Идейные борцы за место в тюбике и аниматоры широкого профиля. ТОП-5 событий 23-го тура РПЛ

twitter.com/pfc_cska

Идейные борцы за место в тюбике и аниматоры широкого профиля. ТОП-5 событий 23-го тура РПЛ

Чем ближе финиш, тем сильнее страсти. #ProstoProSport выделяет пять броских, термоядерных и в меру поучительных событий 23-го тура РПЛ.

Вкалывают роботы, а не человек

Не знаю, почему так получается, но люди, отвечающие на стадионах за культурно-развлекательную программу до игры или, скажем, в перерыве, зачастую страшно далеки от футбола. Причем, они склонны упорствовать в ереси, не признаются в этой удаленности от сути событий даже самим себе, а уж работодателей яростно убеждают, мол, нет людей, проникших в таинства игры в мяч глубже, чем они – глобальные массовики-затейники и аниматоры широкого профиля. Разумеется, так бывает не в 100% случаев, но частенько.

Скажете, абстрактное рассуждение? Тогда посмотрите на «робота», нанесшего почетный открывающий удар по мячу в матче ЦСКА – «Оренбург». Зачем нужен был на футболе человек, ряженный в карнавальный костюмчик электронного механизма? Пожалуй, это был такой себе привет из 60-х годов. Тогда при помощи картонных коробок, надетых на статистов, публике давали понять, что сложные антропоморфные устройства скоро подменят людей в самых разных сферах деятельности.

«Удар по мячу нанесен искусственным интеллектом», - так пояснили ситуацию комментаторы матча. Но натуральные интеллекты разной степени совершенства, у экранов телевизоров и на трибунах, наверняка задумались по поводу увиденного. В общем, «facepalm» как он есть.

twitter.com/pfc_cska
twitter.com/pfc_cska

Хотя, может быть, это я вредничаю? Вдруг псевдо-робот был уместен на газоне? Вот на игре «Спартака» недавно потешных римских легионеров нагнали, желая что-то возвышенное сказать публике, и, знаете ли, ничего страшного – сошло с рук. На вкус, цвет, запах, звук и стадионные забавы, как известно, товарищей нет, не было и не надо.

Судья не за нас

Собственно, «робот» вряд ли остался в памяти большинства армейских фанатов, прибывших посмотреть на встречу своих любимцев с «Оренбургом» на стадион. Его вытеснил судья Сергей Лапочкин. Трибуны отчего-то очень дружно усомнились в его сексуальной ориентации, о чем и сообщили в полный голос, хором, не стесняясь присутствующих на матче детей, женщин и ранимых представителей РФС.

Причиной такого рода волнений народных масс стали две желтые карточки, трансформировавшиеся в одну красную, для Марио Фернандеса. Без своего лучшего футболиста ЦСКА проиграл на собственной арене 2:3. Потеря очков в этом матче может стать роковой для клуба. Во всяком случае, по идеям «коней» доскакать до золотых медалей нанесен хлесткий удар.

Теории заговоров в футболе хороши тем, что их сложно подтвердить и не менее трудно опровергнуть. Болельщикам, впрочем, доказательства не нужны. В заказном характере действий судьи они уверены безусловно, даже и заказчики на фанатских «брехаловках» называются так лихо, как будто все тайное уже стало явным. Впрочем, разбор полетов Лапочкина и его коллег – дело соответствующих компетентных органов.

Лапочкин удаляет Фернандеса, twitter.com/pfc_cskaЛапочкин удаляет Фернандеса, twitter.com/pfc_cska

Мы же в сухом остатке имеем: поражение ЦСКА, победу «Оренбурга», гору карточек, пятерку очень симпатичных голов (мяч, забитый Иваном Обляковым из центрального круга – это вообще что-то особенное), неудачную игру Игоря Акинфеева, а также претензии армейских болельщиков не только к судье Лапочкину, но и к тренеру красно-синих Виктору Гончаренко. Ничего себе матч получился, верно?

«Анжи» сожрали без аджики

«Зенит» и «Анжи» - это, можно сказать, антиподы российского футбола. Судя по их расположению в турнирной таблице – так уж точно. Задача питерских футболистов – только «золото». Задача дагестанцев… Собственно, а какая у них задача? Может быть, просто как-нибудь дотянуть до конца сезона, чтобы отправиться в менее хлопотную лигу? Я не знаю, это вопрос к руководству клуба, приписанного к Махачкале.

В общем, то, что «Зенит» размазал соперника по газону своего красивого стадиона (5:0), сожрал его со шнурками от экипировки – нормальные дела. При таком соотношении сил меньший счет смотрелся бы как раз не таким логичным. А вот, кстати, больший был бы вполне уместен. Хотя, как говорилось в старинном анекдоте о похоронах преферансиста, «и так хорошо получилось».

Азмун снова забил, twitter.com/zenit_spb
Азмун снова забил, twitter.com/zenit_spb

Опять отличился неугомонный Сердар Азмун. Ярослав Ракицкий показал виртуальный кукиш своим недоброжелателям, а еще продемонстрировал, что он умеет не только забивать со штрафных, но и отлично ассистирует в атаке, не говоря уже о выполнении своих прямых обязанностей в защите. Себастьян Дриусси пальнул дуплетом – между забитыми им голами разница в одну минуту.

И вот, извольте видеть, «Зенит» впереди, отрыв от преследователей – шесть очков. За спиной у питерцев пыхтят и не хотят отказываться от планов на чемпионство «Локомотив» и «Краснодар» с 42 очками каждый.

По очку на нос

Кстати, «Краснодар» мог оказаться еще ближе к «Зениту», чем сейчас, и выйти на чистое второе место. Но визит к московским динамовцам не дал гостям с юга повода порадоваться победе. Ничья 1:1 – это максимум, на что они сподобились.

Причем, по ходу дела краснодарцам еще и отыгрываться пришлось. «Динамо» открыло счет на 77-й минуте, придав игре дополнительного драйва. «Краснодар» отквитался через десять минут, имел возможности и еще забить, но не судьба.

Сдержать «Краснодар» «Динамо» помогла и погода, twitter.com/FCKrasnodar
Сдержать «Краснодар» «Динамо» помогла и погода, twitter.com/FCKrasnodar

Словом, соперники взяли по одному очку и разошлись всякий выполнять свои установки. Довольных результатом с обеих сторон, скорее всего, не было. Понятно, что ничья лучше поражения, но она и куда хуже победы. «Краснодар», как мы уже упомянули, упустил случай снова потереться в одиночку о серебряную ступеньку. А «Динамо» пока так и прозябает в серой зоне, сулящей переходные матчи за право находиться в элите отечественного футбола. Выберется ли оно оттуда? Кто знает…

Неприкрытая радость ростовского коврика

Мало какая команда российского футбола способна тягаться со «Спартаком» в такой номинации, как «радость посторонней общественности по поводу поражения конкретного клуба». В смысле, если красно-белые пролетают, то симпатизирующие им болельщики впадают в тоску и печаль. Это понятно. Но все остальные прямо-таки ликуют. Нет даже тех, чьи чувства были бы нейтральны, что ли. Почему-то так сложилось исторически.

Вчера всенародным воодушевлением на фоне спартаковского уныния закончились гастроли подопечных Олег Кононова в Ростов. Одноименная команда, руководимая одной из легенд «Спартака» Валерием Карпиным, нанесла поражение москвичам со счетом 2:1. Хозяева забили первыми, а когда гости провели гол в ответ, то не рассыпались и вышли вперед вторично, и теперь уж до самого финального свистка.

twitter.com/rostovfc
twitter.com/rostovfc

Ростовский стадион, включая местный талисман – коврик – весь превратился в сплошную улыбку. На Кононова смотреть было скорбно. Такую печаль в глазах тренера не при каждом исходе матча найдешь.

Поражение на выезде, надо сказать, пока не выдавило «Спартак» из тюбика «большой пятерки». Но тот же «Ростов» приблизился к команде, претендующей на статус народной, на расстояние вялого плевка. У «спартачей» 36 очков, у ростовчан – 35. Что вносит в интригу завершающих туров РПЛ новые, игривые краски. Попкорном, возможно, запасаться впрок и не надо. А вот взять хороших каленых семечек стоит. Будет прикольно полузгать, наблюдая финальную стадию борьбы.

Загрузка...
Новости