​«Реал» не заметил отсутствие Каземиро. Всё потому что Льоренте вышел из тени

16 января 2019 г. / 15:30   @ Сергей КУВАНЖИ

# Каземиро / Примера / Реал Мадрид / Сантьяго Солари

Alberto Lingria/Zuma/TASS

​«Реал» не заметил отсутствие Каземиро. Всё потому что Льоренте вышел из тени

Травмы опорного полузащитника Каземиро больше не являются огромной проблемой для «Мадрида». Об этом позаботился местный воспитанник Маркос Льоренте.

Уже в своем четвертом матче во главе «Реала» Сантьяго Солари вынужден был принимать ответственные решения. Так, выезд к «Сельте» обернулся сущим кошмаром с точки зрения кадрового резерва. Дело в том, что все три замены в исполнении гостей оказались вынужденными: травмы получили Каземиро, Серхио Регилон и Начо Фернандес. Мало того, отчетную встречу с повреждением доигрывал даже Гарет Бэйл.

В итоге «Реал» победил, отправив в ворота «Сельты» четыре гола. Впрочем, Санти Солари какой-то особой радости не испытывал, поскольку все понимали, что он все равно продолжит руководить командой, как минимум, до конца текущего сезона. Аргентинца смущало какое-то невероятное количество травмированных игроков, ведь к тому времени уже выбыли из строя еще Хесус Вальехо и Мариано Диас, а Иско продолжал конфликтовать с тренерским штабом из-за своей неважной формы.

В упомянутом поединке против «Сельты» вместо ключевого полузащитника Каземиро появился Дани Себальос, который вынужден был отвечать за опорную зону и помогать Луке Модричу и Тони Кроосу. Воспитанник «Бетиса» со своей задачей справился вполне неплохо, а в компенсированное время отличился безумным мячом с дальней дистанции. Солари остался настолько впечатлен работой Себальоса, что уже в следующем туре против «Эйбара» он повторил свой маневр.

Как выяснилось, зря, потому что «Эйбар» растоптал «Реал», пробив ворота Тибо Куртуа трижды.

Солари не придумал ничего нового, кроме как воспользоваться конспектами Зинедина Зидана. Его французский предшественник заменял Каземиро не Кроосом, у которого есть опыт игры опорным полузащитником, а, например, Матео Ковачичем, полагаясь на его резкость. Себальос в чем-то напоминает Ковачича, ушедшего в «Челси», поэтому Солари хотел просто списать у своего знаменитого коллеги. Но дальше сравнения с Зизу заканчиваются, ведь Санти пошел своей дорогой.

elperiodico.com

Наверное, нет ничего удивительного в том, что в матчах против «Сельты» и «Эйбара» на скамейке запасных «Мадрида» не находилось места для Маркоса Льоренте. Раньше Зидан, такое ощущение, вообще не замечал местного воспитанника, а Солари, в свою очередь, боялся задействовать неопытного исполнителя в боевых условиях. И если бы не травма Каземиро и звонкая оплеуха от «Эйбара», то велика вероятность, что аргентинец и дальше бы работал по накатанной схеме.

В гостях у «Ромы» на групповом этапе Лиги чемпионов Солари действительно оказался перед тяжелым выбором – дальше наигрывать прогрессирующего Себальоса или внедрить в основной состав Льоренте. «Реал» провалил первый тайм в Риме, однако точные выстрелы Гарета Бэйла, Лукаса Васкеса, а также оборонительный вклад Льоренте позволили праздновать досрочный выход в плей-офф с первого места. Солари наконец понял: прямой заменой Каземиро является именно Маркос.

И до Нового года Льоренте не пропустил ни одного матча своей команды. Мало того, выходец из «Ла Фабрики», знаменитой академии «Мадрида», прибавлял настолько стремительно, что монополизировал опорную зону и играл практически без замен. Впервые за все время пребывания на «Сантьяго Бернабеу» отсутствие Каземиро больше не являлось главной проблемой для тренерского штаба. И в этом видится однозначная заслуга Льоренте, который смиренно ждал своего шанса, который казался призрачным.

realmadrid.com

Партнеры, однако, не показывали какого-то излишнего удивления, ведь они каждую тренировку наблюдали за яростными тренировками Льоренте и не понимали, почему у него нет шансов. Первым прогресс Маркоса заметил Кроос: «Он обладает невероятной физической мощью, потому что работает без остановки. Очевидно, что Маркос полностью справляется со своими обязанностями». Немец прав: за последние восемь встреч, когда на поле находился Льоренте, «Реал» сохранил свои ворота в неприкосновенности в четырех случаях.

В сети есть видео, где он в свое свободное время занимается самостоятельной подготовкой где-то в пустыне ОАЭ. Такая дисциплинированность Льоренте поразила общественность, особенно на фоне единственного выходного, когда остальные игроки «Реала» прогуливались центральными улицами Абу-Даби и фотографировались в атмосферных мечетях. Некоторые болельщики не преминули уколоть Иско, которого обвиняют как раз в недостаточной отдаче и усердии на тренировочных сессиях.

Мадридцы в ОАЭ, на самом деле, приехали не на экскурсию, а для того, чтобы в третий раз подряд и в четвертый раз за последние пять лет стать сильнейшим клубом в мире. Уровень соперников («Касима Антлерс» и «Аль-Айн», выбивший «Ривер Плейт») оставлял желать лучшего, однако Льоренте вновь доказал, что готов соответствовать высоким требованиям команды и поддерживать стабильность на протяжении всего сезона. К тому времени Каземиро уже восстановился после травмы, но Солари не спешил убирать с поля так полюбившегося кантерано.

Решения наставника, наверное, можно объяснить не оптимальной формой бразильского волнореза, но нет никаких сомнений, что только самоотверженная игра Льоренте помогла завоевать место в основном составе. Внучатый племянник легендарного Пако Хенто приносит пользу на любом участке, несмотря на то, что своей первоочередной задачей считает разрушение атак соперника. Называть Маркоса ограниченным игроком, по меньшей мере, странно, учитывая, что его забитый мяч в ворота «Аль-Айна» (с технической точки зрения) оказался победным.

Как следствие, Льоренте признали лучшим игроком финала Клубного чемпионата мира.

Последние успехи Льоренте, однако, не означают, что позиции Каземиро в команде пошатнулись. Но это говорит о том, что «Реал» получил в свое распоряжение боевую единицу, которая продолжит развиваться и повысит конкуренцию для бразильца, тем самым усилив коллектив.

Загрузка...
Новости