​Герои битвы в Краснодаре и спартаковские защитники – в символической сборной 24-го тура РПЛ

Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»/ТАСС

​Герои битвы в Краснодаре и спартаковские защитники – в символической сборной 24-го тура РПЛ

#ProstoProSport выбрал самых крутых футболистов из очередного яркого тура российской Премьер-лиги.

Результаты тура

  • «Анжи» - «Ахмат» 0:1
  • «Оренбург» - «Ростов» 3:0
  • «Динамо» -«Крылья Советов» 1:0
  • «Уфа» - «Арсенал» 1:2
  • «Локомотив» -ЦСКА 1:1
  • «Краснодар» - «Зенит» 2:3
  • «Урал» - «Рубин» 2:1
  • «Спартак» - «Енисей» 2:0

Схема 4-4-2


Вратарь

  • Матвей Сафонов («Краснодар) (1-е попадание в сборную тура)

Пропустил три мяча, но все были практически неберущимися. А вот если бы не сейвы Сафонова, «быки» не дожили бы до эпичной концовки матча. Матвей остановил 12 ударов, пущенных в створ, включая ряд по-настоящему убойных. Молодой вратарь будто бы и не испытывал давления против одной из серьезнейших атак лиги.

ЗАЩИТНИКИ

Левый защитник

  • Айртон («Спартак») (3)

Вошел в число лучших крайних защитников тура. Своевременно подключался к атакующим действиям, нанес три удара по воротам. Через бразильца шло большинство атак «Спартака». Айртон качественно отработал в отборах (шесть удачных из семи).

Лево-центральный защитник

  • Самуэль Жиго («Спартак») (5)

Самуэль Жиго, Спартак - Енисей
spartak.com

Позволил красно-белым наладить комбинационный футбол. Стал одним из самых пасующих игроков в туре, совершив 90 передач с 90% точности. Благодаря своей умелой игре на нейтральных мячах предоставил команде возможность давить «Енисей» большую часть матча.

Право-центральный защитник

  • Тони Шунич («Динамо») (4)

При огромной нагрузке уступил игрокам «КС» лишь два дуэли из 23, а также безупречно действовал в отборах. Поэтому ни атлетичные, ни более техничные соперники так и не сумели вскрыть оборону динамовцев. С 13 перехватами на своей половине поля Шунич стал лучшим в туре.

Правый защитник

  • Игорь Смольников («Зенит») (1)

Создал больше всех моментов для партнеров в туре – четыре голевые ситуации. Стал одним из лидеров по обостряющим передачам. Во многом благодаря усилиям Смольникова «Зенит» так настойчиво возил «Краснодар» на его поле. Девять подборов мяча из десяти защитник совершил на чужой половине, пресекая атаки соперника и начиная собственные.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Левый опорный полузащитник

  • Аяз Гулиев («Спартак») (3)

Продемонстрировал феноменальные даже для своей позиции 95% точности передач. Кроме этого забрал подборы (три из шести – на чужой половине поля). Аяз также был регулярным завершителем спартаковских атак, нанеся четыре удара, один из которых снял вопросы о результате.

Правый опорный полузащитник

  • Георгий Костадинов («Арсенал») (1)

Из-за того, что в Уфе «оружейникам» нужно было много обороняться, хавбек часто располагался на своей половине поля. Болгарин очень много работал и качественно на оборону, выиграв 88% дуэлей. Георгий также помогал команде выходит из обороны. Его ведения соперники останавливали лишь фолами – четыре нарушения правил на Костадинова. Также он имел лучшую точность передач в «Арсенале» (86%), хотя каждый третий пас направлял в дальнюю треть поля.

Левый полузащитник

  • Никола Влашич (ЦСКА) (4)

Рушил построение «Локомотива» как собственными проходами с мячом (10 обводок), так и разрезающими передачами. Один из таких пасов организовал прорыв Чалова, что в итоге завершилось голом. Влашич активнейшим образом действовал без мяча, совершив на чужой половине три перехвата и шесть подборов. Четырежды соперники могли остановить серба только с помощью фола.

Правый полузащитник

  • Маурисио Перейра («Краснодар») (3)

Кроме красивейшего забитого гола, подарившего южанам надежду на ничью в игре с «Зенитом», хавбек проявлял себя и в других фазах игры. Среди атакующих игроков РПЛ он выполнил больше всех передач (77). Особенно здорово адресовал мяч в чужую штрафную (16 раз с 50% точности). Кроме того, Перейра стал лидером центрального матча тура по числу подборов.

НАПАДАЮЩИЕ

Левый нападающий

  • Артем Дзюба («Зенит») (7)

Помимо привычной пользы в атакующей борьбе и поддержке комбинаций с позиции оттянутого форварда, наконец-то проявил себя и в завершении. Все пять ударов Дзюбы пришлись в створ, а два гола помогли «Зениту» фактически закрыть вопрос о чемпионстве.

Правый нападающий

  • Артем Галаджан («Оренбург») (1)

Открываниями на скорости делал контратаки «Оренбурга» по-настоящему взрывными – каждая третья оборачивалась ударами по воротам «Ростова». Галаджан был основным завершителем команды, а свой гол забил благодаря своевременному рывку в сторону мяча после ошибки Песьякова. Третий гол Артем организовал успешной борьбой в паре эпизодов подряд.

Тренер

  • Дмитрий Хохлов («Динамо») (1)

Дмитрий Хохлов, Динамо – Крылья Советовfcdynamo.ru

В важнейшем противостоянии с соседом по турнирной таблице тренер москвичей смог навязать оппонентам свой футбол. По воротам Шунина «Крылья» нанесли всего два удара. Хохлов вовремя заметил, что у гостей провисает опорная зона и выпустил на замену Панченко. Менее, чем через десяток минут после появления на поле, Кирилл забил с этого участка победный гол.

Лидеры по числу попаданий в сборную

Игроки:

7 – Артем Дзюба
6 – Марио Фернандес
5 – Сердар Азмун, Самуэль Жиго
4 – Антон Миранчук, Гилерме, Юрий Газинский, Виктор Классон, Ари, Денис Глушаков, Никола Влашич
3 – Родриго Бекао, Соломон Кверквелия, Тони Шунич, Мануэл Фернандеш, Федор Чалов, Александр Ерохин, Себастьян Дриусси, Ярослав Годзюр, Алексей Козлов, Жоаозинью, Евгений Фролов, Владислав Игнатьев, Арнор Сигурдссон, Егор Сорокин, Самба Соу, Сергей Паршивлюк, Маурисио Перейра, Айртон, Аяз Гулиев

Тренеры:

3 Дмитрий Парфёнов, Валерий Карпин

Загрузка...
Новости