Миранчук поймал кураж, «Спартак» осчастливил болельщиков, «Енисей» застыл. Главные события 13 тура РПЛ

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Миранчук поймал кураж, «Спартак» осчастливил болельщиков, «Енисей» застыл. Главные события 13 тура РПЛ

Длинные, «трехспальные» выходные дали возможность публике расслабиться, как следует побалдеть и, конечно, сходить на футбол. А уж смотреть в этот уик-энд точно было на что.

Видно и без бинокля

Три матча подряд забивает Антон Миранчук. На этот раз он, от имени и по поручению всего «Локомотива», сразу дважды расписался в воротах тульского «Арсенала». Похоже, игрок поймал кураж. Без этого футбол превращается в тоскливое отбывание номера.

И сразу же, извольте видеть, результат заметен невооруженным глазом. «Локомотив», невнятно игравший в начале сезона, судя по всему, справился с пост чемпионским синдромом и снова готов биться за высокие места. Во всяком случае, сейчас команда Юрия Семина уютно расположилась на второй строке таблицы.

Что касается лидера «Локо», упомянутого уже Миранчука, так его в сборную Станислав Черчесов позвал. Это ли не показатель?


Михаил Джапаридзе/ТАСС

Все хорошо, прекрасно бил Маркизио

Не так, чтобы совсем легко и непринужденно, но «Зенит» победил и в 13 туре. «Ахмат» упирался, как мог, но все же уступил. Единственный в этой игре мяч забил Маркизио с пенальти. Кстати сказать, удар итальянец исполнил мастерски, артистично. Публика такие вещи любит и ценит.

Главное же, понятно, получены важные три очка, которые воспитанники Сергея Семака присовокупили к своим прежним баллам. В итоге «Зенит» имеет 31 очко и комфортное пространство у себя за спиной. Лидер первенства оторвался от второй позиции на 7 очков. Неплохой запас прочности.


Александр Демьянчук/ТАСС

Пойдемте в закрома

Если кто-то сейчас и радует болельщиков своей игрой, так это «Спартак». Правда, дикий и безудержный восторг испытывают болельщики не «Спартака», а всех остальных команд. Особенно, из стана принципиальных соперников, скажем, ЦСКА.

Дела у красно-белых явно не складываются. В отчетном туре «Спартак» был бит на своем же поле не самым звездным в мире «Уралом». Что-то подсказывает – закрома доверия исполняющего обязанности главного тренера Рауля Рианчо стремительно пустеют.

Впрочем, разве же только в тренере дело? Сложно судить снаружи, но очень похоже, что у «Спартака» случился серьезный сбой в клубной работе как таковой. И вот команда уже вне первой пятерки, а очков у нее столько же, сколько и, например, у «Оренбурга».


Сергей Савостьянов/ТАСС

Когда бразильское казачество восстало…

«Казачье дерби», в котором сошлись «Краснодар» и «Ростов», носило бескомпромиссный характер по многим причинам. Если отодвинуть в сторону те из них, которые касаются исторических и географических аспектов, то сразу станет ясно, что в данном матче обе команды намеревались доказать свои притязания на текущее третье место в таблице.

Правда, «Краснодар», в случае выигрыша, мог и на второй строке удержаться. Теперь же его обошел на всех парах «Локомотив».

Короче говоря, получилась боевая ничья – 2:2. Это позволило кубанцам сохранить минимальное преимущество перед донцами в таблице. Между прочим, оба мяча хозяев на себя оформил станичник бразильского происхождения Ари, который с 6 голами в активе вышел на второе место в бомбардирском споре. Больше только у армейца Федора Чалова – 8.


Сергей Фадеичев/ТАСС

Конкуренция в подвале

В 13 туре обострение конкуренции случилось не только на макушке, но и в подвале турнирной таблицы. Оно и понятно: у одних, как говорится, икра мелкая, а другим на водку не хватает. В том смысле, что задачи у команд разные до чрезвычайности.

Некоторым, скажем, самый момент размышлять над вопросами выживания в высшем футбольном дивизионе России. Такой себе «матч жизни» на этот раз собрал на поле игроков «Анжи» и «Енисея».

На глазах 3 тысяч зрителей (не густо, верно?) на стадионе в Каспийске дагестанская команда показала, что она энергичней гостей из Сибири. Логично, что встреча завершилась победой именно «Анжи» - 2:1. Благодаря этому команда вскарабкалась на скользкую 14 ступеньку. «Енисей» же как-то очень уверенно оккупировал хвост таблицы. 6 очков в 13 турах – это, ясное дело, очень слабенько.

Загрузка...
Новости