​Пять голов за пять матчей в составе «Зенита» забил Сердар Азмун

11 марта 2019 г. / 09:35   @ Павел ОСИПОВ

# Зенит / РПЛ / Сердар Азмун / Российская Премьер-Лига

Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»/ТАСС

​Пять голов за пять матчей в составе «Зенита» забил Сердар Азмун

Иранский форвард, который перебрался из «Рубина» в Санкт-Петербург этой зимой, не смог отличиться только в своей дебютной игре за новый клуб.

12 февраля в Стамбуле с «Фенербахче» он появился на поле только на 73-й минуте и не успел поразить ворота соперника, а «Зенит» уступил 0:1. Зато уже в ответной встрече 1/16 финала Лиги Европы нападающий оформил дубль, обеспечив петербуржцам место в следующем раунде (3:1).

Именно Азмун записал на свой счет победный мяч в гостевой встрече РПЛ против «Урала» (1:0). Он же сравнял счет в первой игре с «Вильярреалом» в 1/8 финала Лиги Европы, однако «Зенит» уступил дома 1:3. Наконец, вчера иранец вновь забил ответный гол – дома «Уфе». И на этот раз лидер чемпионата России добился волевой победы (2:1).

Таким образом, в активе Азмуна 5 из 7 голов «Зенита» в 2019 году. Более того, он не принял участие лишь в одном из забитых мячей. В домашней встрече с «Фенербахче» новичок петербуржцев также отдал голевой пас Себастьяну Дриусси. И только вчера победный мяч Эмилиано Ригони забил после комбинации с участием Ярослава Ракицкого и Артема Дзюбы.


Загрузка...
Новости