​Папаев: «В матче со Швецией мы увидим другую сборную России»

rfs.ru

​Папаев: «В матче со Швецией мы увидим другую сборную России»

Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной СССР Виктор Папаев поделился эмоциями после товарищеского матча сборных России и Германии.

Накануне подопечные Станислава Черчесова проиграли немецкой команде в Лейпциге со счетом 0:3.

– Я бы разделил этот матч на две части, поскольку в первом тайме мы увидели одну картину, а во второй половине встречи – совсем другую. Если до перерыва мы проиграли немцам по всем статьям, а это касается игры, движения, класса, реализации, абсолютно всего, то во втором начали идти к чужим воротам и создавали моменты. Один из самых ярких был у Алексея Ионова, который усадил защитника немецкой сборной на газон и мог поразить ворота.

Мне показалось, что сборная Германии вышла на эту игру более мотивированной. Все-таки у них произошла серьезная ротация, и многие игроки хотели проявить себя.

Не могу сказать, что я увидел что-то позитивное в игре нашей сборной. Очень много свободы мы предоставили сопернику, а в современном футболе за это быстро наказывают. Даже если ты играешь вторым номером, нельзя так действовать в центре защиты. Повторюсь, очень много свободы.

Во втором тайме сборная Германии немного успокоилась – начали играть по счету, сбавили обороты, что позволило нашим футболистам действовать активнее. Это товарищеский матч, поэтому самое главное, что дали попробовать свои силы некоторым игрокам.

– И одним из них был Ари.
– Вообще, я думал, что на поле с первых минут появится Федор Чалов. Но когда я увидел стартовый состав, то мне стало ясно, что Черчесов отдал предпочтение бразильцу. Что я могу сказать? Мне, конечно, было бы приятно, если б тренерский штаб выбрал молодого игрока. Почему? Потому что я больше за наших.

rfs.ru

Что касается игры Ари, то он не проявил себя, потому что был выдвинут вперед, а на такой позиции игроки очень зависимы от средней линии, которая в свою очередь плохо ему подыгрывала. С другой стороны, создать остроту против собранной сборной Германии очень тяжело. У нас не получилось быстро выходить из обороны в атаку.

– Будь Кутепов в составе, могли бы сыграть лучше в обороне? Все-таки он вместе с Джикией выступает за «Спартак».
– Илья совсем недавно вернулся в строй и начал играть, причем не очень убедительно. А если его сравнивать с Нойштедтером, то я не хочу никого задеть, но Роман – не уровень сборной. На мой взгляд, ему не хватает класса. Если вы внимательно смотрели игру, то прекрасно помните, что большинство атак сборной Германии проходили по центру. Это касается и первого, и третьего голов. Да, это очень тонкие моменты, но было очевидно, что Нойштедтер не успевал. С другой стороны, я не думаю, что Кутепов смог бы помочь обороне, потому что на данный момент он в не самой лучшей форме.

– Чего ожидать от матча со шведами?
– Думаю, что в этой игре мы увидим другую сборной России. Это касается состава, тактики, а также настроения. Все-таки, как я говорил ранее, товарищеский матч никогда не проходит в напряжении всю дистанцию. К тому же, не забывайте, что со Швецией мы будем играть в рамках Лиги наций, а значит, у Черчесова будет три замены, что также сыграет свою роль.

Загрузка...
Новости