудом справятся с юношеской командой «МЮ». Только представьте британскую глубинку, где в обороне играет брутальный мужчина лет 35-40 и Усэйну дают мяч на ход. Гол – неминуем.

Главное, чтобы новым тренером не оказался Луи ван Гал, которого не взлюбили, почти все болельщики «дьяволов», включая самого Болта:

«Я готов играть за «Юнайтед». Я был бы довольно хорош, потому что я в отличной форме. Быстр, могу контролировать мяч и понимать игру. Но, глядя на Ван Гала, я не думаю, что хотел бы, чтобы он тренировал меня. Так что я возьму паузу, пока мы не получим нового тренера», - критиковал голландского тренера ямайский спринтер.

Martin Rickett/PA Images/ТАСС

Команда мечты

Болт настолько велик, что для него открыты двери в любой клуб мира. Но есть несколько команд, где он смог бы принести реальную пользу – Дортмунд и Париж.

С «Боруссией» у ямайца одинаковый титульный спонсор. И в случае огромного рекламного контракта 8-кратного олимпийского чемпиона – это имеет огромное значение.

Еще в 2016-м он приезжал к Томасу Тухелю на базу. А в марте 2018-го провел несколько тренировок с футболистами «Боруссии». Но дальше этого дело не пошло.

Сейчас Дортмунд на крейсерском ходу мчится к чемпионству. Но у всех команд Люсьена Фавра есть общая черта – они сдают в конце сезона. Такой мощный стимулятор, как приход мегапозитивного и легендарного ямайца, может придать уверенности и перезарядить батарейки юнцам Фавра.

Второй вариант – отправиться в гости к хорошо знакомому Томасу Тухелю. Немец подружился с ямайцем, находясь в Германии. «ПСЖ» все больше становится не денежный мешком, а клубом, который начинает зарабатывать. Подписание титульным спонсором «Air Jordan», приглашение Дэвида Бэкхэма, покупка медийных Килиана Мбаппе и Неймара.

Здесь парижане не только заработают кругленькую сумму на его футболках, но как и в истории с «Боруссией», получат человека, который выиграл все. А это придаст «ПСЖ» столь необходимым импульс для достойного результата в ЛЧ.

Реальный вариант

Где Диего Армандо, там самое лучшее. Аргентинская легенда прибыла в ФК «Дорадос» и сразу взялась за дело – приглашение лучших и эпатажных. И плевать что это второй мексиканский дивизион, зато будет весело и голы. Только представьте себе историю, если вдруг Марадона и Болт выйдут с «Дорадос» в высший мексиканский футбольный свет.

Как у одного из главных спортивных селебрити у ямайца не только возможность перейти в любой футбольный клуб в Эмиратах или Китае, но и наверняка уже есть приглашение и ожидающий на взлетной полосе самолет.

Деньги решают хоть и не все, но когда к ним привыкаешь, меньше всего хочется с ними расставаться. Сейчас Усэйн Болт живет припеваючи. Но его спортивные достижения скоро начнут меркнуть. Рекламные контракты будут предлагать другим, а поиграть годик другой в одной из этих лиг – значит обеспечить себя на всю жизнь.

Загрузка...
Новости