Прервет ли «Динамо» черную серию в играх со «Спартаком»? Главные интриги 19-го тура РПЛ

fcdin.com

Прервет ли «Динамо» черную серию в играх со «Спартаком»? Главные интриги 19-го тура РПЛ

#ProstoProSport выделяет главные события ближайшего футбольного уикенда в России.

Чрезмерная гостеприимность «Динамо»

«Бело-голубые» в воскресенье играют со «Спартаком» на «Арене-Химки». Хотя все шло к тому, что в этой игре «Динамо» помпезно откроет свой новый стадион – красивейшую «ВТБ-Арену». Но нет. За неделю до матча выяснилось, что газон не готов и не прошел проверку специальной комиссии РПЛ. В итоге, руководство клуба рассматривало два варианта – помпезные «Лужники» и ставшую родной «Арену Химки». Но во-первых, главный российский стадион дороже в эксплуатации, а во-вторых, на нем «Динамо» банально будет чувствовать себя, как в гостях. Все ведь знают, кто здесь народная команда, правда?

К слову, «бело-голубые» не могут одолеть своего соперника на родном стадионе с 2008 года. Тогда за «Динамо» выступал нынешний главный тренер команды Дмитрий Хохлов, а в Петровском парке хозяева взяли верх со счетом 4:3. С тех пор оппоненты встречались на поле «Динамо» девять раз, в пяти случаях победил «Спартак» и четырежды сыграли вничью. Неужели и на сей раз «красно-белые» не проиграют?

vtb-arena.com/stadium

Команда Олега Кононова на неделе неудачно съездила в Екатеринбург, где уступила местному «Уралу» (0:1), а в прошлом туре поделила очки с «Краснодаром» (1:1). На «Спартак», как и всегда, оказывают мощнейшее психологическое давление и весь вопрос в том, насколько игроки и тренерский штаб психологически устойчивы к внешним раздражителям.

«К давлению отношусь нормально. А исправить ситуацию можно только победами в следующих матчах», – сказал после поражения от «Урала» Олег Кононов.

«Динамо» же находится на подъеме. В предыдущем туре москвичи додавили «Уфу» (2:1), забив решающий гол на четвертой компенсированной минуте, причем сделал это дебютант Вячеслав Грулев.

Дмитрий Хохлов перед игрой поделился с журналистами своими наблюдениями относительно различия философии «Спартака» Карреры и Кононова.

«Есть ли различия между нынешним «Спартаком» и командой Карреры? Есть. Мне бы не хотелось их называть. Если мы собираемся использовать некие моменты, то зачем мне о них говорить перед игрой? Мы проанализировали матчи «Спартака» – как на сборах, так и встречу с «Краснодаром». Естественное, какие-то моменты для себя отмечаешь, на чем-то акцентируешь больше внимания. Это нормальный процесс».

Уже сейчас понятно, что главный шанс «Динамо» заключается в реализации стандартных положений, которые в этом сезоне являются настоящим козырем «бело-голубых». Ну и, конечно, быстрые контратаки, куда всегда с удовольствием убегут Жоаозиньо или Марков. Первая за 11 лет победа или очередная блеклая игра хозяев с предсказуемым исходом? Ждем и наблюдаем!

ЦСКА оторвется на «Рубине»?

Команда Виктора Гончаренко после возобновления РПЛ неожиданно уступила в Грозном «Арсеналу» (0:2), чем очень сильно удивила всех экспертов и, конечно, своих болельщиков. Явно не на такой рестарт они надеялись. Многие называли ЦСКА одним из главных претендентов на чемпионство. Мол, «Зенит» абсолютно никакой и вряд ли что-то изменится за время зимней паузы. Да, питерцев все еще лихорадит, что доказал всем нам матч с «Вильярреалом». Но ЦСКА-то не лучше!

pfc-cska.com

Немного снесло голову после поражения от Тулы и у коуча «красно-синих», и он в сердцах сказал, что «такой ЦСКА ему совершенно не нужен». Понятное дело, что в послематчевом интервью за Виктора Михайловича говорили его эмоции, но факт в том, что тренер очень разозлился на своих футболистов.

Кажется, что «Рубин» в его нынешнем состоянии – отличный шанс реабилитироваться. Но это было бы слишком просто. Во-первых, не забывайте, кто главный тренер казанцев. Во-вторых, «Рубин» не зря находится на шестом месте в турнирной таблице. В-третьих, ЦСКА с 2015 года не выигрывает у Казани на своем поле. Не в пользу гостей говорят ровно два факта: состав, целиком и полностью состоящий из россиян (не от хорошей финансовой жизни) и суд с легендой клуба Караденизом, который точно сказывается на моральном состоянии футболистов и тренерского штаба.

Но нет никаких сомнений в том, что «Рубин» будет биться против такого соперника крайне достойно. На неделе казанцы с минимальном счетом уступили в Кубке России «Локомотиву» (0:1) и сейчас наверняка очень хотят исправиться. Сможет ли вновь удивить публику 19-летний нападающий Артур Сагитов, забивший «Ахмату» в прошлом туре и в последней товарищеской встрече с «Динамо»? Или ЦСКА на эмоциях после неудачи в Грозном растопчет казанцев?

«Локомотив» в погоне за Топ-3

Команда Юрия Семина в воскресенье сыграет с «Анжи» в Махачкале. Если «Локомотив» сумеет победить, а ЦСКА и «Спартак» потеряют очки, то именно «железнодорожники» взлетят на третью строчку турнирной таблицы РПЛ. Конечно, в игре с одним из аутсайдеров они будут очевидными фаворитами, но «Анжи» в этом сезоне уже кусал лидеров.

Дагестанская команда обыграла «Зенит» (2:1), а также победила симпатичный «Оренбург» и крепкое «Динамо» (по 1:0). Магомед Алиев находит нужные слова для своих ребят, и те выходят биться на поле, а не отбывать номер. Несмотря на то, что перед началом сезоне казалось, что «Анжи» будет уверенно стоять на вылет, сейчас «орлы» занимают 14-е место. Позади них «Уфа», которая по итогам прошлого года попала в еврокубки и «Енисей».

«Локомотив» после паузы бодро вошел в турнир. Веселая домашняя ничья с «Крыльями Советов», усиленными «экс-спартаковцами» (2:2) и победа в Кубке России над «Рубином» (1:0). Тем не менее, Юрий Семин точно не позволит расслабиться своим игрокам. На горизонте отличная возможность заскочить в тройку и нужно исключить все мысли о недооценке соперника. В первом круге «Локомотив» с большим трудом одолел «Анжи» (2:1). В этот раз будет еще сложнее.

twitter.com/zenit_spb

Семак против бывшей команды

Когда Сергей Богданович переходил из «Уфы» в «Зенит», вряд ли он мог ожидать, что башкирская команда так отвратительно проведет первую часть чемпионата. Скорее всего, на неопытных парней так повлияла Лига Европы и форсированная подготовка к главному турниру жизни. Иначе сложно объяснить такой провал. На данный момент «Уфа» идет в зоне вылета, а поражение от «Зенита» может еще больше усугубить турнирное положение. Нет, ниже команда Кириченко не упадет, у «Енисея» все совсем плохо, но если «Анжи» зацепится с «Локомотивом», то отрыв «орлов» может увеличится до трех баллов. Не критично, конечно, но уже неприятно.

«Зенит» проиграл «Вильярреалу» и обнажил старые проблемы. Дзюба уже не тот, ушел Паредес и больше некому оперативно доставлять мяч из обороны в атаку. Не впечатляет и новичок команды, центральный защитник Ракицкий, из-под которого фактически испанцы забили два гола. На свежих эмоциях радует только Азмун, но и он вряд ли способен в одиночку вытаскивать всю команду. Проверено на Дзюбе. Артем после чемпионата мира был вдохновлен, забивал, раздавал, но очень быстро скис. «Зениту» нужны новые идеи, иначе питерцы серьезно рискуют титулом по итогам сезона.

Другой вопрос, что все плохо у «Уфы». Команда фактически не обновилась за время зимнего перерыва, уступила «Динамо» в самой концовке, а в Санкт-Петербурге не побеждала никогда. Да и в принципе «Зенит» не обыгрывала за всю историю противостояний команд. Даже в свои лучшие годы. Скорее всего, ничего не изменится и в воскресенье. «Зенит» одержит дежурную победу и укрепит свое лидерство в турнирной таблице. Семак не сделает поблажек бывшим.

Загрузка...
Новости