Бердыев и три казанца. Символическая сборная 17 тура РПЛ

11 декабря 2018 г. / 15:30   @ Виталий ПАСИЧНЫЙ

# СпартакРубинФК ЛокомотивКурбан Бердыев

Егор Сорокин, twitter.com/fcrk

Бердыев и три казанца. Символическая сборная 17 тура РПЛ

#ProstoProSport рассказывает о лучших игроках последнего тура 2018 года в чемпионате России.

Результаты тура

  • «Крылья Советов» - «Ростов» 1:0
  • ЦСКА - «Енисей» 2:1
  • «Локомотив» - «Оренбург» 2:1
  • «Анжи» - «Спартак» 0:3
  • «Динамо» - «Урал» 4:0
  • «Краснодар» - «Уфа» 1:1
  • «Зенит» - «Рубин» 1:2
  • «Ахмат» - «Арсенал» 2:0

Вратарь

Сергей Рыжиков («Крылья Советов») - 1

Ветеран самарцев провел вдохновенный матч, не дав «Ростову» даже в большинстве забить «Крылышкам». В активе Сергея пять сейвов и игра на ноль.

Защитники

Игорь Калинин («Рубин») - 1

Егор Сорокин («Рубин») - 1

В ситуации, когда у «Рубина» сломались и Азмун, и механизм игры в атаке, и потоки финансирования, и возможность совершать трансферы, на помощь пришли защитники. Калинин дважды навесил с угла поля, Сорокин дважды замкнул – все гениальное просто. А еще в оставшееся время они, например, 10 раз на двоих вынесли мяч из штрафной.

Сесар Навас («Рубин») - 2

Но атакующих подвигов других защитников команды Бердыева с огромной вероятностью не хватило бы даже для ничьей, если бы не очередной мастер-класс испанца. Навас в 38 лет продемонстрировал физическую готовность уровня Федерера: выполнил 11 (!) выносов из штрафной, выиграл три единоборства из четырех, дважды отметился перехватами. Маэстро.

Алексей Козлов («Динамо») - 3

Защитник, в свое время сдержавший Криштиану Роналду, выдал против «Урала» лучший матч в сезоне. Его гол, голевая передача, выжженный правый фланг и 80-процентная точность передач – один из ключевых факторов, которые позволили растерзать отнюдь не слабую оборону екатеринбуржцев.

Полузащитники

Денис Глушаков («Спартак») - 2


spartak.com

Капитан красно-белых выдал второй кряду очень качественный матч. Три успешных отбора из трех попыток, четыре перехвата, 85-процентная точность передач – отменный перфоманс. На его фоне обструкции в адрес Глушакова сменяются просто спорами, а в случае победы в Вильярреале стихнут и они.

Раванелли («Ахмат») - 1

Посмотрите на эту тепловую карту. Бразилец, словно по примеру Фигаро, покрыл всю половину поля соперника и не забыл при этом о защитных действиях. Именно благодаря таким действиям Раванелли «Ахмат» не оставил гостям из Тулы никаких шансов.


Тепловая карта Раванелли, whoscored.com

Джефферсон Фарфан («Локомотив») - 1

Перуанец – один из тех легионеров, за которыми приятно наблюдать в российском чемпионате. На фоне частых путешествий в Перу и обратно (а со сборной в свои 34 года он все еще не закончил) Фарфан находит в себе силы, чтобы оставаться лучшим в «Локо». Его дубль «Оренбургу» позволил железнодорожникам оставаться всего в двух очках от зоны Лиги Чемпионов.

Нападающие

Жоаозиньо («Динамо») - 2

Евгений Луценко («Динамо») - 1

Против «Урала» динамовские форварды сыграли лучший матч в сезоне. Луценко отметился двумя ассистами и забил великолепный гол боковыми «ножницами», Жоаозиньо, в свою очередь, набрал два очка по системе «гол плюс пас» и вел всю атакующую игру команды. Да, «Динамо» точно может расстраиваться наступлению перерыва.


fcdynamo.ru

Зе Луиш («Спартак») - 2

Мастер верховых единоборств здорово воспрянул духом с приходом в «Спартак» Олега Кононова и поднялся в бомбардирской гонке. Два гола «Анжи», три выигранных единоборства (у всех защитников дагестанцев не набралось ни одного!) и постоянное давление на соперника – такого Зе Луиша мы не видели давно.

Тренер

Курбан Бердыев («Рубин») - 1

Интересно, смог бы этот состав зацепиться без Курбана Бекиевича хотя бы за зону переходных матчей? Маэстро тактики держит команду неподалеку от мест, на которые она по любым разумным критериям претендовать не должна.

На фоне проблем с финансами, трансферами, академией, травмами, дисквалификациями и многим другим Бердыев учит «Рубин» вопреки всему обыгрывать лидера чемпионата на его поле.

Лидеры по числу попаданий в сборную

Артем Дзюба («Зенит») - 5

Самуэль Жиго («Спартак»), Юрий Газинский, Виктор Классон, Ари (все – «Краснодар») - по 4

Родриго Бекао, Марио Фернандес, Никола Влашич, Федор Чалов (все – ЦСКА), Соломон Кверквелия, Гильерме, Мануэл Фернандеш (все – «Локомотив»), Александр Ерохин, Себастьян Дриусси (оба – «Зенит»), Алексей Козлов, Тони Шуньич (оба – «Динамо»), Ярослав Годзюр («Урал») - по 3

Загрузка...
Новости