Пора в Европу! Топ-10 самых дорогих футболистов из чемпионатов Южной Америки

Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС

Пора в Европу! Топ-10 самых дорогих футболистов из чемпионатов Южной Америки

#ProstoProSport рассказывает о топовых южноамериканских футболистах, многих из которых с нетерпением ждут на Старом континенте.

10. Хуан КИНТЕРО – 9 млн

Возраст: 26
Клуб: «Ривер Плейт», Аргентина
Амплуа: центральный атакующий полузащитник
Гражданство: Колумбия
Первая сборная: 22 матча, 3 гола
Средняя оценка в текущем сезоне (WhoScored): 7.26

Leon Monsalve/EPA/ТАСС

Лидер атак «Миллионеров» уже побывал в Европе, где успел поиграть за итальянскую «Пескару», португальский «Порту» и французский «Ренн». Учитывая, что в расцвете сил плеймейкер вернулся в Южную Америку, надо думать, что в Старом Свете его дела шли так себе. Несмотря ни на что, Кинтеро обладает всеми важными качествами ярко выраженной «десятки» и кое-где в другой части мира его все еще ждут. Например, в Краснодаре и Москве («Локомотив»).

9. РОДРИГО КАЙО – 9 млн

Возраст: 25
Клуб: «Фламенго», Бразилия
Амплуа: центральный защитник
Гражданство: Бразилия
Первая сборная: 4 матча
Средняя оценка в текущем сезоне (WhoScored): 6.82

MauríCio Rummens/Zuma/ТАСС

Согласно общему мнению соотечественников, Родриго Кайо считается самым недооцененным бразильским футболистом. Конечно же, защитник входит в топ оборонцев бразильской Серии А, однако у него просто беда с отборами. Именно поэтому он провел так мало матчей за «Селесао» и именно поэтому от него в свое время отказалась «Барселона». Затем уроженец штата Сан-Паулу мог перейти в «Валенсию», но провалил медосмотр из-за больного колена, а от сделки с «Зенитом» отказался сам, посчитав РПЛ слишком слабым первенством.

1 января 2019 года «Фламенго» заплатил за трансфер защитника из «Сан-Паулу» 5 млн евро.

8. РОДРИГО – 10 млн

Возраст: 18
Клуб: «Сантос», Бразилия
Амплуа: нападающий, правый/левый атакующий полузащитник
Гражданство: Бразилия
Первая сборная: -
Средняя оценка в текущем сезоне (WhoScored): 6.83

Gustavo Garello/AP/ТАСС

Начинал в футзале, а в 17 лет, 2 месяца и 6 дней стал самым молодым бразильцем, забивавшим в Кубке Либертадорес. Родриго – быстрый, хрупкий, не стесняющийся демонстрировать индивидуальное мастерство и не любящий обороняться футболист атаки. По манере игры его часто сравнивают с Неймаром, хотя нынешний проспект «Сантоса» талант все-таки меньшего калибра.

В прошлом году Родриго достиг соглашения с мадридским «Реалом». Лучший новичок Лиги Паулиста – 2018 переедет в Испанию летом нынешнего года.

7. Матиас ВАРГАС – 11 млн

Возраст: 21
Клуб: «Велес Сарсфилд», Аргентина
Амплуа: левый атакующий полузащитник
Гражданство: Аргентина
Первая сборная: 1 матч
Средняя оценка в текущем сезоне (WhoScored): 7.12

Ringo H.W. Chiu/AP/ТАСС

Крошечный полуфланговый полузащитник, обладающий замечательным последним пасом. Располагаясь на излюбленном левом фланге, действует как плеймейкер, разрезая полузащиту соперника точными передачами. Сын профессионального футболиста Франсиско Варгаса считается одним из самых одаренных футболистов в сегодняшней аргентинской Примере. Является лидером «Велес Сарсфилд».

Главным претендентом на Варгаса выступает «Реал», готовящийся к омоложению состава.

5 – 6. Фабрисио БУСТОС – 12,5 млн

Возраст: 22
Клуб: «Индепендьенте», Аргентина
Амплуа: правый защитник
Гражданство: Аргентина
Первая сборная: 4 матча
Средняя оценка в текущем сезоне (WhoScored): 7.13

Rich Graessle/Zuma/ТАСС

Хорди Альба правого фланга обороны: такой же маленький, настырный и явно заигрывающийся на чужой половине поля. В «Индепендьенте» у Бустоса полная идиллия с игроками атаки, ждущих его подключений, но вот с собственными защитниками часто возникает недопонимание.
Обладает прозвищем, которое не нуждается в переводе, El Tractor.

За бровочником внимательно следят многие европейские гранды, но наиболее предметный интерес он вызывает у мюнхенской «Баварии».

5 – 6. Найтан НАНДЕС – 12,5 млн

Возраст: 23
Клуб: «Бока Хуниорс», Аргентина
Амплуа: центральный полузащитник
Гражданство: Уругвай
Первая сборная: 20 матчей
Средняя оценка в текущем сезоне (WhoScored): 6.66

Armando Franca/AP/ТАСС

Судя по матчам «Боки» и сборной Уругвая, данный игрок куда лучше чувствует в себя роли не центрального, но опорного полузащитника. При этом действует не хитро, отбор – передача, и никаких вам новомодных бокс-ту-боксов.

Найтан Нандес играет в слишком простой футбол, чтобы быть востребованным действительно ведущим европейским клубом. Пока его «ведет» немецкий «Штутгарт». «Бока» планирует получить порядка 20 млн евро.

4. Дарио БЕНЕДЕТТО – 14 млн

Возраст: 28
Клуб: «Бока Хуниорс», Аргентина
Амплуа: нападающий
Гражданство: Аргентина
Первая сборная: 4 матча
Средняя оценка в текущем сезоне (WhoScored): 6.57

Thanassis Stavrakis/AP/ТАСС

Мама Дарио умерла от остановки сердца, когда мальчику было 12 лет. Он оставил школу и пошел на стройку помощником каменщика, параллельно организовав музыкальную группу. Только в 17 «Пипа» сделал окончательный выбор в пользу футбола. В ту пору молодой форвард выступал за молодежку «Арсенала» (Саранди).

Бенедетто хорош в завершающей стадии атаки, но крайне редко возвращается в оборону. В «Боке» демонстрирует сумасшедшую результативность: 32 гола в 43 матчах. В Европе к Бенедетто прицениваются «Севилья» и «Рома».

1 – 3. ЛУАН – 20 млн

Возраст: 25
Клуб: «Гремио», Бразилия
Амплуа: центральный атакующий полузащитник
Гражданство: Бразилия
Первая сборная: 2 матча
Средняя оценка в текущем сезоне (WhoScored): 7.36

Raul Pereira/Zuma/ТАСС

В 2015-ом году мог перейти в «Реал», в 2017-ом в «Спартак» и «Сампдорию», но воз и ныне там. Луан при этом остается самым дорогим футболистом бразильской Серии А, и ее самой яркой звездой. Это бразильская «десятка» с отличным пасом, хорошо поставленным ударом со средней и дальней дистанции, и умением выполнять стандарты. В сборной играл мало, но оно и понятно, недостатка футболистов его амплуа в составе пятикратных чемпионов мира никогда не наблюдалось.

В 2016-ом году стал Олимпийским чемпионом. Летом «Луанел» рассчитывает все-таки покорить Европу, но подробностей пока не раскрывает.

1 – 3. Эсекиэль ПАЛАСИОС – 20 млн

Возраст: 20
Клуб: «Ривер Плейт», Аргентина
Амплуа: центральный полузащитник
Гражданство: Аргентина
Первая сборная: 2 матча
Средняя оценка в текущем сезоне (WhoScored): 6.82

Ali Haider/EPA/ТАСС

Бокс-ту-бокс полузащитник с отличным видением поля, пасом и работоспособностью. Предмет грез мадридского «Реала»: в испанской столице в Паласиосе видят полноценную замену то ли Луке Модричу, то ли Тони Кроосу, то ли им обоим.

«Ривер Плейт» тем временем не спешит вести переговоры, рассчитывая, что к лету, когда цена на перспективного игрока еще поднимется, устроить настоящий аукцион. Благо, «Интер» и «Рома» тоже проявляют интерес.

1 – 3. Кристиан ПАВОН – 20 млн

Возраст: 23
Клуб: «Бока Хуниорс», Аргентина
Амплуа: правый/левый/центральный атакующий полузащитник
Гражданство: Аргентина
Первая сборная: 11 матчей
Средняя оценка в текущем сезоне (WhoScored): 7.12

Kiko Huesca/EPA/ТАСС

Полузащитник крайне широкого спектра действий и такой же величины интереса со стороны европейских клубов. В списке потенциальных покупателей фигурируют или фигурировали «Рома», «Арсенал», «Порту» и «Зенит», но «Бока» вовремя предложила своему главному таланту новый контракт, увеличив сумму отступных до 30 млн евро.

Предполагается, что нынешним летом в Европе найдется клуб, который заплатит эту сумму.

Загрузка...
Новости