​«Спартак» – ЦСКА, «Локомотив» – «Зенит». Этот тур подарит нам очень много огня!

5 апреля 2019 г. / 14:30   @ Владлен РАЗЫГРАЕВ

# ЦСКАСпартакЗенитЛокомотивРПЛАнжиДинамо Москва

Станислав Красильников/ТАСС

​«Спартак» – ЦСКА, «Локомотив» – «Зенит». Этот тур подарит нам очень много огня!

#ProstoProSport предваряет главные битвы предстоящего уик-энда.

«Динамо» настроено на реванш с тонущим «Анжи»

В субботу в Каспийске сойдутся два клуба, которые очень неудачно проводят последние встречи. И «Анжи», и «Динамо» проиграли три матча подряд, а положение махачкалинцев осложняется тем фактом, что после унизительного поражения в Краснодаре (0:5) главный тренер Магомед Алиев попросил об отставке, которую руководство клуба не приняло. Тем не менее, этот факт точно повлияет на футболистов, только пока непонятно в какую сторону. Один сценарий предполагает, что парни соберутся и пойдут рвать за своего коуча, второй же говорит о том, что такие резкие колебания наставника еще сильнее прибьют моральный дух игроков.

«Отставка Адиева? Поймите, что любой достойный тренер после 0:5 должен подавать в отставку. Даже если его команда идет на первом месте, он должен подать в отставку. А Адиев, безусловно, человек чести, поступил он правильно. Но я хочу сказать, что он будет работать не только до конца этого сезона, но и в следующем. Если, конечно, у него не будет другого достойного предложения», – так прокомментировал желание главного тренера президент «Анжи» Осман Кадиев.

На самом деле, это был скорее эмоциональный порыв Адиева, нежели осознанное желание уйти. С учетом тех проблем, которые есть у «Анжи» тот факт, что команда не находится в зоне вылета действительно впечатляет. Игроки бьются, хотя им не платят зарплату и выигрывают на жилах даже у таких крепких коллективов, как «Оренбург» (1:0). Еще и в гостях, где не смогли взять три очка даже «Локомотив» с «Краснодаром». В первом круге команда из Дагестана обыграла и «Динамо» (1:0). Сейчас повторить этот результат будет очень сложно. В последних трех играх «Анжи» не только проигрывал, но и не забивал.

Анжи - Динамоfc-anji.ru

«Динамо» тоже находится в незавидном положении. Открытие шикарного домашнего стадиона провалилось, в руководстве продолжаются бурления, агент Широкова наезжает на новых боссов клуба, Степашин бросается на самого Романа за странные трансферы. И вот как в таких условиях работать Хохлову?

При отсутствии результатов нельзя сказать, что игры у бело-голубых нет. Они точно не заслуживали поражения со «Спартаком» (0:1), были лучше «Оренбурга» (0:1) и бились на равных с «Локомотивом» (0:1). Все бы ничего, но у «Динамо» такая серия уже была. 323 минуты москвичи не забивали (с 12-го по 14-й тур), но тогда все их матчи сводились к нулевым ничьим и хотя бы приносили очки. 0:0 с «Ахматом», ЦСКА и «Ростовом». Сейчас на пути команды «Анжи», и лучшего способа, чтобы прервать черную серию, уже точно не будет. Ну ладно, «Енисей» в предпоследнем туре. Но к тому времени, возможно, будет уже очень поздно.

«Крылья» не обыгрывали «Краснодар» с 2014-го. Нет шансов и сейчас?

Субботняя программа 22-го тура РПЛ продолжится встречей в Краснодаре, где местный одноименный клуб примет «Крылья Советов». Хозяева ведут жесткую рубку за первую тройку, из которой они сначала вылетели, благодаря затянувшейся серии без побед, а через неделю вновь вернулись. За это надо благодарить ЦСКА, который умудрился отдать игру «Уфе» с 2:0 за пять минут в концовке.

Наконец-то закончилась длительная сага с Игнатьевым, которая, судя по последним результатам «быков» сильно мешала команде. Иван появился в основе в игре 21-го тура с «Анжи» (5:0) впервые с февраля и сразу же отметился голом. Как всегда хорош был Сулейманов, оформивший дубль. Да и в целом впервые за очень долгое время игра «горожан» была близка к идеальной. С одной важной поправкой. Все это было на фоне «Анжи», у которого нет ни денег, ни игроков, способных 90 минут сдерживать атакующий порыв «Краснодара».

Иван Игнатьев, Краснодар - Анжиfckrasnodar.ru

«Крылья» же удачно стартовали после зимней паузы, но потом немного поплыли, проиграв сначала дома «Арсеналу» (0:1), а затем в гостях «Оренбургу» (1:3). Ко всему прочему, самарцы еще и потеряли Джано из-за травмы колена. Однако возможно это связано с тем, что прошлую встречу «Крылья» проводили на искусственном поле, и тренерский штаб просто не стал рисковать здоровьем своего лидера.

Еще один любопытный статистический факт: «Краснодар» не проигрывал Самаре с 2014-го года. Тогда «быки» уступили в Кубке России (1:3), а в их составе играли такие люди, как Аджинджал, Жоаозиньо и Мамаев. В рамках РПЛ последнее поражение «Краснодару» «Крылья» нанесли в 2013-м, когда разгромили их на домашней территории со счетом 3:0. Перед субботним матчем хозяева смотрятся явным фаворитом, но Божович не понаслышке знает, как кусать «Краснодар». Финал Кубка России 2014-го года напомнит об этом всем сомневающимся. Обеим командам необходимы очки, и нас на самом шикарном стадионе страны ожидает роскошный замес.

Матч с ЦСКА покажет истинные возможности «Спартака»

Все критикуют Олега Кононова. Тренер и слишком мягкий, и слишком говорливый (стремление к футболу Бескова и прочие обещания), и слишком раздражительный в общении с журналистами. На деле же нынешний наставник показал в первых семи играх лучший результат, чем Массимо Каррера. Итальянец за этот отрезок набрал 16 очков, а у Кононова – 17. При этом в сознании подавлявшей массы поклонников красно-белых Массимо – герой и легенда клуба, а россиянин – пиджак, управляемый руководством и делающий все, что скажут ему свыше.

«Спартак» после зимней паузы разошелся миром с «Краснодаром» (1:1), одолел «Динамо» (1:0), «Ахмат» (3:1) и сыграл вничью с «Зенитом» (1:1). Да, в каждой из этих встреч москвичи не показывали качественной игры, но результата неизменно добивались. Болельщикам необходимо определиться, что для них первичнее: красота или счет на табло. При Каррере футбол «Спартака» тоже не изобиловал стеночками, забеганиями и другими эстетскими штуками, но чемпионами стали. С тренера в любом случае нужно спрашивать хотя бы по окончании сезона, а сейчас просто дайте ему поработать, как одному брутальному мужчине в кожанке и футболке Dolce&Gabbana.

spartak.com

ЦСКА круто провел сборы, где обыграл практически всех соперников. Но важно даже не это (результат в товарняках никогда не был определяющим фактором), а тот факт, что Гончаренко удалось утрясти игровые сочетания и еще плотнее интегрировать многочисленных новичков, пришедших во время летнего трансферного окна. Прибавил в атаке Бийол, вернулся Бистрович, хороши Чалов с Влашичем, как и всегда в огне Фернандес. Только вот отличные спарринги не помогли «красно-синим» в первой игре после паузы в чемпионате. ЦСКА неожиданно проиграл Туле (0:2), а Гончаренко был вне себя от ярости, заявив, что такая команда ему не нужна.

Армейцы быстро исправились, уверенно разделавшись с «Рубином» (3:0) и победив «Урал» (1:0). Но затем вновь на ЦСКА нашло какое-то затмение. Иначе чем объяснить тот факт, что самая стабильная команда последних лет упустила победу с «Уфой», за пять минут превратив 2:0 в 2:2.

Самое важное, что перед дерби эти расклады ничего не значат и невозможно предугадать, как сложится субботний матч на «Открытие-Арене». Этим и прекрасен футбол!

«Локомотив» сократит отставание от «Зенита»?

Железнодорожники имеют возможность сократить отставание от лидирующего «Зенита» до трех очков. Команда Сергея Семака пока очень нестабильна и даже в победных встречах ее игра вызывает много вопросов.

В прошлом туре питерцы переиграли дома «Оренбург» (3:1), но главный тренер сине-бело-голубых назвал первый тайм в исполнении своей команды безобразным и одним из худших за время его управления. До этого «Зенит» был неубедителен со «Спартаком» (1:1), натужно обыграл «Урал» (1:0) и с трудом расправился с «Уфой» (2:1). Дзюба по-прежнему не забивает, в атаке сплошной примитив, а выручает «Зенит» только Азмун, набравший сумасшедшую форму и забивающий почти в каждой игре. Новая опция для Семака – Ракицкий и его штрафные. Однако это слишком мало для команды, которая хочет победить в чемпионате.

Ярослав Ракицкий, Зенит - Оренбургfc-zenit.ru

«Локомотив» неудачно начал чемпионат, а некоторые даже требовали после такого старта отставки Юрия Семина, но затем красно-зеленые резко прибавили и теперь они являются главным конкурентом «Зенита» в борьбе за чемпионство. Москвичи набрали впечатляющий ход и после рестарта РПЛ не проигрывали никому. Более того, «Локомотив» в последних трех играх не пропускает. Со счетом 2:0 обыгран «Анжи», с «Динамо» и «Краснодаром» для победы хватило одного забитого гола. Правда, оба из них были с пенальти и далеко не бесспорных. У железноорожников очень непростой календарь, потому что через тур после «Зенита» их ждет ЦСКА. Но при этом, если «Локомотив» выиграет оба матча или хотя бы наберет в них четыре очка, то битва за золото обострится до предела.

Загрузка...
Новости