Как болельщики «Спартака» топят (за) свой клуб

twitter.com/fratria

Как болельщики «Спартака» топят (за) свой клуб

Главный редактор ProstoProSport Николай Роганов размышляет о том, почему в «Спартаке» никогда не будет спокойной рабочей атмосферы и насколько сильно в этом виноваты болельщики красно-белых.

Поклонники самой народной команды страны – особая категория людей. Они никогда и ничем (никем) не довольны на 100 процентов. Даже если выиграют Лигу чемпионов, найдутся те, кто скажут: «А почему нет стеночек и забеганий? Почему на финал на фанатку не пригласили Карреру? И вообще, где икра?». В общем, такие победы нам не нужны, только если мы забьем пять с центра поля в падении через себя. Словом, спартаковский болельщик – существо крайне необъективное! Однако вправе ли мы требовать объективности от такой эмоциональной сферы как футбол и таких пристрастных людей как болельщики?

Их тотальное недовольство всем и вся породило один из главных трендов спортивной журналистики - критиковать «Спартак». Таким образом мои коллеги потакают читающей публике: «Смотрите, мы думаем точно так же, как и вы. Мы тоже мочим «Спартак» не жалея, только читайте наши заметки!». Нет ничего лучше для кликбейта, чем поражения красно-белых. Именно после них растет посещаемость спортивных сайтов и тут важно максимально быстро и плохо написать про «Спартак». Тогда ты собираешь десятки тысяч кликов, а в комментариях творится ад!

Единственный, кто всегда против мейнстрима – коллега Егоров (младший). Дима мастерски точно ловит настроение болельщиков «Спартака» и идет против него, собирая максимальный хайп. Вы за Карреру? Тогда я против! Теперь вы за Массимо? Да вы с ума сошли, посмотрите статистику! И так до бесконечности.

Болелы, правда, хают журналистов за то, что те хают «Спартак». Мол, нам можно его ругать, а вам нельзя, идите пишите про бомжей и коней! Однако вправе ли они указывать, кому и про что писать?

Отсюда постоянная истерика вокруг несчастного футбольного клуба – болелы ругают, журналисты тоже (чтобы болельщики читали) и так по кругу. В ближайшие несколько лет ничего в этом плане не изменится, поэтому спокойно в клубе не будет. Хотите покоя? Идите в «Локо», ЦСКА, «Зенит». А «Спартак» - это диагноз. На всю жизнь. Постоянный прессинг и работа под прицелом. Всепоглощающая страсть, в которой сгорели Эмери, Дзюба, Каррера и много других неплохих игроков и тренеров. А сколько еще сгорит!
Загрузка...
Новости