Разгромы от лидеров и первая победа Боса в «Байере». Итоги 19 тура Бундеслиги

Разгромы от лидеров и первая победа Боса в «Байере». Итоги 19 тура Бундеслиги

Гранды немецкого футбола без проблем разобрались с кандидатами на вылет, «Байер» взял первые три очка под руководством Петера Боса, прорыв Евгения Коноплянки – это и многое другое в итогах 19-го тура чемпионата Германии.

Результаты тура

  • «Герта» – «Шальке» 2:2
  • «Боруссия» Д – «Ганновер» 5:1
  • «Фрайбург» – «Хоффенхайм» 2:4
  • «Майнц» – «Нюрнберг» 2:1
  • «Вольфсбург» – «Байер» 0:3
  • «Боруссия» М – «Аугсбург» 2:0
  • «Вердер» – «Айнтрахт» 2:2
  • «Бавария» – «Штутгарт» 4:1
  • «Фортуна» – «РБ Лейпциг» 0:4

«Ганновер» изначально был обречен на поражение на «Сигнал Идуна Парк». Уж слишком мощно в этом сезоне играет «Боруссия» Д в этом сезоне на своем поле, чтобы потерять очки с командой, которая делит с «Нюрнбергом» последнее место. Чуда не произошло – «96-е» пропустили аж пять голов, на которые ответили единственным результативным ударом Марвина Бакаложа. Причем в первом тайме все выглядело не так безнадежно, но по ходу стартового отрезка второй половины игры хозяева просто уничтожили соперника.

В составе дортмундцев в тот вечер особо хороши были Марко Ройс, Ашраф Хакими и Рафаэл Геррейру. Каждый из них записал на свой счет по голу и голевой передаче. Также два ассиста в активе невероятного Джейдона Санчо, с передачи которого смог забить даже Марио Гетце.


bundesliga.com

После этой игры руководство «Ганновера» психануло – Андре Брайтенрайтер был уволен с поста главного тренера. Спасать команду от вылета призван опытный Томас Долль, который в 2007 году сумел вытащить с подвала таблицы как раз дортмундскую «Боруссию».

Уверенно обыграла аутсайдера и «Бавария», в гости к которой пожаловал «Штутгарт». Как и в случае с дортмундцами, после первой половины все было не так однозначно, ведь «швабы» благодаря голу Дониса умудрились уйти на перерыв при ничейном результате.

Но в перерыве Нико Ковач добавил мощи атаке команды, заменив Хави Мартинеса на Сержа Гнабри. Помогло сразу же – после удара экс-игрока «Вердера» мяч рикошетом от Гентнера влетел в ворота «Штутгарта». «Рекордмайстеры» не сбавили оборотов, и в оставшееся время Леон Горетцка и Роберт Левандовски довели счет до крупного. Поляк вообще был обязан оформлять дубль, но попал в штангу с пенальти.

Еще один погром в 19-м туре устроил «РБ Лейпциг». От разъярённых поражением от дортмундской «Боруссии» (0:1) «быков» досталось «Фортуне». Только за 16 первых минут игры в ворота новичка лиги влетело три мяча – дубль Юссуфа Поульсена и первый гол в Бундеслиги Ибраимы Конате. Все остальное время «РБ Лейпциг» продолжал разрывать «Фортуну», что вылилось в четвертый мяч Конрада Лаймера.


bundesliga.com

А вот «Боруссия» М, которая продолжает удерживать третье место, изрядно помучилась на своем поле против «Аугсбурга». Один из претендентов на вылет до 78-й минуты сохранял ворота сухими, но два красивых удара из-за пределов штрафной от Оскара Вендта и Патрика Херрманна принесли «жеребцам» важные три очка.

«Байеру» ужасно не везло в дебютном матче под руководством Петера Боса, но в субботу фортуна уже была на его стороне. «Фармацевты» на выезде по всем статьям переиграли неуступчивый «Вольфсбург», который буквально поплыл после пропущенного гола «в раздевалку» от Кая Хаверца. После перерыва «волки» слишком рьяно побежали вперед, пропустив две контратаки, завершившиеся голами Юлиана Брандта и Кевина Фолланда.


bundesliga.com

А начинался тур в столице любопытнейшим матчем между «Гертой» и «Шальке». Доменико Тедеско снова удивил составом, оставив на скамейке запасных многолетнего основного вратаря команды Ральфа Ферманна, чье место занял Александр Нюбель. Также тренер гельзенкирхенцев неожиданно вернул в состав Евгения Коноплянку. В итоге Нюбель провел солидный матч, а лидер сборной Украины дальним ударом забил первый гол в сезоне. Победить, правда, это «Шальке» не помогло: «кобальтовые» дважды вели в счете, но берлинцы отыгрывались усилиями Марко Груйича и Ведада Ибишевича.

Бундеслига. Общая статистика

  • Пройденная дистанция соревнований: 56%
  • Лучшая посещаемость: 81,365, «Боруссия» Д – «Бавария» (11-й тур), «Боруссия» Д – «Вердер» (15-й тур), «Боруссия» Д – «Ганновер» (19-й тур);
  • Худшая посещаемость: 19,305, «Майнц» – «Вольфсбург» (5-й тур);
  • Крупнейшая домашняя победа: 7:0, «Боруссия» Д – «Нюрнберг» (5-й тур)
  • Крупнейшая выездная победа: «Штутгарт» – «Боруссия» Д 0:4 (8-й тур), «Вердер» –
  • «Байер» 2:6 (9-й тур), «Ганновер» – «Бавария» 0:4 (15-й тур), «Фортуна» – «РБ Лейпциг» 0:4 (19-й тур);
  • Самый результативный матч: «Айнтрахт»– «Фортуна» 7:1 (8-й тур), «Вердер» – «Байер»
  • 2:6 (9-й тур)
  • Больше всего забитых мячей с игры: «Боруссия» Д – 30
  • Больше всего забитых мячей после контратак: «Боруссия» Д – 6
  • Больше всего забитых мячей после стандартных положений: «Аугсбург» – 11
  • Больше всего забитых мячей с пенальти: «Шальке» – 5
  • Точность передач: «Бавария» – 87,2%
  • Владение мячом: «Бавария» – 62,7%
  • Голы с пенальти: 8,33%
  • Средняя результативность: 3,08 гола за игру

Высший рейтинг. Команды (WhoScored)

  • «Боруссия» Д – 7,01
  • «РБ Лейпциг» – 6,94
  • «Бавария» – 6,92

Высший рейтинг. Футболисты (WhoScored)

  • Себастьян Алле («Айнтрахт») – 7,71
  • Торган Азар («Боруссия М») – 7,69
  • Керем Демирбай («Хоффенхайм») – 7,64

Цифры тура

  • Удары по воротам: 23 – «Байер»
  • Удары в створ: 14 – «Байер»
  • Выигранные верховые единоборства: 42 – «Айнтрахт»
  • Сейвы: 11 – Кун Кастельс («Вольфсбург»)
  • Самый грубый матч: 35 фолов – «Фрайбург» – «Хоффенхайм» (2:4)

Лучшие бомбардиры

Лука Йович («Айнтрахт») – 13; Пако Алькасер («Боруссия» Д), Роберт Левандовски («Бавария»), Марко Ройс («Боруссия» Д) – 12; Тимо Вернер («РБ Лейпциг»), Себастьян Алле («Айнтрахт») – 11;

Лучшие ассистенты

Йозуа Киммих («Бавария»), Джейдон Санчо («Боруссия» Д) – 9; Себастьян Алле («Айнтрахт») – 8; Флориан Нойхауз («Боруссия» М) – 7;

События

Марио Гетце и Марко Ройс впервые за шесть лет сумели отличиться за «Боруссию» Д в одном матче. В последний раз это случалось в январе 2013 года в игре с «Вердером» (5:0).

49 очков после 19 туров – лучший показатель в истории дортмундской «Боруссии». Также она впервые в истории забивает в 17 играх чемпионата кряду.

Вингер «Байера» Юлиан Брандт провел 150-й матч в Бундеслиге.

«Хоффенхайм» сумел прервать свою семиматчевую безвыигрышную серию.


Bild.de

«Бавария» не проигрывает в дебютных домашних матчах в календарном году с 1996 года.

Себастьян Алле реализовал 20-й подряд пенальти на профессиональном уровне.

«Нюрнберг» потерпел шестое поражение в Бундеслиге подряд. Он не выигрывает в чемпионате с 29 сентября.

Символическая сборная тура

Вратарь

Кевин Трапп («Айнтрахт») – 2

Франкфуртцы не наиграли даже на ничью в Бремене, но у них на воротах стоял Кевин Трапп, который тащил все. В двух пропущенных голах нет ни малейшей вины экс-вратаря «ПСЖ».

Правый защитник

Йозуа Киммих («Бавария») – 7

Киммих в очередной раз доказал, что является лучшим немецким футболистом современности. Против «Штутгарта» Йозуа был безупречен в обороне, а также записал на свой счет сразу два ассиста.

Центральные защитники

Нико Эльведи («Боруссия» М) – 4

«Аугсбург» практически не атаковал в Менхенгладбахе, но все же нейтрализовать Альфреда Финнбогасона не так просто. Эльведи в паре с Гинтером это прекрасно удалось. К тому же молодой швейцарец отлично работал на атаку.

Александр Хак («Майнц») – 1

Любой соперник «Нюрнберга» обязан быть готовым к тому, что его штрафную забросают верховыми передачами. Александр Хак великолепно справлялся с постоянными кроссами, 7 раз выиграв верховую борьбу. Добавим к этому 3 отбора и 95% точных передач – и получим чуть ли не идеальный перфоманс.

Левый защитник

Ашраф Хакими («Боруссия» Д) – 6

Тут никаких других вариантов быть не может. Хакими стал героем матча с «Ганновером». Именно Ашраф открыл счет дальним ударом, а потом обокрал Вальдемара Антона и вырезал передачу на Ройса, который забил второй мяч. После этого «96-е» уже были деклассированы.


Bild.de

Правый Полузащитник

Джейдон Санчо («Боруссия» Д) – 7

18-летний англичанин продолжает покорять Бундеслигу. С «Ганновером» Джейдон оформил два ассиста, а также 6 раз успешно шел в обводку.

Центральные полузащитники

Тьяго Алькантара («Бавария») – 2

Уже в самом начале матча против «Штутгарта» испанец вывел мюнхенцев вперед, а после этого умело руководил действиями команды в центре поля. Лишь 6 из его 129 передач вчера были неточными. Фантастика просто!

Марко Ройс («Боруссия» Д) – 6

Все же нынешнюю «Боруссию» Д просто нереально представить без Марко Ройса. Капитан «шмелей» принимал участие в 4 из 5 голевых атак против «Ганновера», оформив гол+ассист.

Керем Демирбай («Хоффенхайм») – 4

Очередной мощный перфоманс выдал лидер «Хоффенхайма» Керем Демирбай. Во втором тайме он блестяще ассистировал Андрею Крамаричу, а также забил гол тура мощнейшим дальним ударом от перекладины.

Левый полузащитник

Евгений Коноплянка («Шальке») – 1


Евгений Коноплянка, bundesliga.com

Украинец не только забил свой первый гол в сезоне красивым обводящим ударом, но и разогнал вторую голевую атаку «Шальке». Евгений отдал в свободную зону на Очипку, а тот уже в касание выложил мяч под удар Уту. Да и в целом Коноплянка всю игру отлично обострял игру на половине поля «Герты».

Нападающий

Юссуф Поульсен («РБ Лейпциг») – 3

Своим дублем за 16 минут датский форвард «быков» буквально похоронил «Фортуну» на ее поле. К тому же Поульсен допустил минимум брака при передачах и постоянно прессинговал защитников.

Тренер

Петер Бос («Байер») – 1

Позади два матча, а «Байер» Петера Боса уже серьезно отличается от команды Хайко Херрлиха. Хотелось бы верить, что в Леверкузене у голландца получится лучше, чем в Дортмунде, где он тоже очень солидно стартовал, но быстро сдулся.

Лидеры по попаданиям в сборную тура

Йозуа Киммих («Бавария») Джейдон Санчо («Боруссия» Д) – 7; Ашраф Хакими, Марко Ройс (оба –«Боруссия» Д) – 6; Торган Азар («Боруссия» М), Тимо Вернер («РБ Лейпциг) – 5;

Расписание следующего тура

1 февраля

  • «Ганновер» – «РБ Лейпциг»

2 февраля

  • «Хоффенхайм» – «Фортуна»
  • «Айнтрахт» – «Боруссия» Д
  • «Байер» – «Бавария»
  • «Герта» – «Вольфсбург»
  • «Нюрнберг» – «Вердер»
  • «Шальке» – «Боруссия» М

3 февраля

  • «Аугсбург» «Майнц»
  • «Штутгарт» – «Фрайбург»
Загрузка...
Новости