Пик формы пришелся на перерыв. Пять выдающихся событий последнего зимнего тура РПЛ

11 декабря 2018 г. / 19:30   @ Руслан МАРМАЗОВ

# ФК Зенит / ФК Локомотив / ФК Динамо Москва / РПЛ / ФК Спартак Москва

Станислав Красильников/ТАСС

Пик формы пришелся на перерыв. Пять выдающихся событий последнего зимнего тура РПЛ

Теперь уж точно понятно, что мало в мире вещей, способных завести и раззадорить футболистов так, как это делает приближающийся отпуск. #ПростоПроСпорт внимательно посмотрел 17 тур российского футбольного, отправляя команды готовиться к наступлению весны.

«Динамо» - это сила в движении

Собирая сумки, чтобы улететь в теплые края, игроки столичного «Динамо» выдали едва ли не лучший свой матч в этом году. Как же они были убедительны в игре с «Уралом», который, кстати сказать, не слывет сладкой булочкой ни для кого, какую раскованную игру показывали, что за красивые голы забивали.

Честное слово, как подменили игроков тренера Хохлова, как будто места им интимные наскипидарили, чтобы они такую прелесть нам всем продемонстрировали. Напомнили даже хрестоматийное понятие, мол, «Динамо» - это не что-то там такое, а именно сила в движении.

Чудны дела Господни! Одна из самых невыразительных, пусть простят меня динамовцы, команд первого с довеском круга национального первенства, перед зимней пересменкой впечатлила и удивила. 4:0! Теперь главное, чтобы до весны парни не расплескали боевое настроение. Хотя, опыт подсказывает, что в следующем году это будет уже совсем другое явление.

Лидер уходит мрачным

А вот вам обратный пример. «Зенит», который бодро пер хороший такой отрезок турнирной дестанции в несомненных лидерах, к зимним каникулам посыпался самым натуральным образом. До такой степени, что бледный «Рубин», чемпион по ничьим, воспрял духом и увез из Санкт-Петербурга победу.

Что-то случилось внутри механизма, который так старательной и скрупулезно выстраивал Сергей Семак со своим штабом. Я уж писал недавно, что «Зенит» нуждается больше всех прочих в отправке в отпуск, для того, чтобы переосмыслить суть вещей. Теперь повторяюсь, питерцам надо подумать и взяться за себя. Запас очков уже растрачен безвозвратно и бездарно.

Ну а «Рубин»-то каков? Могут же, когда захотят. Правда,когда и противник мало что показывает, да еще, когда впереди маячит блаженное ничего не делание.

Теневой и призрачный чемпион

В последнее время спортивные журналисты точно сговорились, толкуют, а хорошо-де это или плохо, если золотые медали возьмет «Краснодар». Готов ли он к этому и как кубанская история повлияет на весь российских футбол?

Под воздействием такого рода рассуждений, не скрою, и я смотрел на 17 тур, как на сколько-нибудь вероятный перелом. В чем перелом-то? Скажем, в российском футбольном сознании.

Только не случилось его. Чтобы завершить футбольный год на первой позиции, «Краснодару» надо было непременно победить в отчетном туре. А он что изволил сделать? Дома с «Уфой» ничью скатал. «Зенит» автоматом остался на лидирующей позиции, как знать, может оттого и с «Рубином» так неказисто сыграл. Основная разборка перетекла в весеннюю стадию.

Не забиваешь ты, так что же тебе доктор?

Матч «Локомотив» - «Оренбург» смотрелся с определенным интересом. Потому как, любопытно, сможет ли Юрий Семин свой непредсказуемый паровоз вперед направить. И еще, «Оренбург», не столь жалованный наградами, как некоторые, по-своему симпатичен. Интересная, живая команда.

И вот вам нате, гости выдали набор острых, реально голевых моментов. Но по каким-то невероятным причинам не смогли их конвертировать в забитые мячи. Хотя и вели даже в счете.

Как же рад был Юрий Шпалыч, когда в итоге на табло нарисовалась победа его рельсового коллектива. Фарфану, понятно, отдельный поклон. И теперь красно-зеленые могут спокойно жить до весны. А там видно будет.

Гомеопатическое средство для бодрости

«Спартак» на своем примере показал, что смена тренера может вздернуть команду, заставить игроков показывать результат. Другое дело, как долго такой бодрый период будет длиться.

Красно-белые трижды подряд победили, впритык подкрались к медальной зоне, но не вошли в нее, остановились на почтенном расстоянии. Теперь, понятно, команду ждет трансформация, возможно, некоторая перестройка.

А наставник «Спартака» Олег Кононов превратиться из средства временного взбадривания коллектива в того, кто полностью отвечает за итоги сезона. Будут они положительными - честь и хвала, в обратном случае придется вкусить чашу лютой критики. Но это еще когда все будет... Весной!

Загрузка...
Новости
Показать еще