Ракицкий, Обляков и атака Тулы. Символическая сборная 27-го тура РПЛ

6 мая 2019 г. / 20:30   @ Эдгар ДАВЫДОВ

# ЕнисейАрсенал ТулаИван ОбляковЯрослав Ракицкий

arsenaltula.ru

Ракицкий, Обляков и атака Тулы. Символическая сборная 27-го тура РПЛ

В символической сборной 27-го тура РПЛ от #ProstoProSport немало исполнителей из середняков и аутсайдеров чемпионата, которые в этот раз выглядели лучше иных представителей грандов.

Результаты тура

  • ЦСКА - «Динамо» 2:2
  • «Ростов» - «Краснодар» 1:1
  • «Крылья Советов» - «Уфа» 1:1
  • «Ахмат» - «Зенит» 1:1
  • «Урал» - «Спартак» 1:2
  • «Арсенал» - «Локомотив» 2:0
  • «Рубин» - «Оренбург» 2:0
  • «Енисей» - «Анжи» 3:1

Вратарь – Артур Нигматуллин («Арсенал) (1-е попадание в сборную тура)

Справился с двумя опаснейшими ударами «Локомотива» в период, когда москвичи были близки к тому, чтобы переломить ход матча. Уверенно действовал и на выходе при многочисленных навесах соперника как с игры, так и со стандартов.

Правый защитник – Денис Кулаков («Урал») (3)

Уступил всего пару единоборств в обороне. Совершил пять отборов, много подавал в штрафную, не давал спартаковцам разворачивать быстрые атаки через свой фланг, набрав в сумме выдающиеся 17 подборов и перехватов.

Лево-центральный защитник – Ярослав Ракицкий («Зенит») (3)

Не просто начинал атаки нового чемпиона, но и делал это отличными проникающими передачами. Семь обостряющих пасов (из которых шесть точных) – это лучший результат тура. Особенно впечатляет, что их сделал центральный защитник, к тому же проигравший в обороне всего одно единоборство.

Ярослав Ракицкий, Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»/ТАСС
Ярослав Ракицкий, Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»/ТАСС

Право-центральный защитник – Агустин Рохель («Крылья Советов») (1)

Был безупречен в дуэлях внизу, выиграв все 11 таких единоборств. Часто и успешно шел в отбор против скоростных игроков нападения «Уфы». Прерывал своевременными перехватами и позиционные, и быстрые атаки противников.

Левый защитник – Георгий Зотов («Крылья Советов») (1)

Стал одновременно самым острым и надежным крайним защитником тура. Эффективно вскрыл правый фланг «Уфы» взрывными забегами. В переходных фазах забирал множество нейтральных мячей. При игре в обороне только раз уступил сопернику в единоборстве и отбирал мячи в 83% случаев.

Правый полузащитник – Зелимхан Бакаев («Арсенал») (2)

Прорывался сквозь оборонительное построение «Локо» благодаря обводке (10 раз – максимум тура). Помогал и обороне, совершив пять удачных отборов при пяти попытках. Трижды зарабатывал для туляков штрафные. А единственным своим ударом открыл счет в игре.

Правый центральный полузащитник – Дмитрий Торбинский («Енисей») (1)

В битве аутсайдеров против «Анжи» напомнил себя в лучшие годы. Показал феноменально эффективный дриблинг (семь удачных эпизодов из восьми). Приплюсовал к этому 11 подборов и общее управление ритмом матча.

Левый центральный полузащитник – Иван Обляков (ЦСКА) (3)

Иван Обляков, Валерий Шарифулин/ТАСС
Иван Обляков и Виктор Гончаренко, Валерий Шарифулин/ТАСС

Организовал больше всех голевых моментов в туре (четыре). Выигрывал для ЦСКА немало подборов. Основным же оружием против «Динамо» стали адресные доставки Обляковым мяча в чужую штрафную. Удачно подавал не только с игры, но и со стандартов. Именно кроссы Ивана с углового и штрафного принесли «армейцам» голы.

Левый полузащитник – Отман Эль-Кабир («Урал») (1)

Рваным дриблингом и неугомонными рывками без мяча создавал основную угрозу воротам «Спартака». Часто возвращал «Уралу» владение мячом, остро действовал в завершающей стадии, нанеся четыре удара в створ.

Форвард – Лука Джорджевич («Арсенал») (2)

Качественно подыгрывал партнерам, чем компенсировал небольшое количество выигранных единоборств. Поучаствовал в первой голевой комбинации Тулы. Совершал много спринтов без мяча. После перерыва удачно оказал давление на Кверквелию, благодаря чему забил важный гол.

Центральный нападающийАлександр Соболев («Енисей») (1)

Всего за тайм, проведенный на поле, сделал дубль. Здорово находил момент для удара внутри штрафной: все три его попытки пришлись в створ ворот. Ассистировал партнерам и игрой на подборах увеличивал давление на оборону «Анжи».

Александр Соболев, фк-енисей.рф
Александр Соболев, фк-енисей.рф

ТренерВалерий Карпин («Ростов») (4)

В четвертый раз в сезоне нашел способ сдержать атакующий порыв «Краснодара». В этой встрече «быки» были по воротам реже, чем обычно. А по ходу игры Карпин сделал очередную результативную замену: вышедший со скамейки Шомуродов вырвал для «Ростова» ничью.

Лидеры по числу попаданий в сборную

Игроки:

  • 9 – Артем Дзюба
  • 6 - Марио Фернандес, Сердар Азмун
  • 5 – Самуэль Жиго
  • 4 – Антон Миранчук, Гилерме, Юрий Газинский, Виктор Классон, Ари, Денис Глушаков, Никола Влашич, Соломон Кверквелия
  • 3 – Родриго Бекао, Тони Шунич, Мануэл Фернандеш, Федор Чалов, Александр Ерохин, Себастьян Дриусси, Ярослав Годзюр, Алексей Козлов, Жоаозинью, Евгений Фролов, Владислав Игнатьев, Арнор Сигурдссон, Егор Сорокин, Самба Соу, Сергей Паршивлюк, Маурисио Перейра, Айртон, Аяз Гулиев, Джефферсон Фарфан, Ярослав Ракицкий, Иван Обляков, Денис Кулаков

Тренеры:

  • 4 – Валерий Карпин
  • 3 - Дмитрий Парфёнов, Игорь Черевченко, Мурад Мусаев
Загрузка...
Новости