От штрафной до штрафной. ТОП-8 самых дорогих полузащитников мира

imago images/Colorsport/ТАСС

От штрафной до штрафной. ТОП-8 самых дорогих полузащитников мира

#ProstoProSport повествует об элитных игроках полузащиты, имеющих на сегодняшний день самый высокий ценник на трансферном рынке.

8. Тони Кроос – 80 млн евро

Возраст: 29
Позиция: центральный полузащитник
Клуб: «Реал», Испания
Сборная: Германия, 92 матча, 14 голов
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 7.20

Elmar Kremser/SVEN SIMON/ТАСС

В текущем сезоне сыграл 29 поединков на месте центрального полузащитника и 7, как говорят в Испании, на позиции пивота, то есть опорного хава. Тони Кроос практически лишен слабых мест, иначе он не являлся бы игроком стартового состава мадридского «Реала» на протяжении пяти последних сезонов.

7. Кристиан Эриксен – 85 млн евро

Возраст: 27
Позиция: центральный полузащитник
Клуб: «Тоттенхэм», Англия
Сборная: Дания, 87 матчей, 26 голов
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 7.18


В составе «Шпор» креативный датский полузащитник в нынешнем сезоне отметился 12 голевыми передачами, да и вообще это футболист, без которого команду Маурисио Почеттино попросту невозможно себе представить.

27 лет – своеобразная эпоха расцвета для атлетов данного амплуа, и на Эриксена с явным желанием поглядывают несколько суперклубов. Самым явным претендентом на покупку считается «Реал», «ведущий» умницу-центрхава уже несколько лет.

5 – 6. Поль Погба – 90 млн евро

Возраст: 26
Позиция: центральный/опорный полузащитник
Клуб: «МЮ», Англия
Сборная: Франция, 66 матчей, 10 голов
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 7.28

Martin Rickett/PA Wire/PA Images/ТАСС

Поля Погба настолько часто критиковали (особенно, когда команду возглавлял Жозе Моуриньо), что даже как-то перестали обращать внимание, что он имеет самые высокие оценки в команде в сезоне 2018/19. При Сульшере француз стал куда как более коллективным футболистом, но Мино Райола уже начал переговоры с Флорентино Пересом, и кажется, что вряд ли что-то или кто-то способны остановить этот трансфер.

Безусловно, переход Погба в «Реал» станет одной из самых дорогих покупок в истории футбола, по крайней мере, именно так получается согласно информации, выдаваемой несколькими инсайдерскими источниками.

5 – 6. Сауль Ньигес – 90 млн евро

Возраст: 24
Позиция: центральный/опорный полузащитник
Клуб: «Атлетико», Испания
Сборная: Испания, 16 матчей, 2 гола
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 7.17

«Барселона» кусает локти: в течение двух лет она имела право первоочередного приобретения Сауля, но вместо этого покупала персонажей вроде Андре Гомеша. «Барса» по-прежнему числится среди претендентов на очень трудолюбивого и прекрасно действующего от своей до чужой штрафной полузащитника, но в данном трансфере сине-гранатовых вполне могут подвинуть английские клубы. Особенно те двое. Из Манчестера.

В сезоне 2018/19 универсал Сауль сыграл в «Атлетико» на пяти различных позициях. Он был центральным полузащитником, опорным полузащитником, левым полузащитником, правым полузащитником и… левым защитником.

2 – 4. Н’Голо Канте – 100 млн евро

Возраст: 28
Позиция: центральный/опорный полузащитник
Клуб: «Челси», Англия
Сборная: Франция, 38 матчей, 1 гол
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 6.90

Bradley Colly/PA Wire/PA Images/ТАСС

Небольшого роста, манерой игры чем-то неуловимо напоминающий Клода Макелеле, Канте призван цементировать центр поля «Челси» и сборной Франции. Раскрылся он достаточно поздно и миру стал известен во время сезона АПЛ с чудо-чемпионством «Лестера». В главных претендентах на него конечно же, числится «Реал». Это не значит, что «королевский клуб» обязательно купит абсолютно всех футболистов в данном списке, но испанская команда готовит перезагрузку, а в таких случаях трансферный шорт-лист по умолчанию выглядит как лонг-лист.

2 – 4. Филипе Коутиньо – 100 млн евро

Возраст: 26
Позиция: центральный полузащитник, правый/левый атакующий полузащитник, нападающий
Клуб: «Барселона», Испания
Сборная: Бразилия, 47 матчей, 13 голов
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 7.10

В «Барселоне» Коутиньо не играет плохо, но он очень и очень далек от того футбола, который демонстрировал в «Ливерпуле» или сборной Бразилии. Секрет заключается в том, что в тактической системе сине-гранатовых для него просто не находится позиции: он слишком плох в отборе, чтобы занимать центр поля, а будучи левым или правым инсайдом, не успевает возвращаться назад, в результате чего один из каталонских центральных полузащитников вынужден выполнять лишнюю работу.

Судя по всему, Филипе Коутиньо этим летом переберется с «Камп Ноу» на «Парк де Пренс»: пока все именно к этому и идет.

2 – 4. Деле Алли – 100 млн евро

Возраст: 23
Позиция: центральный полузащитник
Клуб: «Тоттенхэм», Англия
Сборная: Англия, 35 матчей, 3 гола
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 6.90

John Walton/EMPICS Sport/ТАСС

Привлек к себе внимание уже с самого дебюта в АПЛ: зрители и специалисты увидели яркого футболиста, умеющего завершать атаки разящими ударами и вступать в отбор, когда того требует ситуация. В Match of the Day Алли зачастую называют краеугольным камнем «Тоттенхэма», и с этим крайне трудно не согласиться.

1. Кевин де Брейне – 150 млн евро

Возраст: 27
Позиция: центральный полузащитник
Клуб: «Манчестер Сити», Англия
Сборная: Бельгия, 68 матчей, 15 голов
Оценка WhoScored в сезоне 2018/19: 7.14

Это, наверное, магия АПЛ. Полузащитник, забивший в этом сезоне только два мяча в играх за клуб и в них же не отдавший ни одной голевой передачи, не имеющий навыков отбора, находящийся за пределами десятки лучших по среднему баллу даже в своей команде, стоит на рынке невероятные 150 млн евро.

Безусловно, де Брейне мастеровитый игрок. Но лучший полузащитник в мире, да еще и с таким отрывом?

Нет уж, увольте.

Загрузка...
Новости