​Карпин ускорит отставку Кононова? Главные интриги 23-го тура РПЛ

12 апреля 2019 г. / 14:30   @ Владлен РАЗЫГРАЕВ

# ЦСКАСпартакЗенитЛокомотивОлег КононовАхматРостовОренбург

spartak.com

​Карпин ускорит отставку Кононова? Главные интриги 23-го тура РПЛ

«Зенит» и ЦСКА проблем не испытают, а вот «Локомотив» ждет очень тяжелая поездка в Грозный. #ProstoProSport предваряет очередные встречи в чемпионате России

«Зенит» увеличит отрыв от преследователей

Питерцы в грядущем туре сыграют дома с махачкалинским «Анжи». Все знают о проблемах дагестанского клуба, и нет никакого смысла повторяться. Команда Сергея Семака должна спокойно брать три очка и увеличивать отрыв от «Краснодара» и «Локомотива».

У «Зенита» при всех его игровых проблемах не должно возникнуть проблем с явным аутсайдером турнира. Может, Дзюбу, наконец, прорвет? В последнее время результат в Питере делают два человека: Ракицкий и Азмун. Первый кладет со штрафных, а второй – улетая в быстрые прорывы на своей космической скорости. Матч с «Анжи» может открыть новые опции для лидера РПЛ, потому что давно пора добавлять в свои действия хоть какую-то вариативность. Стыдно, располагая таким составом, зависеть от двух игроков.

«Краснодар» приедет в гости к московскому «Динамо», которое после возобновления чемпионата тянет ко дну все глубже и глубже. Бело-голубые в прошлом туре добились значительного прогресса и, все же, смогли забить гол. До этого «сухая серия» москвичей длилась 342 минуты, и это при том, что у Хохлова все в порядке с линией атаки. Есть Жоаозиньо, есть Панченко, есть Луценко и, в конце концов, Кардозу, из-за которого поругались спортивный директор клуба Роман Широков и председатель наблюдательного совета Сергей Степашин. «Динамо» не побеждает с 3 марта, а прогресса в действиях футболистов не видно. Не гордиться же тем, что смогли увезти очко из Махачкалы? Хотя в некотором смысле это, конечно, достижение.

Ярослав Ракицкий, Зенит - Анжиfc-zenit.ru

«Быки» после продления контракта с Игнатьевым и разрешения этого локального конфликта заиграли гораздо лучше. Домашние победы над «Анжи» (5:0) и «Крыльями Советов» (1:0) – не великая добыча, но точно важная штука для мужчин, которые до этого на протяжении месяца не могли выиграть в РПЛ и крайне обидно вылетели из Лиги Европы. В нынешнем состоянии «Динамо» точно не соперник для «Краснодара», которому необходимо набирать очки для продолжения борьбы за титул.

«Локомотив» же едет в Грозный к «Ахмату», и статистика личных встреч говорит нам о том, что железнодорожники не побеждали в столице Чеченской республики с 2013 года. Тогда единственный гол на 94-й минуте забил Александр Самедов, который сейчас доигрывает в «Кряльях Советов». «Ахмат» фактически уже ни на что не претендует, занимая девятое место, но дома всегда оказывает серьезное сопротивление. В этом сезоне грозненцы на своем поле проиграли только ЦСКА (0:2) и «Спартаку» (1:3). При этом с красно-белыми наиграли как минимум на ничью.

Красно-зеленые же в последнем туре сыграли вничью с «Зенитом» (1:1) и не проигрывали в РПЛ с декабря прошлого года. Команда Юрия Семина располагается на четвертом месте, но в Грозном «Локомотиву» точно нужно брать очки, ведь в следующем туре маячит ЦСКА – главный конкурент в борьбе за медали и место в Лиге чемпионов.

«Оренбург» – крут, но ЦСКА своего не упустит

Владимир Федотов сколотил приличную команду из весьма среднего, как кажется на первый взгляд, материала. Посмотрите, как хорош Сутормин, какие важные голы на последних минутах забивает Чуканов, как надежен в воротах Фролов и какие передачи раздает Афонин.

Удивительно, но дебютант РПЛ некоторое время даже претендовал на еврокубки, но сейчас откатился на десятое место. Команду немного лихорадит, но это вполне объяснимо. Сначала на нее повлияли извне, неожиданно назначив Марко Трабукки советником президента клуба, а затем надавили конкретно на Федотова, запустив слухи о приходе в «Оренбург» Массимо Карреры. Ничего этого не произошло, но результаты после рестарта пошли вниз. Нелепое поражение от «Анжи» (0:1), отвратительный второй тайм с «Зенитом» (1:3) и проигрыш на своем стадионе «Ахмату» (1:3). Да, была вырванная на эмоциях ничья с «Краснодаром» (2:2) и красивая победа над «Крыльями Советов» (3:1), но стабильность растворилась в интригах высшего руководства.

ЦСКА - Оренбургfcorenburg.ru

ЦСКА же прибавил важных плюсов в психологическом плане, победив в дерби «Спартак» (2:0) и по-прежнему преследует «Зенит». Пять очков отрыва для нашего чемпионата – пыль, и вся борьба за золото еще впереди. Парни Гончаренко прекрасно понимают, что терять очки с командами калибра «Оренбурга» при таких раскладах смертельно, и сейчас точно не стоит косплеить фэйл с «Уфой», когда армейцы, ведя 2:0, растеряли все преимущество за шесть минут. За ЦСКА говорит и статистика. За всю историю игр этих команд в РПЛ, «Оренбург» не только не брал очки у москвичей, но и в принципе не забивал в ворота Акинфеева. Возможно, вторая традиция в этом туре прервется, но вот первая точно продолжится.

Карпин против «Спартака»

Валерий Георгиевич уже дважды играл со «Спартаком», когда рулил «Ростовом». И если в первом случае его команда уступила на «Открытие-Арене» (0:2) в 29-туре прошлого сезона, то в нынешнем одержала победу (1:0). Тот матч 9-го тура, возможно, стал катализатором отставки Массимо Карреры. И сейчас в СМИ усиленно муссируются слухи об увольнении уже Олега Кононова. У Карпина есть отличный шанс стать палачом для тренеров красно-белых.

Одна проблема: у «Ростова», как и у «Спартака» есть большие проблемы с набором очков. Дончане после зимней паузы победили «Рубин» (2:0) и «Урал» (2:1), но при этом сыграли вничью с «Енисеем» (1:1), «Локомотивом» (2:2), «Арсеналом» (1:1) и проиграли «Уфе» (0:1). И если ничью с железнодорожниками еще можно занести в актив, то вот с «Енисеем» и «Уфой» точно не стоило терять баллы. Эти неудачи отбросили «Ростов» на шестую строчку, за пределы еврокубковой зоны. Но от «Спартака» желто-синие отстают на четыре очка. И в случае победы в воскресенье могут вернуться в борьбу и максимально обострить ситуацию на финише сезона.

Спартак - Ростовfc-rostov.ru

В «Спартаке» же продолжаются внутренние передряги, куда ж без них. Кононов нервничает на пресс-конференциях, журналисты бомбардируют его вопросами про обещанный футбол Бескова, а тренер, видя мучения футболистов, не знает, что им на это ответить. При этом под руководством Кононова красно-белые набрали больше очков, чем за аналогичный временной отрезок при Каррере, но это никого не волнует.

Уже поползли слухи о его отставке и назначении на пост главного тренера Черчесова или Карпина. Аяз Гулиев, от которого ждали результата на поле, демонстрирует навыки MMA на простых прохожих и под камерами избивает не понравившегося ему пешехода. Пресс-служба и руководство клуба отмалчивается и делает вид, что ничего не происходит. Видимо, так и должно быть, и всех все устраивает. Только вот команда плывет по течению, и в таком состоянии у нее нет шансов против мотивированного Карпина и «Ростова», рвущегося в еврокубки.

В этой ситуации немного жаль лишь Олега Кононова – возможно, некоторые управленцы «Спартака» им просто воспользовались, чтобы усидеть на своих местах, что было объективно сложнее сделать при Каррере. Сейчас же волна народного гнева направлена исключительно на главного тренера, который сказал, но не сделал. Но Кононов сам знал, на что шел.

Загрузка...
Новости