Бренд Сёмина, животворящий Кононов и секс по-краснодарски. Главные события 15 тура РПЛ

twitter.com/fcsm_official

Бренд Сёмина, животворящий Кононов и секс по-краснодарски. Главные события 15 тура РПЛ

Вот вам и экватор российского футбольного первенства. Половину матчей команды отыграли, промежуточным чемпионом стал «Зенит». Остальные тоже кое-что показали, в меру своих сил, возможностей и поставленных перед коллективами задач.

Художник без кризиса – деньги на ветер

Когда «Локомотив» проигрывал домашний матч «Уралу» (1:2), вашему автору уже было известно редакционное задание на четверг. Речь зашла о ЮрПалыче нашем, понимаете ли, Сёмине. Мол, все равно, вне зависимости от сиюминутных результатов, он крутой футбольный перец. Напишу об этом, разумеется, если Господь сподобит. Потому как, сказанное выше – кристальной чистоты правда. Сёмин – футбольный бренд, личность в российском спорте заметнейшая. Считайте, это такой был легкий анонс предстоящего материала.

А что команду Юрия Шпалыча после прошлогоднего триумфа подбрасывает на виражах и слегка драндулетит, так это никак не отражается на всемирно-исторической оценке деятельности главного тренера. Как и у всякого большого художника, у него и кризисы случаются, а как же…


twitter.com/fclokomotiv

Кстати, упомянутое поражение «Локомотива» - это ведь не только прокол железнодорожников. Это в значительной показатель того, что «Урал» - никак не сборище мальчиков для битья. Команда Дмитрия Парфенова не первый уже раз показала серьезность своих устремлений. «Оранжевое настроение» футболистов из Екатеринбурга может вогнать в черную ипохондрию кого угодно. Как оказалось, и «Локомотив» тоже.

Мимо этого оврага я без шуток не хожу

Сергей Семак и Валерий Карпин – такие ребята, которым есть, чем меряться. Например, солидными мужскими амбициями.

На Семака, кстати, надежды возлагает не только «Зенит», но и, как бы ни удивительно это звучало, чуть ли не весь российский футбол. Давно в этих широтах не вырастал молодой отечественный тренер высокого класса. Многие футбольные люди надеются, что Сергей Богданович станет именно таким явлением.

Что до Карпина, то на свою исключительность рассчитывает не только он сам, но и «Ростов», во главе которого Валерий Георгиевич сейчас находится. Вывести донскую команду на новый качественный уровень, понятное, дело, заветная мечта Карпина и армии ростовских болельщиков, как с коврами, так и без.


twitter.com/zenit_spb

Амбиции же хороши тогда, когда они подкреплены конкретными свершениями. В матче 15 тура, например, команда Семака показала, что она круче коллектива Карпина. В данном конкретном случае, разумеется, когда питерцы взяли верх со счетом 2:0. Хотя, глядя на турнирную таблицу, невольно начинаешь подозревать, что «Зенит» и просто, в глобальном смысле, на порядок сильнее «Ростова». Вроде бы, между первым и пятым местом не такая уж и пропасть. Но между 34 и 23 очка – да, именно пропасть. Или, во всяком случае, очень глубокий овраг.

Белая полоса или перерыв в неприятностях?

Вот что Кононов животворящий делает! Примерно так можно отреагировать на победу «Спартака», принимавшего на своей арене «Крылья Советов» - 3:1. Уставшие от затянувшихся неприятностей болельщики красно-белых примерно так и заявили. Понятно, не все, а настроенные оптимистично. Скептики, как водится, предложили не торопиться с выводами.

А я вот считаю, что в футболе надо радоваться каждой победе. Выиграл «Спартак» при Олеге Кононове – очень хорошо, дивный повод для доброго расположения духа. Проиграет (а это случится, вопрос лишь во времени) – можно будет дать волю здоровой болельщицкой злобе. Каждому результату – своя эмоция.


twitter.com/fcsm_official

Кстати, в отчётной встрече счет открыли гости. Так что, «Спартак», как бы, еще и волю к победе продемонстрировал. Тоже, знаете ли, повод слегка взбодриться.

Казаки-забиваки

Единственную в туре крупную победу занес себе в актив «Краснодар». Кубанские казаки… Пардон, футболисты, конечно. Так вот, они забили три безответных мяча тульским оружейникам. Любо! Достойно всякого уважения.

Футбол без забитых мячей – это же, что-то наподобие секса, без сами понимаете каких конкретных показателей. В смысле, может быть громадная предварительная подготовка, и безудержное старание, и лужи пота, но без восторженного апогея все это лишь жалкая трата времени и сил, помноженные на глубокое разочарование.

Так вот, если кто-то в этом туре и не подвел трибуны, так это как раз «Краснодар». Трижды за сеанс – это хорошо. Хотя, понятно, что останавливаться на достигнутом не надо.


twitter.com/fckrasnodar

И вот еще важный показатель. Сейчас «Краснодар» является самой забивающей командой страны. На счету у кубанцев 28 голов при 12 пропущенных. Разница: +16. Ближайший показатель у «Зента», но он скромнее. Питерцы забили 24, а пропустили 11 (+13). Кстати, по «забитым-пропущенным» и у ЦСКА достижение поинтересней, чем у «Зенита»: +14. Правда, армейцы забили 21 мяч, но и пропустили меньше всех в чемпионате – всего 7 голов.

Полная чаша

Публика уже, пожалуй, стала привыкать к первой позиции «Зенита» в турнирной таблице. Но у команды из северной столицы есть и еще одно важное достижение, которое измеряется не очками, голами и карточками.

Питерцы, кроме всего прочего, самая посещаемая команда страны. Как сообщает РПЛ, в этом сезоне матчи регулярного первенства на стадионах посмотрели 2 100 873 человека. На игры «Зенита» пришлось 472 444 болельщика, что составило 22,49%.

Вторую и третью позиции по заполняемости трибун имеют «Спартак» и «Ростов». У них 439 541 (20,92%) и 417 328 (19,86%) соответственно. Наименее интересна российской футбольной публике «Уфа», что, понятно, грустно. У башкирского клуба достижения существенно скромнее, нежели у лидеров: 136 446 (6,49%).

Загрузка...
Новости