​Плохой Санти. У Солари в «Реале» есть список отверженных. Кто они?

as.com

​Плохой Санти. У Солари в «Реале» есть список отверженных. Кто они?

Сантьяго Солари прибегает к услугам одних и тех же игроков, создав четко очерченную обойму тех, кому доверяет, и кому – нет.

Новая метла по-новому метет

После отставки Хулена Лопетеги с поста главного тренера «Реала» было странно предполагать, что не последует кардинальных изменений. В конце концов, команда оказалась в крутом пике, выйти из которого оказалось очень непросто. Ведь не зря считается, что самая большая глупость в футболе – это делать то же самое, но надеяться на другой результат.

Но результат как раз Солари стабилизировал. Да, все еще случаются сенсационные осечки вроде разгромов от «Эйбара» и ЦСКА, однако промежуточная стабильность, как ни крути, достигнута. Мадридцы по-прежнему имеют неплохие шансы на завоевание по итогам сезона какого-то престижного титула, а на прошлой неделе они в третий раз подряд взяли Клубный чемпионат мира. По игре еще есть вопросы, но вылечить больного пациента одним адреналином все-таки сложно.

Разумеется, Солари – никакой не волшебник, чтоб одним лишь взмахом руки изменить неудачный сценарий и вернуть «Реал» на вершину футбольной пирамиды. Аргентинец не обладает авторитетом Зинедина Зидана или опытом Карло Анчелотти, чтобы его послания воспринимались в качестве безапелляционной истины. Санти все еще учится и время от времени наступает на одни и те же грабли, однако до следующего лета он вполне способен чего-то добиться.

И для того, чтобы прекратить падение действующего триумфатора Лиги чемпионов по всем фронтам, Солари использует свои методы, а не повторяет ошибки того же Лопетеги. Поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые игроки, на которых делал ставку предыдущий тренерский штаб, уже не имеют столько игрового времени. Это не значит, что они обречены, а их время на «Сантьяго Бернабеу» подошло к концу. Это означает всего лишь то, что теперь их ждет работа с чистого листа.

Кейлор Навас

as.com

Если Лопетеги пытался следовать своему решению, согласно которому Навас играет в Лиге чемпионов и Кубке Короля, а прибывший новичок Тибо Куртуа отвечает за чемпионат Испании, то у Солари все по-другому. Так, Кейлор плотно присел на скамейку запасных и появляется исключительно в редких матчах второстепенного турнира, а бельгийский страж ворот монополизировал все самое важное.

Конечно, Наваса такое положение вещей не устраивает, и следующим летом он собирается сменить клубную прописку. И Кейлора понять можно. Речь, в конце концов, о голкипере, который защищал честь «Реала» в трех финалах Лиги чемпионов подряд. Он заявляет об этом прямым текстом: «Выиграл главные турниры Европы, а теперь вынужден наблюдать за происходящим со стороны».

Но и мотив Солари, вне сомнений, прозрачен. Аргентинец считает, что может добиться максимальной пользы от своего вратаря только в том случае, если тот подвергается испытаниям в боевых условиях по несколько раз в неделю. Поэтому Куртуа под его руководством проводит огромное количество поединков и уже вытащил свою команду, как минимум, в двух матчах – против «Уэски» и «Райо Вальекано».

Хесус Вальехо


sportingnews.com

Когда с Вальехо только подписали контракт, СМИ даже выдумывать ничего не было смысла. Они назвали игрока «новым Серхио Рамосом», который в скором времени ворвется в первую команду и быстрыми шагами станет ее неотъемлемой частью. Подобные авансы не были преждевременными, поскольку в таланте центрального защитника из «Сарагосы» действительно никто не сомневался.

Вопрос был в том, насколько молодой испанец готов соответствовать высоким требованиям в Мадриде, ведь в таком возрасте необходима регулярная игровая практика. И логичным шагом со стороны клуба казалась аренда в тот же «Айнтрахт» из Франкфурта, где Вальехо навел шороху в чемпионате Германии. Прямо как когда-то Дани Карвахаль, сверкнувший в составе «Байера» из Леверкузена.

Возвращение выглядело откровенно поспешным, поскольку не покидает ощущение, что Вальехо требуется еще одна аренда, дабы закрепить усвоенный материал. И если у Зидана неопытный Вальехо время от времени появлялся в старте, то при Лопетеги и, тем более, Солари, кажется, никаких шансов у игрока нет. Даже в период тяжелой травмы Начо тренерский штаб использовал Рамоса и Варана по полной программе. И даже местный воспитанник Хави Санчес получает свои шансы чаще.

Иско

standard.co.uk

Впрочем, самой главной проблемой для Солари является Иско, который неплохо начал текущий сезон, но сильно сдал после увольнения Лопетеги. Наверное, все-таки не стоит искать здесь подводных камней, а достаточно сказать, что воспитанник «Валенсии» достался Санти в ужасном состоянии – и физическом (набрал лишний вес), и психологическом (ничем не помогал команде, находившейся в кризисе).

Дело в том, что еще в период пребывания Лопетеги на посту главного тренера у Иско воспалился аппендицит, в результате чего игрок был вынужден лечь на операционный стол и пропустить месяц. И, конечно, после хирургического вмешательства невозможно выйти на свой уровень в кратчайшие сроки. Но и сам Иско на тренировках не демонстрировал какого-то невероятного рвения.

Его недисциплинированность (пререкался с Солари) и отдельные симптомы непрофессионализма (не пожал руку тренеру) проявились несколько позже. Проблемы свалились на голову Иско снежным комом, а все закончилось тем, что он окончательно впал в немилость Санти и его ближайшим соратникам. Теперь игрок настолько утратил доверие, что собирает лишь крохи игрового времени и больше не является лидером мадридского гранда.

И поэтому слухи о переходе Иско в другой клуб на таком токсичном фоне кажутся вполне обоснованными. Его хотят видеть «Ман Сити», где активничает Гвардиола, и «Ювентус», который, как передают некоторые СМИ, готов расстаться с ключевыми исполнителями вроде Миралема Пьянича и Сами Хедиры. Впрочем, подобную ситуацию Иско переживает не впервые: и во всех предыдущих случаях он собственными усилиями возвращал благосклонность менеджеров.

Мариано Диас

ouest-france.fr

Когда стало понятно, что прошлым летом «Реал» так и не пригласит забивного форварда в качестве замены Криштиану Роналду, возвращение Мариано казалось оптимальным вариантом. Он в кратчайшие сроки завоевал место в стартовом составе «Лиона», с которым пришел к финишу на третьем месте чемпионата Франции и дошел до 1/8 финала Лиги Европы, где уступил ЦСКА.

Его нацеленность на ворота и результативные показатели, по идее, должны были серьезно помочь мадридцам, испытывающих определенные проблемы с альтернативой Кариму Бензема. Мало того, рассматривались варианты того, чтобы Мариано и вовсе усадил незабивного француза в глубокий запас. Культовая семерка на спине не оставляла общественности другого выбора, кроме как удивиться уверенности Диаса.

И начиналось все для уроженца Барселоны достаточно неплохо. Пожалуй, в лучшем матче «Реала» под руководством Лопетеги, когда на «Сантьяго Бернабеу» была разгромлена «Рома», вышедший на замену Мариано запомнился техничным взятием ворот. В дальнейшем, правда, его мучали травмы, но даже безупречная работа на тренировках и редкие выходы на замену не оставляли Солари другого выбора, кроме как держать нападающего подальше от основы.

Загрузка...
Новости