Авторы дублей ​Чалов, Панченко и Дриусси – в символической сборной 30-го тура РПЛ

Денис Тырин/ТАСС

Авторы дублей ​Чалов, Панченко и Дриусси – в символической сборной 30-го тура РПЛ

Последний раз в этом сезоне #ProstoProSport выбрал команду лучших исполнителей тура российской Премьер-лиги.

Результаты тура

  • ЦСКА - «Крылья Советов» 6:0
  • «Ахмат» - «Ростов» 1:0
  • «Зенит» - «Енисей» 4:1
  • «Динамо» - «Арсенал» 3:3
  • «Краснодар» - «Рубин» 1:0
  • «Анжи» - «Урал» 0:2
  • «Локомотив» - «Уфа» 1:0
  • «Оренбург» - «Спартак» 2:0

Схема 4-4-2

Вратарь

  • Александр Беленов («Уфа») (3-е попадание в сборную тура)

До последнего сохранял интригу в матче против «Локомотива», где зависела судьба прямой путевки в Лигу чемпионов. Отразил шесть ударов, включая пенальти от Фернандеша. Единственный гол пропустил после великолепного штрафного в исполнении того же португальца, но без подвигов кипера исход игры решился бы задолго до финального свистка.

Левый защитник

  • Юрий Жирков («Зенит») (3)

Не лез в обводку, зато отлично открывался на свободном пространстве, откуда разрезал оборону «Енисея» адресными передачами к воротам. В подобном стиле выполнил голевой пас при втором забитом мяче чемпионов. Заблокировал большинство опасных атак через свой фланг, ни разу не ошибившись в отборе.

Лево-центральный защитник

  • Ведран Чорлука («Локомотив») (4)

Лидер тура по успешности единоборств в обороне. Интересно, что все эпизоды борьбы защитник проводил в воздухе. Уступил только в одном моменте. Очень активно сыграл на подборе, обеспечив надежность обороны своей команды.

Право-центральный защитник

  • Филип Уремович («Рубин») (2)

Отрабатывал за всю защиту казанцев. Взял на себя огромный объем работы, вступив в 30 единоборств в матче. С 11 отборами оказался лучшим в туре по данному показателю. Силовые действия мобильного Уремовича заметно снизили эффективность атак «Краснодара» любимым направлением. В комбинациях через центр «быки» нанесли всего пару ударов.

Правый защитник

  • Денис Кулаков («Урал») (4)

Сделал больше всех в туре передач. Старался развивать атаки быстро, еще до того, как «Анжи» успевал закрыться. Владение мячом часто завершал нацеленными передачами в штрафную соперника. В их число вошел и результативный навес на Погребняка.

Правый центральный полузащитник

  • Яка Бийол (ЦСКА) (2)

Сыграл на позиции под нападающими и смог в полной мере проявить свой комплекс силовых и технических качеств. Успешно проходил сквозь чужие редуты и дважды ассистировал партнерам. Еще в одной комбинации забил сам, вовремя сыграв на добивании.

Левый центральный полузащитник

  • Кирилл Панченко («Динамо») (1)

В отличие от большинства матчей сезона, в последнем туре весьма тщательно подходил к выбору момента и позиции для удара. Лишь четырежды бил по воротам, но и этого хватило, чтобы оформить дубль. Помогал партнерам в прессинге.

Правый полузащитник

  • Вандерсон («Краснодар») (3)

С 11 успешными обводками в игре против «Рубина» оказался лучшим дриблером тура. На скорости прорывался как по бровке, так и через полуфланг. Именно его проход с мячом и последующий пас Классона принесли южанам единственный гол в матче.

Левый полузащитник

  • Себастьян Дриусси («Зенит») (5)

Даже действуя на фланге, находил свободные зоны между линий «Енисея». Благодаря высокой скорости принятия решений остро комбинировал с партнерами в «передней» трети поля и семь раз точно доставлял мяч в чужую штрафную. Внезапными рывками избавлялся от опеки внутри штрафной и забил в подобной манере два гола.

Правый нападающий

  • Евгений Марков («Динамо») (2)

Вышел на замену еще на старте матча и своим появлением сделал атаку динамовцев грознее обычного. Благодаря скидкам мяча и открываниям между защитниками организовал четыре голевых момента (лидер тура). Дважды ассистировал Панченко, когда тот забивал голы.

Левый нападающий

  • Федор Чалов (ЦСКА) (4)

Находил зоны за спинами защитников «Крыльев», а также успешно подыгрывал партнерам в коротких комбинациях перед штрафной. Дважды эффектно поражал ворота, открываясь в непосредственной близости к чужим владениям. Часто выходил на ударную позицию и нанес пять раз попадал в створ.

Тренер

  • Владимир Федотов («Оренбург») (2)

Сделал акцент на правом фланге атаки, зная о потенциальной уязвимости «Спартака» слева. Кроме того, сориентировал своих инсайдов Сутормина и Алвеша на игру за спинами московских центрхавов. В итоге «Оренбург» выдал одну из наиболее качественных игр в том, что касается атакующих действий. В итоге у хозяева организовали семь голевых моментов против трех у команды Кононова.

Лидеры по числу попаданий в сборную

Игроки:

10 – Артем Дзюба («Зенит»)
6 - Марио Фернандес (ЦСКА), Сердар Азмун («Рубин»/«Зенит»), Антон Миранчук («Локомотив»), Тони Шунич «(Динамо»)
5 – Самуэль Жиго («Спартак»), Юрий Газинский («Краснодар»), Ари («Краснодар»), Себастьян Дриусси («Зенит»)
4 – Гилерме («Локомотив»), Виктор Классон («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак»), Никола Влашич (ЦСКА), Соломон Кверквелия («Локомотив»), Жоаозинью («Динамо»), Маурисио Перейра («Краснодар»), Федор Чалов (ЦСКА), Денис Кулаков («Урал»), Ведран Чорлука («Локомотив»)
3 – Родриго Бекао (ЦСКА), Мануэл Фернандеш («Локомотив»), Александр Ерохин («Зенит»), Ярослав Годзюр («Урал»), Алексей Козлов («Оренбург»), Евгений Фролов («Оренбург»), Владислав Игнатьев («Локомотив»), Арнор Сигурдссон (ЦСКА), Егор Сорокин («Рубин»), Самба Соу («Динамо»), Сергей Паршивлюк («Ростов»), Айртон («Спартак»), Аяз Гулиев(«Ростов»/«Спартак»), Джефферсон Фарфан («Локомотив»), Ярослав Ракицкий («Зенит»), Иван Обляков (ЦСКА), Зелихман Бакаев («Арсенал»), Лоренцо Мельгарехо («Спартак»), Александр Беленов («Уфа»), Вандерсон («Краснодар»), Юрий Жирков («Зенит»)

Тренеры:

4 – Валерий Карпин («Ростов»), Дмитрий Парфёнов («Урал»)
3 - Игорь Черевченко («Арсенал»), Мурад Мусаев («Краснодар»), Сергей Семак («Зенит»)

Загрузка...
Новости