Плюс Головин, минус Фернандес. Как ЦСКА изменится зимой?

18 декабря 2018 г. / 17:30   @ Юрий ЯКУШИН

# ФК ЦСКАМарио ФернандесАлександр Головин

Марио Фернандес и Ильзат Ахметов могут покинуть ЦСКА уже зимой, Italy Photo Press/Zuma/TASS

Плюс Головин, минус Фернандес. Как ЦСКА изменится зимой?

#ProstoProSport рассказывает о возможных потерях и приобретениях ЦСКА в зимнее трансферное окно.

Хитрый ход Гинера

Трансферы ЦСКА зимой 2018/19 точно не будут громкими. В клубе другие принципы построения состава. Там предпочитают брать молодых иностранцев на перспективу, чтобы потом их дорого продать, или же выращивать собственный молодняк. Также изредка армейцы покупают перспективных ребят, вроде Ивана Облякова, из других российских клубов.

Ориентир на собственную молодёжь – одна из основных задач ЦСКА. Трансферные слухи основываются на этом принципе и возвращают в стан армейцев Александра Головина, который летом перешёл в «Монако» за 30 миллионов евро. Речь идёт об аренде до конца сезона. Гинер уже проворачивал такой трюк с Сейду Думбия и «Ромой». Почему бы не повторить? У монегасков сейчас положение бедственное и не факт, что на следующий год они сохранят место в высшем французском дивизионе. Да и сам Головин там точно не оправдывает вложенных средств.


Александр Головин (в центре), Panoramic/Zuma/TASS

Новый Роббен

Голландский рынок всегда интересовал ПФК ЦСКА. Свежие новости, слухи, трансферы оттуда будут непременно появляться в ближайшее время. Тем более, что в Эредивизи тренируют Леонид Слуцкий и братья Березуцкие. Они всегда смогут предоставить армейцам нужную информацию.

Предметный интерес у москвичей есть к полузащитнику «Гронингена» Рицу Доану. Они хотели взять его ещё летом, но тогда сделка не выгорела. 20-летний японец в 43 матчах чемпионата Нидерландов забил 13 мячей и отдал 6 голевых передач. Transfermarkt.com оценивает Доана в 2,5 миллиона евро. Для ЦСКА он может стать новым Хондой, а в Голландии Рицу называют даже громче – новым Роббеном. Переход кажется вполне вероятным, ведь один представитель Страны восходящего солнца – Такума Нисимура – в составе красно-синих уже есть. Вдвоём будет нескучно.


Рицу Доан, Buddhika Weerasinghe/EPA/TASS

Лучший ассистент чемпионата Чехии

Возможные трансферы ЦСКА включают также полузащитника «Яблонеца» Михала Травника. Наверное, армейцы решили в следующем сезоне обыграть «Викторию» Плзень её же соотечественниками. Но чтоб заполучить прогрессирующего хавбека придётся выиграть конкуренцию у «Фулхэма», «Ньюкасла» и «Аугсбурга».

Травник забил 8 голов и отдал 7 передач в текущем розыгрыше чемпионата Чехии. Он – лучший ассистент турнира. Цена Михала – 4,5 миллиона евро.


Михал Травник, Radek Petrasek/Zuma/TASS

Супербомбардир из Эквадора

В ЦСКА есть два отличных нападающих – Абель Эрнандес и Фёдор Чалов. Уругваец, правда, пока мало играл из-за травмы, но россиянин – лучший бомбардир РПЛ. Поэтому к нему есть интерес со стороны европейских клубов, а значит ЦСКА должен хотя бы на карандаше держать возможные варианты замены.

Один из таких вариантов – нападающий эквадорского «Универсидада Католика» (не путать с чилийским) Джон Сифуэнте. У него какая-то сумасшедшая статистика в национальном чемпионате – 35 голов в 42 матчах. При этом стоит Сифуэнте всего 3 миллиона евро.


Джон Сифуэнте, eluniverso.com

Кто на выход?

Помимо Чалова, итальянские команды интересуются Ильзатом Ахметовым. Никола Влашич тоже хоть сейчас может усилить любой топ-клуб, но хорват точно останется в ЦСКА как минимум до конца арендного срока. В отличие от Марио Фернандеса: русский бразилец, если верить слухам, может уйти уже зимой в «Челси», «Лацио», «Интер» или «Наполи» за сумму не менее 20 миллионов евро.

Загрузка...
Новости