Победа «Боруссии» Д в Рурском дерби, позор «РБ Лейпциг» и другие итоги 14 тура Бундеслиги

10 декабря 2018 г. / 14:30   @ Илья Чайкин

# Бундеслига / РБ Лейпциг / Бавария / ФК Шальке / Боруссия Дортмунд

Победа «Боруссии» Д в Рурском дерби, позор «РБ Лейпциг» и другие итоги 14 тура Бундеслиги

Дортмундская «Боруссия» обыграла «Шальке» в Рурском дерби, «РБ Лейпциг» опозорился во Фрайбурге, а «Бавария» и «Гладбах» добыли легкие победы. Это и многое другое читайте в итогах 14 тура чемпионата Германии.

Результаты тура

  • «Вердер» – «Фортуна» 3:1
  • «Шальке» – «Боруссия» Д 1:2
  • «Бавария» – «Нюрнберг» 3:0
  • «Байер» – «Аугсбург» 1:0
  • «Вольфсбург» – «Хоффенхайм» 2:2
  • «Фрайбург» – «РБ Лейпциг» 3:0
  • «Герта» – «Айнтрахт» 1:0
  • «Майнц» – «Ганновер» 1:1
  • «Боруссия» М – «Штутгарт» 3:0

У «Шальке» не было шансов остановить эту «Боруссию» Д. Несмотря на всю принципиальность противостояния двух главных команд Рурского бассейна, на этот раз огненной битвы не получилось. Все же слишком велика на данный момент разница в классе между соперниками.

Однако небольшую интригу «Шальке» все же подарил, когда в одной из немногих своих атак заработал пенальти, который реализовал Даниэль Калиджури. После этого счет стал равным, но скоро все закончилось. Стоило только игрокам «шмелей» ускориться в атаке, как у обороны «кобальтовых» возникала паника. В итоге сразу трое защитников «Шальке» не знали, что делать с невероятным Джейдоном Санчо, когда тот неожиданно оказался на левом фланге, ворвался в штрафную и уложил мяч в дальний угол. Удержать победу команде Люсьена Фавра уже не составило никакого труда. Теперь счет 33:31 в пользу Дортмунда по победам в дерби в рамках Бундеслиги.

Что-то невообразимое случилось в субботу с «РБ Лейпциг». Команда Ральфа Рангника много атаковала на поле «Фрайбурга», но так и не смогла создать что-то путное. Все удары, которые «быки» наносили в створ, не становились проблемой для вратаря хозяев Александра Шволова. Ну а подопечные Кристиана Штрайха, в свою очередь, дали настоящий мастер-класс по игре на контратаках. Им то и дело хватало нескольких передач, дабы дойти до штрафной зоны гостей. Такая прыть в атаке вылилась в сразу три забитых мяча. К счастью для фанатов «РБ Лейпциг», ближайшие преследователи «быков» синхронно оступились, что позволило им сохранить место в топ-4.


twitter.com/scfreiburg

Одним из этих конкурентов стал «Айнтрахт», уступивший на выезде «Герте». Берлинцы, кажется, наконец-то начали приходить в себя. В минувший уик-энд они не только нашли противоядие от шикарной атаки «орлов», но и впервые в этом сезоне оставили ее без единого гола.

Ну а единственный мяч в составе «старой дамы» забил арендованный у «Ливерпуля» Марко Груйич. Молодой серб сумел классно пробить головой после подачи Марвина Платтенхардта с углового.

«Бавария» сумела прервать четырехматчевую серию без побед на своем поле. Но иначе против беспомощного «Нюрнберга» быть и не могло. Географические соседи мюнхенцев владели мячом лишь 23% игрового времени, сумев пробить в створ всего один раз. Команде Нико Ковача не составило никакого труда забить три гола в ворота разобранного соперника. Дублем отметился Роберт Левандовски, а Франк Рибери отметился первым голом в сезоне после великолепной передачи Сержа Гнабри.

Завершался тур в Менхенгладбахе, где до 69 минуты вполне достойно против «Боруссии» держался «Штутгарт». Однако вышедший на замену Раффаэл ударом головой все же сумел пробить Рона-Роберта Цилера. После этого в воротах обескураженных швабов отличился Флориан Нойхауз, а чемпион мира Бенжамен Павар окончательно добил свою команду автоголом. Эта победа позволила «жеребцам» сохранить вторую позицию.


twitter.com/borussia_en

Бундеслига. Общая статистика

  • Пройденная дистанция соревнований: 41,17%
  • Лучшая посещаемость: 81,365, «Боруссия» Д – «Бавария» (11-й тур);
  • Худшая посещаемость: 19,305, «Майнц» – «Вольфсбург» (5-й тур);
  • Крупнейшая домашняя победа: 7:0, «Боруссия» Д – «Нюрнберг» (5-й тур)
  • Крупнейшая выездная победа: «Штутгарт» – «Боруссия» Д 0:4 (8-й тур), «Вердер» –
  • «Байер» 2:6 (9-й тур)
  • Самый результативный матч: «Айнтрахт»– «Фортуна» 7:1 (8-й тур), «Вердер» – «Байер»
  • 2:6 (9-й тур)
  • Больше всего забитых мячей с игры: «Боруссия» Д – 24
  • Больше всего забитых мячей после контратак: «Боруссия» Д – 5
  • Больше всего забитых мячей после стандартных положений: «Аугсбург» – 9
  • Больше всего забитых мячей с пенальти: «Боруссия» М, «Шальке» – 4
  • Точность передач: «Бавария» – 87,4%
  • Владение мячом: «Бавария» – 63,3%
  • Голы с пенальти: 9,74%
  • Средняя результативность: 3,09 гола за игру

Высший рейтинг. Команды (WhoScored)

  • «Боруссия» Д – 7,03
  • «РБ Лейпциг» – 6,91
  • «Боруссия» М – 6,9

Высший рейтинг. Футболисты (WhoScored)

  • Торган Азар («Боруссия М») – 7,86
  • Себастьян Алле («Айнтрахт») – 7,65
  • Марко Ройс («Боруссия» Д) – 7,55

Цифры тура

  • Удары по воротам: 28 – «Майнц»
  • Удары в створ: 9 – «Вердер», «Фрайбург»
  • Выигранные верховые единоборства: 29 – «РБ Лейпциг»
  • Сейвы: 6 – Михаэль Рензинг («Фортуна»), Петер Гулачи («РБ Лейпциг»), Фабиан Бредлов («Нюрнберг»), Андреас Люте («Аугсбург»)
  • Самый грубый матч: 32 фола – «Вердер» – «Фортуна» (3:1), «Герта» – «Айнтрахт» (1:0)

События тура

Нападающий «Ганновера» Хендрик Вайдант, который четыре года назад играл в восьмом дивизионе, впервые вышел в основе в Бундеслиге. Уже на 12 минуте он забил в ворота «Майнца». Это третий гол вчерашнего аматора в текущем розыгрыше Бундеслиги

Томас Дилейни забил свой дебютный гол за дортмундскую «Боруссию»


Томас Дилейни, twitter.com/bvb

Джейдон Санчо (18 лет, 8 месяцев и 13 дней) стал самым молодым игроком «Боруссии» Д, который отличился забитым мячом в Рурском дерби

«Боруссия» М забила как минимум 3 гола в 5-м домашнем матче подряд. Такое случилось впервые с 1984 года

Форвард Гладбаха Раффаэл отличился в 11 сезоне Бундеслиги подряд

«Майнц» забил 22 пенальти в Бундеслиге подряд. До рекорда, который принадлежит «Бохуму», «карнавальщикам» осталось два точных пенальти

«Айнтрахт» впервые в этом сезоне не сумел поразить ворота соперника

«РБ Лейпциг» пропустил от «Фрайбурга» столько же голов, сколько в их предыдущих 10 играх вместе взятых

Роберт Левандовски оформил свой 42 дубль в Бундеслиге. Больше только у Герда Мюллера – 55

Нильс Петерсен стал лучшим бомбардиром в истории «Фрайбурга» в Бундеслиге, сравнявшись с Паписсом Демба Сиссе. На их счету по 37 голов

Марко Ройс сыграл 150 матч за «Боруссию» Д в чемпионате Германии

Форвард «Байера» Кевин Фолланд провел 200 матч в карьере в Бундеслиге

Нападающий «Вердера» Джошуа Сарджент забил мяч своим первым же касанием в Бундеслиге. Для этого ему понадобилось лишь 2 минуты на поле в матче с «Фортуной»

«Фортуна» Дюссельдорф провела свой 800 матч в элите немецкого футбола

Лучшие бомбардиры

Лука Йович («Айнтрахт»), Пако Алькасер («Боруссия» Д) – 10; Себастьян Алле («Айнтрахт»), Роберт Левандовски («Бавария») – 9; Торган Азар, Алласан Плеа (оба – «Боруссия» М), Тимо Вернер («РБ Лейпциг») – 8;

Лучшие ассистенты

Себастьян Алле («Айнтрахт»), Флориан Нойхауз («Боруссия М) – 7; Джейдон Санчо («Боруссия» Д), Торган Азар («Боруссия» М) – 6; Йозуа Киммих («Бавария»), Марко Ройс («Боруссия» Д) – 5;

Символическая сборная тура


Вратарь

Руне Ярстейн («Герта») – 3

Оборона берлинцев отлично действовала против мощной атаки «Айнтрахта», но без своего стража ворот она бы не справилась. Норвежец сделал несколько блестящих сейвов, сумев отыграть на ноль.

Правый защитник

Лукас Кублер («Фрайбург») – 1

Фулбек «Фрайбурга» провел образцовый матч против одной из лучших атак Бундеслиги, не позволив ей создать что-то опасное со своего фланга. Также он отметился голевой передачей на Майка Франтца.

Центральные защитники

Фабиан Лустенбергер («Герта») – 1

Перед ветераном «Герты» стояла очень сложная задача – остановить Себастьяна Алле. И он с ней справился. Вся угроза воротам Ярстейна исходила не от француза.

Нико Эльведи («Боруссия» М) – 3

Оборонительной работы у центрбека «жеребцов» в матче со «Штутгартом» было немного, и с ней он справился безошибочно. Также швейцарец снова грамотно начинал атаки – из 94-х его передач 96% оказались точными.

Левый защитник

Ашраф Хакими («Боруссия» Д) – 4

Прямо сейчас Ашраф, без сомнений, является лучшим фулбеком Бундеслиги, что он и доказал в дерби Рура. Марокканец был хорош как в работе на оборону (3 отбора), так и на атаку (5 обводок).

Правый полузащитник

Джейдон Санчо («Боруссия» Д) – 5


Джейдон Санчо, Bild.de

92% точных передач, 3 обводки и победный мяч на 74 минуте. Английский тинейджер стал ночным кошмаром для обороны «Шальке».

Центральные полузащитники

Марко Груйич («Герта») – 2

Гер Юрген Клопп, присмотритесь к этому парню, ведь он ничем не хуже того же Фабиньо. Серб выдал мощный матч подряд. Груйич выигрывал абсолютно всю борьбу на втором этаже, классно направлял атаки «старой дамы» и забил победный мяч.

Йозуа Киммих («Бавария») – 5

И снова Йозуа отлично действует на родной для него позиции. Киммих, как и обычно, практически не ошибался при передачах – 94%. Также он отметился ассистом с углового на Роберта Левандовски, а после его удара в перекладину поляк на подборе оформил дубль. Блестящий перфоманс от воспитанника «Штутгарта».

Франк Рибери («Бавария») – 1

Наконец-то его прорвало. Опытнейший француз прорвал рекордную для себя голевую засуху в чемпионате, да и в остальном весь матч мучил несчастную оборону «Нюрнберга».

Нападающие

Андрей Крамарич («Хоффенхайм») – 1

Команда Нагельсманна не смогла обыграть «Вольфсбург» на выезде, но хорватский бомбардир все равно провел отличный матч. На счету Крамарича гол и ассист, а также он не забывал регулярно помогать своей обороне, включаясь в командный прессинг.

Роберт Левандовски («Бавария») – 2

Забить дважды «Нюрнбергу» в этом сезоне – дело нехитрое. Но все же звездный бомбардир «Баварии» провел классную игру, не заметив насыщенную оборону скромного противника.

Тренер


Кристиан Штрайх, bundesliga.com

Кристиан Штрайх («Фрайбург») – 2От «Фрайбурга» такого не ждал никто. Исторически «бразильцы из Брайсгау» ужасно играют против «РБ Лейпциг», но в субботу они были безупречны во всех смыслах.

Лидеры по попаданиям в сборную тура

Джейдон Санчо («Боруссия» Д), Йозуа Киммих («Бавария») – 5; Ашраф Хакими, Марко Ройс (оба – «Боруссия» Д), Торган Азар («Боруссия» М), Тимо Вернер («РБ Лейпциг) – 4;

Расписание 15 тура

Пятница, 14 декабря

  • «Нюрнберг» – «Вольфсбург»

Суббота, 15 декабря

  • «Хоффенхайм» – «Боруссия» М
  • «Штутгарт» – «Герта»
  • «Аугсбург» – «Шальке»
  • «Ганновер» – «Бавария»
  • «Фортуна» – «Фрайбург»
  • «Боруссия» Д – «Вердер»

Воскресенье, 16 декабря

  • «РБ Лейпциг» – «Майнц»
  • «Айнтрахт» – «Байер»
Загрузка...
Новости