​Дзюба, Дриусси и Антон Миранчук – в символической сборной 28-го тура РПЛ

fc-zenit.ru

​Дзюба, Дриусси и Антон Миранчук – в символической сборной 28-го тура РПЛ

#ProstoProSport выбрал самых ярких и полезных футболистов очередного тура чемпионата России.

Результаты тура

  • «Оренбург» - «Урал» 2:2
  • «Динамо» - «Ростов» 0:0
  • «Анжи» - «Арсенал» 0:1
  • «Локомотив» - «Рубин» 4:0
  • «Енисей» - «Краснодар» 0:4
  • «Ахмат» - «Крылья Советов» 2:1
  • «Спартак» - «Уфа» 1:0
  • «Зенит» - ЦСКА 3:1

Схема 3-4-3

Вратарь

  • Сергей Песьяков («Ростов) (1-е попадание в сборную тура)

Весьма неожиданно южане попали в Москве под настоящий обстрел. Поэтому голкиперу «Ростова» пришлось чаще всех в туре совершать сейвы. Несмотря на ряд по-настоящему опасных ударов динамовцев, Песьяков сумел сохранить ворота «сухими». В числе главных подвигов – спасение при выходе Кардозу один на один.

ЗАЩИТА

Центральный защитник

  • Тони Шунич («Динамо») (5)

Взял на себя основной объем работы по разрушению в матче против «Ростова». Уступил за матч, перенасыщенный единоборствами, только пару дуэлей. Обе – в воздухе. Внизу Шунич не ошибался. Добавил к этому 25 перехватов и подборов, которыми связал атакующую группу соперников.

Лево-центральный защитник

  • Виктор Альварес («Арсенал») (2)

Виктор Альварес, Анжи - Арсенал
arsenaltula.ru

Проявил себя и в отборах (с семью попытками стал одним из лидеров тура), и в дриблинге. Подбирал множество мячей, чем быстро возвращал тулякам владение.

Право-центральный защитник

  • Александр Анюков («Зенит») (1)

Обеспечивал гибридность схемы чемпионов. Играл право-центрального защитника, но при атаках выдвигался на более привычную позицию правого фулбека. Стал основным координатором комбинаций «Зенита», а также продвигал мяч вперед за счет индивидуальных рывков. После одного из них команда сравняла счет в непростом матче против ЦСКА.

ПОЛУЗАЩИТА

Правый центральный полузащитник

  • Юрий Газинский («Краснодар») (5)

Юрий Газинский, Енисей - Краснодарfckrasnodar.ru

Показал свой атакующий потенциал во всей красе. В игре с «Енисеем», который в отличие от большинства аутсайдеров, не закрывается у своих ворот, Газинский много подключался к розыгрышам уже внутри чужой штрафной. В итоге на счету Юрия гол с позиции центрфорварда и результативный пас, которым он вывел Игнатьева на рандеву с вратарем.

Левый центральный полузащитник

  • Исмаэл («Ахмат») (2)

Стал главным творцом победы грозненского клуба над «Крыльями Советов». Точнейшими разрезающими передачами организовал оба гола «Ахмата» в матче. Кроме этого, создал еще два голевых момента благодаря умному приему мяча на свободном пространстве и своевременным техничным передачам на обострение.

Правый полузащитник

  • Зелимхан Бакаев («Арсенал») (3)

Продолжает тащить «Арсенал» в еврокубковую зону. «Анжи» на своем поле не хотел просто так отдавать тулякам очки. И именно Бакаев нагнетал основное давление. Зелимхан организовал пять голевых эпизодов, став по этому показателю лучшим в туре. Также вингер заработал пенальти и сам же его реализовал, принеся гостям победу.

Левый полузащитник

  • Себастьян Дриусси («Зенит») (4)

Получил в дерби против ЦСКА плавающую позицию под парой нападающих. Воспользовался творческой свободой по полной, эффективно находя пустоты между линий оппонентов. Забил два мяча и совершил предголевой пас в еще одной результативной комбинации.

АТАКА

Центральный нападающий

  • Артем Дзюба («Зенит») (10)

Ни разу не пробил по воротам сам, зато очень здорово подыгрывал партнерам. Сделал десяток проникающих передач, три из которых стали голевыми. Благодаря такой крутой игре в пас у чужих ворот вышел на первое место в списке лучших ассистентов всего сезона РПЛ.

Правый нападающий

  • Антон Миранчук («Локомотив») (5)

Действовал чуть глубже, чем Смолов и брат Алексей, но чужую оборону беспокоил регулярно. Развивал скоростные контратаки, одну из которых завершил голевым пасом. Самостоятельно открыл счет в матче против «Рубина» выверенным ударом с пенальти.

Левый нападающий

  • Аблай Мбенг («Ахмат») (1)

Показал всем остальным форвардам, что такое хорошая реализация. Нанес по воротам «КС» всего два удара, но их хватило для победного дубля. В первом случае замкнул головой навес, во втором – грамотно пробил ногой после стремительного открывания по центру штрафной.

Тренер

  • Сергей Семак («Зенит») (3)

Сломал все планы Гончаренко своим выбором схемы 3-4-1-2. Смещением правого латераля в центр и выдвижением Анюкова вскрывал чужую защиту активным флангом. Отправил Дриусси на позицию под нападающими, откуда тот и завершал, и ассистировал. Тактически – главный хит тура!

Лидеры по числу попаданий в сборную

Игроки:

10 – Артем Дзюба («Зенит»)
6 - Марио Фернандес (ЦСКА), Сердар Азмун («Рубин»/«Зенит»)
5 – Самуэль Жиго («Спартак»), Антон Миранчук («Локомотив»), Юрий Газинский («Краснодар»), Тони Шунич «(Динамо»)
4 – Гилерме («Локомотив»), Виктор Классон («Краснодар»), Ари («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак»), Никола Влашич (ЦСКА), Соломон Кверквелия («Локомотив»), Себастьян Дриусси («Зенит»)

Тренеры:

4 – Валерий Карпин («Ростов»)
3 - Дмитрий Парфёнов («Урал»), Игорь Черевченко («Арсенал»), Мурад Мусаев («Краснодар»), Сергей Семак («Зенит»)

Загрузка...
Новости